Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Слизни.

• Слизни бывают разные, от светло-серого и бежевого до почти черного цвета, длиной 40-60 мм. Днем прячутся в укрытиях, питаются ночью, предпочитая влажную и пасмурную пгоду. Взрослые и личинки повреждают все наземные части растений. Яйца откладывают кучками в почву, где и зимуют. К концу мая нараждаются молодые моллюски, которые становятся половозрелыми через 2 месяца. В рацион слизней входит 140 растений.
      0_1461695033624_slizni_v_ogorode.jpg

В борьбе со слизнями помогают следующие мероприятия: уничтожение сорной растительности, особенно в переувлажненных местах, рыхление почвы, собирание их вручную из-под укрытий, под которые они прячутся на день, обработка почвы суперфосфатом (40 г на 1 кв.м) или гашеной известью (15 г на 1 кв.м). При большом количестве вредителей междурядья можно посыпать золой или солью! Необходимо создать неблагоприятные для вредителей условия и лишить их дневного убежища. Это означает, что с участка нужно убрать все лишние доски и камни, кучки выполотых сорняков, скосить траву на дорожках и межах, а также просушить особо влажные участки.
      При посадке растений старайтесь не сажать их слишком плотно. Очень важно периодически обрывать нижние листики у салата и капусты, а также рыхлить почву, поскольку моллюски могут прятаться в трещинах земли.
      Тот факт, что у садовых улиток и слизней очень мягкое тельце также можно использовать против них. Для этого достаточно рассыпать вблизи растений сухой пористый материал – измельченную яичную скорлупу, ракушки или мелкий гравий. Поскольку такая поверхность неприятна для моллюсков, к растениям они вряд ли подберутся.
      И еще. Дорогие мужчины, любители пива, вы можете в борьбе со слизнями быть на передовых рубежах и женщины возражать не будут. Эти твари(слизни конечно) охотно сплзаются в пивные ловушки!
      0_1461695056460_243508.jpg

Но есть одно НО. В эти ловушки могут устремиться не только ваши слизни, но и соседские, соседи вас будут добрым словом поминать, а вот жена ...

• @MaRi сказал:

Слизни бывают разные, от светло-серого и бежевого до почти черного цвета, длиной 40-60 мм. Днем прячутся в укрытиях, питаются ночью, предпочитая влажную и пасмурную пгоду. Взрослые и личинки повреждают все наземные части растений. Яйца откладывают кучками в почву, где и зимуют. К концу мая нараждаются молодые моллюски, которые становятся половозрелыми через 2 месяца. В рацион слизней входит 140 растений.
      0_1461695033624_slizni_v_ogorode.jpg

В борьбе со слизнями помогают следующие мероприятия: уничтожение сорной растительности, особенно в переувлажненных местах, рыхление почвы, собирание их вручную из-под укрытий, под которые они прячутся на день, обработка почвы суперфосфатом (40 г на 1 кв.м) или гашеной известью (15 г на 1 кв.м). При большом количестве вредителей междурядья можно посыпать золой или солью! Необходимо создать неблагоприятные для вредителей условия и лишить их дневного убежища. Это означает, что с участка нужно убрать все лишние доски и камни, кучки выполотых сорняков, скосить траву на дорожках и межах, а также просушить особо влажные участки.
      При посадке растений старайтесь не сажать их слишком плотно. Очень важно периодически обрывать нижние листики у салата и капусты, а также рыхлить почву, поскольку моллюски могут прятаться в трещинах земли.
      Тот факт, что у садовых улиток и слизней очень мягкое тельце также можно использовать против них. Для этого достаточно рассыпать вблизи растений сухой пористый материал – измельченную яичную скорлупу, ракушки или мелкий гравий. Поскольку такая поверхность неприятна для моллюсков, к растениям они вряд ли подберутся.
      И еще. Дорогие мужчины, любители пива, вы можете в борьбе со слизнями быть на передовых рубежах и женщины возражать не будут. Эти твари(слизни конечно) охотно сплзаются в пивные ловушки!
      0_1461695056460_243508.jpg

Но есть одно НО. В эти ловушки могут устремиться не только ваши слизни, но и соседские, соседи вас будут добрым словом поминать, а вот жена ...

загнули вы насчет соседских... это на каком же расстоянии они должны пиво чуять?

• А ты попробуй!

• @MaRi сказал:

А ты попробуй!

чего попробовать то? Пиво учуять на расстоянии?

• На аппетитный тазик с пивом на вашей грядке будут регулярно собираться все соседские слизни :-)

• Да, @Slava, в этом то вся проблема этого метода, сползаются все соседские слизни, а уничтожается только часть. Надо быть при тазике и бить всякого желающего.

• @MaRi хочу поделиться с вами результатом эксперимента, который провела моя приятельнца. Она прослышала, что от всякой нечисти можно избавиться с помощью слабоалкогольного напитка и из забродившего варенья сварила бражку. Муж продегустировал и по его настроению было понятно, что напиток удался. Эта жидкость была разлита в бутылки и выставлена под кусты смородины. После этого довольные хозяева уехали на работу. Когда через несколько дней они появились на участке, картина была следующая - некоторые насекомые напились и утопились, но большая часть испив напитка захотела продолжения банкета и перебралась на кусты. От зеленых листьев не осталось НИЧЕГО. С тех пор ни мужу, ни насекомым не наливают. Ищут другие способы борьбы. Так что если кому наливаете - будьте бдительны!

• Со вчерашнего дня тестируем метод - все работает, спасибо !

• @Kachok Пожалуй и мне что то так сильно захотелось в выходные потестировать слизней "на хейнекен"... Провести важный эксперимент - безусловно отличный повод :-)

• @Slava, вы все-таки попробуйте! Ведь очень интересный эксперимент. Я бы конечно слизням что попроще и подешевле подобрала, но если готовы с ними хейнекеном поделиться, то я за них рада.

• Просматривала литературу, нашла еще один способ бороться со слизнями - обработка почвы суперфосфатом, примерно 40 г на 1 кв.м. Пробуем!

• Так. 100% способ борьбы со слизнями. Метод стырен у опытных дачников.
      Есть такой препарат - Слизнеед. Очень эффективный от слизней, но очень токсичный , в том числе и для почвы.
      Обычно, слизнеед рассыпают на грядке, но трогать его категорически нельзя.
      А мы будем делать так. Берем пластиковый стаканчик, насыпаем туда немного Слизнееда и кладем стаканчик на бок на грядку. Слизнеед на грядке и с почвой не соприкасается.
      Слизни набиваются в этот стаканчики, наша задача вынуть их оттуда, уничтожить, положить стаканчик на место, бочком.
      В этом году слизни серьезно пожрали мой перец. Еле спасла.
      В след году буду использовать Слизнеед ,как написала выше.

• В общем, 100% способ со Слизнеедом не сработал. Разложила я его 2 недели назад. Но листья перцев и баклажан кто-то продолжал жрать. Вечером вышла с фонариком... Ну здрасте!!! ВОт же они, сволочи!!!!!!!
      Так что теперь собираю их вечерами. И тряпки мокрые раскладываю. А утром из под них собираю этих гадов.

• @Аглая как ваши успехи в борьбе с слизнями?

• Ну, если это можно назвать успехами - вчера 300 шт собрала(((( Маленькие еще, конечно, но это сути не меняет.
      Прочитала, сто один слизень за лето оставляет потомство в размере 500 шт. Не плохо, да?

• Это конечно очень впечатляющая цифра!!! А сколько незамеченных!

• даже подумать страшно

• Похоже, это лето у меня идет под девизом " пошли слизней собирать".
      Нет, вы не думайте,Ю они у меня колониями не ползают и не висят нигде гроздьями.... пока не присмотришься
      Итак, уже неделю я ежедневно собираю их вечерами. До
      этого тоже собирала, но не ежедневно. Собирала я их в несколько заходов где-то с 20-00 до22-00.
      А вчера решила пойти посмотреть их в 23-00, когда уже было темно. ПРичем в 22-00 я их собрала...

Прихожу, включаю фонарик, а там.... ПИР!!!! Жирные сволочи, крупные, кушают перцы и баклажаны.
      Мерзко было ужасно. Собрала 50 шт с одной грядки, потом еще 20 шт в укропа, потом езе немного с чеснока.

А я то умала,что почти справилась с этими сволочами. Вылезают ночью из земли на грядке.
      Пойду сегодня снова охотиться.

Прикинула, за этот сезон собрала уже примерно 1000 шт.

слизни растения уничтожение 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Нематоды.

Каждый год на своем небольшом участке я сажаю картофель разных сортов в надежде найти те сорта, которые дадут мне отличный урожай. И каждый год приходится сталкиваться все с новыми проблемами - то это...

1
    Форум

Как бороться с кротами?

Форумчане, пока зима, помогите, расскажите теорию борьбы с кротами. Они мне все посадки, гады, портят..Только деревья и кусты на участке нормально себя чувствуют...

0
    Форум

Колорадский жук.

Наверное нет никого, кто хоть когда-нибудь соприкасался с темой земли и растений и не слышал про колорадского жука. Это насекомое стало одним из главных врагов картофелеводов. Найти какие-нибудь...

1