Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Вместо рыбы блюда из медуз, советуют биологи

• 0_1601132956521_3.jpg

Дефицит некоторых видов промысловой рыбы ощущается во всем мире. И до сих пор продолжается вылов вымирающих морских животных. Этой теме посвятил целую статью Лесли Роберсон, биолог из Университета Квинсленда (Австралия). Он отметил, что вылов осуществляется из неизвестных регионов, который проходит много этапов отгрузки и переправки, затем переработки, после чего поступает на прилавок магазинов с маркировкой «морская рыба». Единственный способ остановить это – перестать покупать. Когда не будет спроса, выловы тоже прекратятся.
      Биолог предложил заменить рыбу медузами, которых тоже можно вкусно готовить. К примеру, в Китае блюда из медуз подают порядка 1700 лет. Не так давно в меню ресторанов Дании появились чипсы из медуз. Как и многие другие экзотические продукты, которые люди научились правильно готовить и употреблять, медуз можно включить в рацион. Тем более, что их стало так много, что в ряде стран мешают рыболовству. Главное, как отметил биолог, хорошая пиар-кампания и техника приготовления.

• А что, хорошая идея. В эпоху дефицита освоили морскую капусту, теперь медуз освоим. Надо только пропиарить по-умному.)))

• Я вот медузу никогда не пробовала, но кажется мне, что если бы они хоть как-то могли заменить рыбу, то прилавки давно были бы ими забиты

• Лиха беда - начало. На фоне дорогущей рыбы дешёвые медузы, несколько статей о том, как они полезны, а рецепты приготовления народ придумает. И пойдут на ура. А уж полки таким добром забить не проблема.

• @Наталья-Бабюк сказал Вместо рыбы блюда из медуз, советуют биологи:

Главное, как отметил биолог, хорошая пиар-кампания и техника приготовления.

А с майонезом можно вполне успешно слопать и древесные опилки :-)

• @Slava сказал Вместо рыбы блюда из медуз, советуют биологи:

А с майонезом можно вполне успешно слопать и древесные опилки :-)

тем более если не знаешь, что же это на самом деле и ты очень голоден))

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Первая подводная велопарковка открылась в Амстердаме

Обилие велосипедистов в Амстердаме побудило сотрудников студии wUrec еще в 2018 году разработать проект необычной велопарковки. В 2023 году этот проект был завершен, реализацией которого занималась...

Форум

Грузовой электровелосипед представила компания Toyota France

Совместно со своим партнером из Бургундии компанией Douze Cycles известный бренд Toyota France представил грузовой электровелосипед, который может осилить груз до 100 кг. Для этого вмонтирована...

Форум

Итальянские ученые придумали долговременный репеллент от комаров

Борьба с комарами – это отдельная история в жизни каждого человека. Особенно, когда никакие средства не помогают или действуют кратковременно и жутко воняют. Более того, комары являются переносчиками...

Форум

Оригинальный рюкзак с системой защиты от травм представили французы

Французская компания In&Motion представила систему Stan на основе запатентованной технологии In&box. В эту систему входит специальный рюкзак для велосипедистов, надувная подушка безопасности...