Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

В Пекине построят город для длительной изоляции

• 0_1598330897116_1.jpeg

Необычный город решили возвести китайцы в столице, где будут самостоятельно обеспечиваться все ресурсы, альтернативно вырабатываемые для обеспечения комфортного проживания (электричество, отопление).
      Придумала и решила реализовать эту идею компания Guallart Architects из Испании, которая занимается архитектурой. Собственный опыт нахождения на карантине во время эпидемии коронавируса стал толчком к создания проекта такого города. Это будет универсальная модель, по которой можно будет возводить подобные города в разных точках мира.
      Все строения в городе деревянные, что делает акцент на энергоэффективности. Здесь будут жилые дома, магазины, офисы, рынки, бассейны, административные здания и пожарные части. Кроме того жители таких городов смогут там работать на производствах, которые там будут предусмотрены, а также проводить время в отведенных зонах отдыха.

• @Наталья-Бабюк интересно тогда зачем людям столько лет прививали работу подальше ? В современном мире полно городов , где приходится ездить на работу в соседний город, т.к. в своем найти работу нереально. Люди добираются по несколько часов на работу с пересадками .

• @Наталья-Бабюк Сейчас все стремятся приехать работать в Москву. Это приводит к стремительному росту новых Москвичей и жителей Подмосковья, к невиданному перенаселению города и окрестностей. И к пере..пере.. всё, что можно и нельзя. Такое впечатление, что через несколько лет выходящий из подъезда житель города будет упираться в спину предыдущему, уже стоящему в очереди, чтобы сделать очередной шаг . Кто то смог уже решиться устроить себе жильё не в Москве , а в Подмосковье. У них хоть со стоянкой у дома нет пока проблем. Но для езды на/с работы приходится тратить по 4-5 часов ежедневно в пробках. Пробки на въездах/выездах из Москвы, да и на дорогах Москвы теперь везде и всегда . Не бывает случая, чтобы удалось проехать дорогу до/с работы без пробок. При этом, приехав на работу в Москву, надо как то еще и ухитриться припарковаться так, чтобы большая часть зарплаты не растворилась на платной парковке. И этот ежедневный и рискованный квест в поисках где приткнуться постоянно усложняется. В густо перенаселенном и безостановочно растущем городе каждый дом теперь стремиться огородиться заборами и шлагбаумами в надежде, что это как то поможет пользоваться и жильем и автомобилем.
      Мегаполис уже догнал и обогнал всех.
      Но вдруг на голову всего человечества сваливается этот самый коронавирус.
      И, то там то здесь, все таки, тихим шепотом, опять появляются почти забытые уже и почти крамольные мысли о том, что в зверски пере пере пере населенных городах намного хуже и опаснее жить. Что уже пришли к людям такие проблемы, которые не могут быть решены даже когда заработано слоновье количество денег на какой нибудь динозаврозначимой должности огромной машины мегаполиса.
      И фраза о том, что деньги могут сделать всё, зазвучала сегодня как то менее утвердительно и более вопросительно...
      Вот и Китайцы начинают строить какие то отдельные полностью автономные города , и самые осторожные американцы раскупают для себя участки земли в каких то, практически, пустынях и там пытаются наладить собственную автономную жизнь.
      Но из окон Московских офисов, так же, возможно, как и из окон офисов всех мегаполисов мира, открывается привычный вид :
      -внизу, как всегда, опять усердно меняют на новую прошлогоднюю толстенную брусчатку, обильно подстилая новую цементную подушку;
      -вверху, дружная кучка людей в синих медицинских масках, лихо достраивает 13-тый этаж новой жилой башни. Уже скоро закончат, уже построили почти половину этажей .

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Оригинальный рюкзак с системой защиты от травм представили французы

Французская компания In&Motion представила систему Stan на основе запатентованной технологии In&box. В эту систему входит специальный рюкзак для велосипедистов, надувная подушка безопасности...

Форум

Нефтяную скважину переделали в геотермальную батарею

Количество газовых и нефтяных скважин, которые давно не эксплуатируются, по миру исчисляется тысячами. Для окружающей среды это глобальная проблема. Однако ученые Университета Иллинойса нашли решение...

Форум

Итальянские ученые придумали долговременный репеллент от комаров

Борьба с комарами – это отдельная история в жизни каждого человека. Особенно, когда никакие средства не помогают или действуют кратковременно и жутко воняют. Более того, комары являются переносчиками...