Как вырастить на своем участке чернику?
-
Привет! Я снова к вам за советом, кроме Домороста мне нигде не дают развернутых ответов, спасибо вам. Итак, теперь когда у вас уже нету выхода - я вас похвалила, у меня вопрос : А можно ли вырастить на своем участке чернику? Очень везде противоречивая информация - кто-то говорит что лесная ягода и точка, кто-то говорит, что все просто.
Ребята, женщины, помогите советом, я начинающая.
-
@tundra сказал:
Привет! Я снова к вам за советом, кроме Домороста мне нигде не дают развернутых ответов, спасибо вам. Итак, теперь когда у вас уже нету выхода - я вас похвалила, у меня вопрос : А можно ли вырастить на своем участке чернику? Очень везде противоречивая информация - кто-то говорит что лесная ягода и точка, кто-то говорит, что все просто.
Ребята, женщины, помогите советом, я начинающая.Есть садовая черника. У меня растет один кустик на даче. Кустик многолетний, ягод на нем мало. Совсем мало. Если нужна черника на даче, то надо много места под ее разведение.
-
@tundra попытаюсь рассказать вам пока без особых тонкостей как выращивать чернику в саду. Сначала ищем место для этого растения, лучше если это будет солнечное и прикрытое от ветра. Копаем ямки под растение на штык лопаты. Теперь заполнение - хорошо подойдет земля из-под сосен, торф, хвоя. Не забывайте, что прародители из леса. В ямки сначала можно положить целофановые мешки, чтобы вся наша смесь оставалась на месте, только не забудьте в этих мешках сделать дырки, чтобы вода не скапливалась. На дно кладем веточки, потом все это засыпаем хвоей, ну а потом сэндвич из торфа и пергноя. Пролили, дали отстояться и затем сажаем, бережно расправляя корешки. Растения замульчировали хвоей. Поливаем аккуратно - по полведра теплой воды под каждый куст два раза в неделю. Ягоды должны появиться на следующий год. Так что у вас долгий путь и очень надеюсь, что ваш ребенок вместе с вами будет сначала следить за ростом, а потом с удовольствием есть эту прекасную ягоду. Да, и вот еще что, каждую весну не забывайте подсыпать торф с сосновыми опилками, сухой мох и золу. С нетерпением буду ждать рассказ о ваших успехах и неудачах. Будем обсуждать.
-
-
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Пленка для парника.
Хочу задавть вам и себе вопрос. Как всегда, чтобы весной не бегать в поисках нужного, хочу сейчас разобраться в видах пленок для парника и купить осенью, пока цены не выросли и можно найти то, что...
Где собирать хмель в Тверской области?
Где собирать хмель в Тверской области?
основные сведения о почве мордовии) пж в кратце!!!
пж помогите! нужно срочно!