Какие окна лучше подойдут для эко дома
-
Здравствуйте! У меня большая семья с маленькими детишками. Я неплохо зарабатываю и собираюсь строить эко. дом. Что такое эко. дом в моем понимании? Все очень просто - максимально безвредный и с использованием наиболее натуральных материалов. Перед тем как что-то начать - я досконально изучаю вопрос и составляю план всех деталей. Понятно, что мой дом будет деревянным, утеплитель - роквул (читай - камень вспененный), вода - колодезная, не магистральная. Уперся в вопрос с окнами. С одной стороны - деревянные окна более экологичны чем пластиковые. Но есть проблема - они имеют свойство засыхать, расходиться и тд, что делает их не долговечными. От этого и вопрос - можно ли как-то совместить экологичность и долговечность?
Спасибо!
-
Бывают очень и очень неплохие деревянные окна. Сделанные из прессованного дерева, покрытые спец. растворами и отлакированные. Они будут служить очень и очень долго. Хода почти не имеют (если вы не в -50 живете). Но, они не бюджетные. А если вы хотите купить за адекватные деньги окна - пластиковые. Ничем не хуже и про какой-то вред экологии не слышал
-
Если вы используете эко-материал, не стоит надеяться на долговечность. Лет 10 - простоит не шолохнится, но потом - менять. Присоединяюсь к мнению коллеги. Советую вам пластик.
-
Максимально использовать натуральные материалы для строительства собственного дома вполне понятное желание. Однако , действительно в некоторых вещах упераешься в то, что необходимо найти компромисс между желанием использовать только натуральные материалы и , например, требованиями по надежности, долговечности и удобству эксплуатации(не говоря уж о стоимости).
Именно так и с оконными рамами. Понятно, что обычные простые деревянные рамы , которые когда то использовали в строительстве , сегодня не выдерживают никакой критики . Но, конечно , сейчас есть возможность купить деревянные рамы совсем другого уровня. Это, например, деревянные окна из многослойного клеенного натурального бруса, в том числе и дубового. Хороший производитель клеит брус так, что волокна натурального дерева направлены в противоположные стороны. Тогда , такие капризы природы как дожди или засуха, заставляют отдельные части натурального дерева , склеенные в единый брус , как бы максимально компенсировать собственные разнонаправленные деформации. Да , клееный брус менее подвержен деформациям, чем обычное дерево. А если раму из клееного дуба еще и защитить тремя - пятью слоями полиуретанового лака, то и подавно. Однако, согласитесь, это уже и не совсем эко материал. Клей, которым склеили брус , полиуретановый лак, ни чем не лучше и не хуже в плане экологии пластика для современных окон. Современная надежная и долговечная деревянная рама мало чем отличается в плане экологии от пластиковой. А вот ценой очень даже отличается.
Кстати, про роквул.
Если вы используете его где то во внутренних помещениях дома ( например во внутренних перегородках и тп) ни в коем случае не забудьте затянуть его со всех сторон таким строительным материалом (хорошо, например фольгированной плотной бумагой) который не пропустит в помещения дома мельчайшую каменную пыль, которой очень даже способен пылить внутрь ваших легких роквул. Так что эко то оно эко, но и совершенно экологичный материал тоже может крепко навредить. Выходит не всегда в частном домостроении эко и безопасный оказываются синонимами.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Установка окон.
Хочу поинтересоваться какого размера окна заложить при строительстве стен. Я вижу, что во многих домах устраивают французские окна. Это конечно очень красиво смотрится, но вот как с теплом в такой...
готовые рулонные шторы на пластиковые окна
Хочу с кем-то посоветоваться, где лучше брать готовые рулонные шторы на пластиковые окна? Я уже присмотрел себе несколько вариантов на фантазия-сервис - это рулонные шторы блэкаут и зебра. Какие лучше...

Самоклеющийся уплотнитель для окон и дверей.
Самоклеющийся уплотнитель для окон и дверей не выдержал подмосковной жары и дружно отвалился. Приходится , используя двусторонний скотч, восстанавливать клеевой слой и приклеивать отвалившийся...