Какие окна лучше подойдут для эко дома
-
Здравствуйте! У меня большая семья с маленькими детишками. Я неплохо зарабатываю и собираюсь строить эко. дом. Что такое эко. дом в моем понимании? Все очень просто - максимально безвредный и с использованием наиболее натуральных материалов. Перед тем как что-то начать - я досконально изучаю вопрос и составляю план всех деталей. Понятно, что мой дом будет деревянным, утеплитель - роквул (читай - камень вспененный), вода - колодезная, не магистральная. Уперся в вопрос с окнами. С одной стороны - деревянные окна более экологичны чем пластиковые. Но есть проблема - они имеют свойство засыхать, расходиться и тд, что делает их не долговечными. От этого и вопрос - можно ли как-то совместить экологичность и долговечность?
Спасибо!
-
Бывают очень и очень неплохие деревянные окна. Сделанные из прессованного дерева, покрытые спец. растворами и отлакированные. Они будут служить очень и очень долго. Хода почти не имеют (если вы не в -50 живете). Но, они не бюджетные. А если вы хотите купить за адекватные деньги окна - пластиковые. Ничем не хуже и про какой-то вред экологии не слышал
-
Если вы используете эко-материал, не стоит надеяться на долговечность. Лет 10 - простоит не шолохнится, но потом - менять. Присоединяюсь к мнению коллеги. Советую вам пластик.
-
Максимально использовать натуральные материалы для строительства собственного дома вполне понятное желание. Однако , действительно в некоторых вещах упераешься в то, что необходимо найти компромисс между желанием использовать только натуральные материалы и , например, требованиями по надежности, долговечности и удобству эксплуатации(не говоря уж о стоимости).
Именно так и с оконными рамами. Понятно, что обычные простые деревянные рамы , которые когда то использовали в строительстве , сегодня не выдерживают никакой критики . Но, конечно , сейчас есть возможность купить деревянные рамы совсем другого уровня. Это, например, деревянные окна из многослойного клеенного натурального бруса, в том числе и дубового. Хороший производитель клеит брус так, что волокна натурального дерева направлены в противоположные стороны. Тогда , такие капризы природы как дожди или засуха, заставляют отдельные части натурального дерева , склеенные в единый брус , как бы максимально компенсировать собственные разнонаправленные деформации. Да , клееный брус менее подвержен деформациям, чем обычное дерево. А если раму из клееного дуба еще и защитить тремя - пятью слоями полиуретанового лака, то и подавно. Однако, согласитесь, это уже и не совсем эко материал. Клей, которым склеили брус , полиуретановый лак, ни чем не лучше и не хуже в плане экологии пластика для современных окон. Современная надежная и долговечная деревянная рама мало чем отличается в плане экологии от пластиковой. А вот ценой очень даже отличается.
Кстати, про роквул.
Если вы используете его где то во внутренних помещениях дома ( например во внутренних перегородках и тп) ни в коем случае не забудьте затянуть его со всех сторон таким строительным материалом (хорошо, например фольгированной плотной бумагой) который не пропустит в помещения дома мельчайшую каменную пыль, которой очень даже способен пылить внутрь ваших легких роквул. Так что эко то оно эко, но и совершенно экологичный материал тоже может крепко навредить. Выходит не всегда в частном домостроении эко и безопасный оказываются синонимами.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Как запечатывать окна на зиму на даче?
Здравствуйте, проблема такая - дом деревянный, немного ходит. Зимой не бываю, добираться трудно. Вроде как по окнам варишки не лазают, хотя в доме все равно нечего брать. Территориально...
готовые рулонные шторы на пластиковые окна
Хочу с кем-то посоветоваться, где лучше брать готовые рулонные шторы на пластиковые окна? Я уже присмотрел себе несколько вариантов на фантазия-сервис - это рулонные шторы блэкаут и зебра. Какие лучше...
выбор окон дерево или ПВХ?
подскажите пожалуйста какие окна лучше установить, дерево или ПВХ? Решила сделать ремонт но вот первый вопрос какие окна лучше ставить деревянные или ПВХ?мнений много но хотелось бы узнать мнение тех...