Видео обзор китайского образца для заказа.
-
В обсуждениях по теме про лампы клоны мелькнула, на мой взгляд, полезная и интересная мысль.
Решил чуть чуть дополнить её и вынести в отдельную тему.Закупщикам каждого вендора ( не только, кстати, светотехнического вендора), тем кто трудится на непростом направлении Китая, отлично знакома ситуация когда товар с завода в серии имеет технические и/или конструкционные отличия от того образца, по которому он был выбран закупщиком и "выиграл тендер на поставку" .
Согласитесь, многочисленные фотографии, схемы и рисунки, которыми часто обрастает заказ с целью фиксировать договоренности заказчика и поставщика по самым важным характеристикам и техническим решения, никогда не предоставят такой ясности, неоспоримости и определенности, как подробный видео обзор образца.Подробный, как мы на Доморост и Строитель Дачник любим, видеообзор заводского китайского образца у нас на канале, как неотъемлемая, неудаляемая и неоспоримая интернет-ссылка и тех. приложение к заказу, очень даже помог бы закупщикам в их многотрудной и нервной работе.
Обращайтесь!
Ежели кто уже первый рассмотрел и свой интерес и свою страховку от китайского брака в таких обзорах.
-
Кстати очень мудрая мысль по развитию канала. Вот бывают всякие выставки и прочее, зачем это в 2020 году, когда можно все посмотреть на ютубе?!
Единственное, что должно быть полное доверие к автору. Но как раз для страховки этого, есть эксперты в комментариях
-
@akukushkin1 сказал Видео обзор китайского образца для заказа.:
можно все посмотреть на ютубе?!
Если про выставки, то жаль на ютубе еще потрогать и повертеть в руках новинку нельзя :-)
Но, в любом случае, подробный видео обзор куда более ясно и понятно покажет новый товар, чем текст с картинками.
-
@Светотехника сказал Видео обзор китайского образца для заказа.:
Закупщикам каждого вендора ( не только, кстати, светотехнического вендора), тем кто трудится на непростом направлении Китая, отлично знакома ситуация когда товар с завода в серии имеет технические и/или конструкционные отличия от того образца, по которому он был выбран закупщиком и "выиграл тендер на поставку" .
Не понимаю, почему вы считаете, что именно китайская сторона изменяет товар? А сам заказчик не может изменить технические требования на изделия с целью сокращения стоимости изделия?
-
@Схемотехник действительно, обман может быть как с одной, так и с другой стороны
-
@akukushkin1 Вполне вероятно, что заказчик совсем не перенапрягается разработкой каких то собственных технических требований. Если совсем грубо, то заказ уходит тому кто дешевле предложит внешне "такую же " лампу как у конкурента. Если техническими вопросами даже заказчик сам себя не перенапрягает вовсе, то китайцам прям совсем удобно становится снижать цену. Они это и делают. Как бы даже и не обман заказчика в такой ситуации получается.
-
@Схемотехник сказал Видео обзор китайского образца для заказа.:
почему вы считаете, что именно китайская сторона изменяет товар?
@Slava сказал Видео обзор китайского образца для заказа.:
заказ уходит тому кто дешевле предложит внешне "такую же " лампу как у конкурента
Посмотрите ассортимент светодиодных ламп E27 например от филипс или осрам и ассортимент от любых других, от вендоров которые наиболее известны нам сегодня. Что можно разглядеть? Ассортимент филипс/осрам заметно скромнее и куда медленнее обновляется и у филипс/осрам нет светодиодных ламп ретрофитов каких то неправдоподобно больших мощностей .
Зато у других и любые здоровенные мощности удивительным образом вполне умещаются в лампах А65 да и ассортимент мощностей, форм, размеров, технологий светодиодных ламп галопом несется друг за другом .
Что, правда специалисты и производство филипс/осрам и т.п. отстают от всех остальных в вопросе технического прогресса, возможностей закупки самой современной элементной базы (и прежде всего светодиодов)или остальным просто совсем не так и важна техническая часть вопроса?
Самые крупные могут позволить себе разбираться в технических нюансах годами и работать над очередной "правильной" моделью лампы долго и вдумчиво проверяя и тестируя каждый шаг. Они могут позволить себе видеть, что нет сегодня такой технической возможности, чтобы сделать долговечную светодиодную лампу с отличной светоотдачей и мощностью более 12-ну в крайнем случае 14W в корпусе А65 и даже А70.
Те, же, кто несравнимо меньше - не сведет концы с концами, если годами будут продавать только светодиодные лампы с мощностью не более 14W.
Они вынуждены рисковать и выбирать поставщика самого нового опираясь, в лучшем случае, только на переданный образец.
Самые правильные образец хоть как то как могут тестируют и как то ускоренно проверяют. По образцу и цене выбирают лучших.
Чтобы серия не отличалась от образца - фиксируют всё что можно про образец в заказе (фото, втом числе и внутри ,таблицы, размеры и тп.). Стараются себя как то подстраховать от того, что китайцы сделают в серии, что то подешевле и похуже соего же образца ( тут то и мог бы пригодиться подробный видео обзор лампы).
Но на большее разбирательство в технике и технологиях и времени и специалистов нет.
Надо "кидать и кидать в топку" без устали и остановок на какие то еще исследования и технические разработки и проверки ресурсов нет.
Отстал - потерял деньги. Конкурент получил то, что не поторопился схватить ты.
Но есть нюанс ( и он на руку не самым крупным , мол, а у всех так ...).
И самые крупные не гнушаются присоединиться к праздникам распродаж и "кидать и кидать в топку".
Настолько обидно и невозможно упускать живые деньги, что и самые крупные, вместе с нормальной разработкой и продажей "правильных" моделей , продают еще и "облегченные" конструкции (иногда слегка прикрывшись некоторым "облегченным" братским брендом, а иногда и прямо "в лоб").
Покупатель, так или иначе, вынужден сегодня участвовать во всем в этом .
Участвовать, как правило, даже и сам не подозревая насколько случайный выбор он делает сегодня
просто так , без минимума знаний, покупая такую простейшую бытовую вещичку повседневного спроса как лампочка.
Одним некогда заниматься разработкой ...
Другим неохота терять деньги ...
Третьим невдомёк, что теперь положено подумать и хоть малость разобраться в теме даже меняя дома простую лампочку .
-
Это сообщение удалено!
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Измерение светового потока доступными средствами
После длительного перерыва, вновь появился интерес к этому сложному, прямо скажем, вопросу. Однако, у меня есть ощущение, что вот это видео как то, то ли многие пропустили, то ли забыли про то, что...

Светодиодная лампа Эра 15Вт, цоколь е27
Тестируем светодиодную лампочку производителя Era мощностью 15 вт. Если коротко - достойная лампа не за конские деньги. Советую. Your browser does not support playing HTML5 video. You can download...

Вскрытие Светодиодной лампы Эра 15Вт с цоколем е27
Ну что же, при беглом осмотре, лампа показалась мне довольно приличной. Хорошее соответствие заявленной мощности, отсутствие пульсаций и приемлимая цена. Давайте посмотрим, что же внутри нее и сделаем...

Навигатор Супервижен E14 6Вт
Обзор светодиодной лампы Навигатор. Теперь на Доморосте. Your browser does not support playing HTML5 video. You can download a copy of the video file instead. Here is a description of the content...