Оливье. Наш любимый салат
-
Не знаю, как в ваших семьях, а мы вот очень любим салат оливье. Делаем не часто, но если делаем, то много. Хотя, разве Оливье много бывает?
Расскажите ваши рецепты этого салата.
Мы делаем обычный салат,кладем картошку, яйца, колбасу, лук, зеленый горошек, морковка (очень мало), свежий огурец, маринованный огурец ( побольше, при достаточно большом количестве оливье получается вкуснее), укроп.
Майонезом заправляем непосредственно перед едой. Если заправить весь салат и поставить в холодильник - скиснет .
-
Я так понимаю, что в ожидании праздника потянула на салатик. Для меня самое главное во всей готовке - к моменту, когда уже можно садиться есть, начать радоваться вместе со всеми, а не умирать от перенапряга. Поэтому раньше этот салат резал муж, у него на это уходило 2 часа, т.к. он делает все очень тщательно, режет аккуратно и не торопясь, а теперь мы нашли замену рукам и режем прекрасными кубиками с помощью своего комбайна. Теперь салат "Оливье" готовится за 10 минут. А насчет инградиентов - все тоже, что и у @Аглая , но без свежего огурца, а другие огурцы соленые, а не маринованные.
-
Оливье и на даче - это нереально. Его надо дома делать, а только потом везти с собой. Либо иметь сравнимую с городской кухню на даче. А так - нарезать все это задолбаешься, это мазохизм какой-то. Часов 5 на салат потребуется, надо вам такое счастье?!
-
@StasOn2008 конечно надо иметь хорошо оборудованную кухню, чтобы и всякие агрегаты ставить можно было и варить и резать удобно, но на любой кухене можно творить чудеса, когда захочешь. Все упирается в свободноевремя - если его больше на даче - делаем салат на даче, а если дома - то лома. Все просто.
-
@StasOn2008 сказал:
Оливье и на даче - это нереально. Его надо дома делать, а только потом везти с собой. Либо иметь сравнимую с городской кухню на даче. А так - нарезать все это задолбаешься, это мазохизм какой-то. Часов 5 на салат потребуется, надо вам такое счастье?!
5 часов?????
Я, наверное, быстро режу... Ну, минут 40, если много очень делать.
-
Да баловство все это. Питаться надо правильно, зачем всякой гадости типа майонеза в себя закладывать? Нужна картошка, грибы, огурцы с помидорами. Чем проще будет пища, тем лучше. И деньги сэкономите. Очень много хотите разносолов, проще надо быть и в быту и в еде.
-
@Света сказал:
Да баловство все это. Питаться надо правильно, зачем всякой гадости типа майонеза в себя закладывать? Нужна картошка, грибы, огурцы с помидорами. Чем проще будет пища, тем лучше. И деньги сэкономите. Очень много хотите разносолов, проще надо быть и в быту и в еде.
Вы правы совершенно. Но иногда так хочется оливье нажраться.
-
Оливье оставьте мне, я готов, я приму.
-
@Kachok кто бы сомневался, гурман всея Домороста.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Соус из красной смородины
Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...

Блюда из ботвы.
Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...

Осенний суп
Самое время пришло есть Осенний суп Ингредиенты: 1 свиная кость 1/4 стакана нарезанной соленой свинины 1 зубчик чеснока несколько веточек петрушки 2 нарезанные луковицы 2 очищенные и нарезанные...
Самый простой и вкусный маринад для шашлыка
В этой теме вы пишите ваши предложения касательно маринада, а я начну. Важно - просто и быстро. Я очень хитрый, поэтому заберу себе классику - нарезаем мясо, выдавливаем лимон на него. Кроме того...