Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как установить датчик движения самому. Сколько стоит и когда нужен специалист.

• Это ответы на вопросы о датчиках движения от @Tatty.
      Однако, возможно, пригодится и другим.

Сделать лампочку у входной двери включающейся от датчика движения совсем не сложно , да и не очень затратно.
      Вариант 1 - "чуть сложнее чем лампочку вкрутить" это переходник в патрон с встроенным датчиком движения.
      Что надо сделать . Купить ~ за 700руб переходник с датчиком ( например LX-451 или тп) , как на рисунке

0_1462305167410_image.jpeg

Выкрутить свою Е27 лампочку, на ее место вкрутить переходник с датчиком, а уже в патрон этого переходника опять вкрутить свою лампочку.
      Это все. Вы установили себе автоматическое управление лампочкой у входной двери. А почему же "чуть сложнее" ? А надо еще встать на стул и немножко настроить этот самый переходник с датчиком . На нем есть два регулятора.
      Если крутить один можно отрегулировать ту освещенность при которой датчик будет срабатывать - или он будет работать только когда га улице ночь и полная тьма, или начнет функционировать уже в сумерки - настроить надо самому - как удобно. Вторая регулировка - настройка времени, на которое датчик включит лампу . Это так , идете вы к своей двери , датчик увидел вас " на подступах" и автоматически включил лампу . Так вот, пока вы идете и датчик вас видит - лампа безусловно будет включена, теперь вы вошли в дверь и закрыли ее изнутри, лампа может погореть после этого совсем немного и выключиться , а может погореть подольше и только потом выключится - это тоже вам надо отрегулировать самостоятельно.
      И вот теперь окончательно все.
      Ограничения этого способа : нагрузка не более 60 w ( с появлением светодиодных ламп ограничение уже не так не существенно) , такой датчик увидит вас не дальше, чем за 6 метров. Переходник с датчиком висит вертикально вниз и лампа окажется сантиметров на ~12 ниже чем была.
      "Позорная" конструкция - лампа на шнурке - для этого варианта принципиально необходима - никакой светильник ( возможно плоский неглубокий абажур?)тут уже не по использовать. Несколько меньше , чем у остальных датчиков диапазон задержек времени выключения.

Вариант - 2 надо уметь безопасно и надежно подключить прибор к 220 вольт.
      Если не умеете - лучше обратиться к специалисту.
      Кстати, тут , возможно, стоит напомнить, что если из прожектора с датчиком движения торчит три провода и один из низ желто- зелено- полосатой расцветки, так вот именно он - защитное заземление, а два проводка с другими цветами , вот их то как раз и надо подключить к тем двум проводам по которым у вас идет 220вольт .
      Надо купить ~ 1400руб прожектор
      Фото

0_1462305302407_image.jpeg

( я, естественно, только за светодиодный!)
      с встроенным датчиком движения. Установить его в удобном месте и подключить к 220 вольт.
      Точно так же , как описано выше настроить на ночь-сумерки и на время " не выключения" лампочки ( время задержки выключения).

Вариант -3 ( я, например, выбрал именно его) .
      Должен устанавливать специалист.
      Покупаем датчик не ниже IP44, например как на
      Фото

0_1462305413365_image.jpeg

не смотря на все его IP ставим, конечно, под козырек - так , чтоб на него никогда ничего не капало.
      Подводим к датчику ноль и фазу ( я себе на подводящую фазу предусмотрел выключатель) и забираем с него "переключаемую фазу" , которую ведем к управляемой лампе (естественно ноль к лампе тоже должен быть всегда подключен).
      Все. Для специалиста все это не просто , а очень просто.
      Чуть больше проводков, чем в обычном выключателе :-)

Ниже, для справки, несколько полезной информации из инструкций
      по датчикам, которые я использую внутри дома ( тамбур за входной дверью, лестницы и тд)

0_1462305471582_image.jpeg

0_1462305494932_image.jpeg

• Вот это статья что надо. Просто пошаговая инструкция по установки датчиков движения)

• @Slava Ругают , что летом в сильную жару хуже работать начинают.

• @Stroitel Да, такая особенность у инфракрасных датчиков движения есть.
      Они же , эти инфракрасные датчики, потому так и называются, что реагируют на тепло двигающегося человека , а ежели вокруг человека температура воздуха приближается к температуре тела , то и детектировать движение инфракрасному датчику становится сложнее - возможен пропуск цели.
      Но это теория, а на практике я , например, серьезных неудобств от этого никогда не ощущал ( дома то у нас в Подмосковье, а не в Египте :-)
      Ну а еще, кроме инфракрасных есть микроволновые датчики движения у которых нет температурной зависимости.

лампу включит датчик 1 прожектор с датчиком движения 1 датчик в патроне лампы 2 инфракрасный датчик движения 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Таймер в цепи питания системы видеонаблюдения

Проводя эксперементы с системой видеонаблюдения за котлом, убедился, что IP видеокамера Vstarcam T6835WIP, к сожалению, имеет привычку периодичски зависать. Лечится этот завис камеры жесткой...

1
    Форум

На пути к умному дому. Сложное сделано из простого.

Интернет, сигнализация, видеонаблюдение, автоматика и другие умные штуки для удобной загородной жизни. Перед новым годом обычно много суеты. Так было и теперь. Даже пришлось совсем отсутствовать в...

1
    Форум

Сигнализация на даче

Кто-нибудь пользуется сигнализацией в частном загородном доме? Что по деньгам выходит и насколько это оправдано?

0