SuperBattery от эстонцев! Зарядка за 15 секунд!
-

Компания Skeleton Technologies из Эстонии, которая недавно подписала договор о сотрудничестве с одним автопроизводителем, намерена выпускать батареи нового типа SuperBattery. Сумма инвестиций в этот проект составила около 1 млрд. евро. В разработке также принимали участие ученые Технологического института Карлсруэ.
Основное отличие такой батареи – высокоскоростная зарядка за 15 секунд. Состоит этот продукт из массива литий-ионных батарей, о точном количестве которых пока неизвестно. В состав конструкции также входят ультраконденсаторы из графена собственной разработки Skeleton.
Именно объединение двух типов батарей с разными функциями и дало возможность создать такой продукт. Известно, что литий-ионные батареи обладают большой емкостью, но не отличаются большой скоростью зарядки. А суперконденсаторы напротив, с малой емкостью, но огромной скоростью. Такое объединение двух батарей и даст нужный результат.
Пока все это творение проходит испытания и на практике не все выходит идеально. Но разработчики надеются, что эффект будет.
-
@Наталья-Бабюк сказал SuperBattery от эстонцев! Зарядка за 15 секунд!:
Известно, что литий-ионные батареи обладают большой емкостью, но не отличаются большой скоростью зарядки. А суперконденсаторы напротив, с малой емкостью, но огромной скоростью. Такое объединение двух батарей и даст нужный результат.
И как же между собой соединены суперконденстаторы и литий-ионные батареи ? параллельно?
@Наталья-Бабюк сказал SuperBattery от эстонцев! Зарядка за 15 секунд!:
Пока все это творение проходит испытания и на практике не все выходит идеально. Но разработчики надеются, что эффект будет.
Вот вот, на практике оказалось не так как в теории.
@Наталья-Бабюк хоть какие-то технические параметры известны? а то как-то то ли новость, то ли нет...
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Форум
Грузовой электровелосипед представила компания Toyota France
Совместно со своим партнером из Бургундии компанией Douze Cycles известный бренд Toyota France представил грузовой электровелосипед, который может осилить груз до 100 кг. Для этого вмонтирована...
Форум
В Москве разработали беспилотного робота для уборки улиц
Беспилотного электроробота «Пиксель» разработала российская компания «Автономика», который будет убирать столичные улицы. В ближайшее время начнется тестирование сразу 15 машин, а также в дальнейшем...