Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings

• 0_1603885327572_upload-16a44d37-2227-4027-ad0a-73e63fc84b57

ДУРЭМ, Северная Каролина - Cree, Inc.объявила, что Компания заключила окончательное соглашение о продаже своего светодиодного бизнеса, своего подразделения светодиодных продуктов «Cree LED», компании SMART Global Holdings, Inc. за 300 миллионов долларов США.

• Посмотрел ваше видео от 27.10.2020 "Разобрал одну из лучших led ламп" - схитрили вы все-таки там, в процессе измерения температуры диодной платы... А фраза о добавлении термопасты вызывает недоумение... Это вы предлагаете покупать далеко не бюджетные лампы, чтобы их дорабатывать?!

• @Схемотехник а в чем там схитрил автор?

• @akukushkin1 сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

@Схемотехник а в чем там схитрил автор?

Светодиодная плата состоит из двух частей. Внешняя часть где светодиоды - из алюминия. А внутренняя часть платы светодиодов - из стеклотекстолита... Так вот в самом видео, автор измерял температуру диодной платы именно в ее центре, где как раз расположен стеклотекстолит...

• @Схемотехник Читал я про эти сомнения в комментариях к видео. Честно говоря даже и не думал как то тут хитрить или тп. Просто именно в центр всегда и ставлю термопару. И уверен, что никакого большого отличия в температуре на краях не будет. Края же еще и на радиаторе все таки сидят. Скоро будет лампа где термопара уткнулась как раз в край очень похожей платы ( в другом месте некуда было прислониться :-) . И там огромной какой то температуры нет.

• @Схемотехник А приятно, что так внимательно смотрите! Спасибо.

• @Схемотехник Термопасту наносил чтобы еще раз убедить в том, что она нужна и решает проблему вполне эффективно. Конечно не за тем, чтобы всем хвататься дорабатывать лампы самим. Просто споров было много про то как там температура будет распределяться между платой и корпусом . Что будет как при плохом теплоотводе и что будет как при хорошем теплоотводе. Так вот эксперимент про термопасту он как раз про это самое.

• @Светотехника сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

@Схемотехник Читал я про эти сомнения в комментариях к видео. Честно говоря даже и не думал как то тут хитрить или тп. Просто именно в центр всегда и ставлю термопару. И уверен, что никакого большого отличия в температуре на краях не будет. Края же еще и на радиаторе все таки сидят. Скоро будет лампа где термопара уткнулась как раз в край очень похожей платы ( в другом месте некуда было прислониться :-) . И там огромной какой то температуры нет.

@Светотехника сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

@Схемотехник А приятно, что так внимательно смотрите! Спасибо.

@Светотехника сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

@Схемотехник Термопасту наносил чтобы еще раз убедить в том, что она нужна и решает проблему вполне эффективно. Конечно не за тем, чтобы всем хвататься дорабатывать лампы самим. Просто споров было много про то как там температура будет распределяться между платой и корпусом . Что будет как при плохом теплоотводе и что будет как при хорошем теплоотводе. Так вот эксперимент про термопасту он как раз про это самое.

1. Да, спасибо! было интересно! Вторая часть обзоров вызывает наибольший интерес, по крайне мере для меня...
      2. Ну то что не будет разницы - это предположение...
      3. Вот когда я дорабатывал Навигатор Мощностью 12Вт, то ДО доработки у меня получились следующие температуры:
        Максимальная температура диодной платы - 86°С,
        Максимальная температур корпуса лампы - 78°С,
        Разница температур - 8°С
      4. Вы же у себя в видео получили следующие величины:
        температура корпуса - 57°С,
        температура диодной платы - 76°С.
        Разница температур - 19°С
      5. Поэтому из ваших результатов следует, что разница температур очень большая... И значит теплопередача от диодной платы к корпусу - очень низкая... К тому же у вас мощность целых 14Вт... Поэтому, расположение термопары при измерении температуры диодной платы - может серьезно повлиять на результаты... И температура в месте расположения диодов может вас неприятно удивить...
      6. Вообщем на основании изложенного, рекомендовать бы такое изделие, я не стал бы...
      7. Эксперимент с термопастой показывает и доказывает НИЗКОЕ качество этой лампочки! Не будем же мы покупать эту недешевую лампочку для того, чтобы ее дорабатывать (тратить время и деньги на доработку).

https://domorost.ru/topic/2322/исследование-светодиодной-лампочки-мощностью-12вт/2

• @Схемотехник сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

температура диодной платы - 76°С.

Если 100 град под рассеивателем и больше - такие лампы , похоже точно, не живут и года и вот их то и покупать смысла нет. Одна возня с постоянной заменой и возвратом по гарантии. 76 градусов без рассеивателя все таки (судя по другим лампам) совсем не плохо и не даст около 100град под рассеивателем. С рассеивателем будет примерно на 10% больше, то есть что то около 84 град.
      Лампы груши больше 12-13W c температурой внутри ниже 100 градусов под рассеивателем думаю покупать можно . А вот от ста и больше , пожалуй да, не покупать.
      Вот, например, и даташит на светодиоды luXEon 2835 пишет максимальную температуру корпуса светодиодов как раз 105 град .
      0_1604056547469_upload-58cb524a-14b8-417a-a340-5e14861ad3c2

• @Slava сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

...76 градусов без рассеивателя все таки (судя по другим лампам) совсем не плохо и не даст около 100град под рассеивателем. С рассеивателем будет примерно на 10% больше, то есть что то около 84 град.
      Лампы груши больше 12-13W c температурой внутри ниже 100 градусов под рассеивателем думаю покупать можно . А вот от ста и больше , пожалуй да, не покупать.
      Вот, например, и даташит на светодиоды luXEon 2835 пишет максимальную температуру корпуса светодиодов как раз 105 град .

1. Диодная плата с температурой 76°С - это действительно неплохо. Тут полностью согласен, спору нет... Только вот на самих диодах температура значительно больше. У автора термопара расположена на стеклотекстолите, а не непосредственно вблизи самих диодов...
      2. У автора ролика при мощности в 14 Ватт (еще раз... 14 ВАТТ!!!) температура корпуса всего 57°С!!! А температура диодной платы составляет 76°С!!! Мне кажется, автор видеоролика, где-то забыл указать про дополнительные 20-30°С...
      3. То есть вы хотите сказать, что лампочку с температурой платы 99°С - можно брать, а вот с температурой платы 101°С - это уже много? и брать нельзя?
      4. LUXEON пишет про предельные эксплуатационные характеристики, которые для температуры находятся в диапазоне
        от -40°С до +105°С. Но при этом, срок службы в часах не указан, и также не указаны графики зависимости срока службы от температуры, что странно. А результаты измерений приведены для +25°С и +85°С. То что диоды LUXEON выдержат +105°С - в этом никто не сомневается... Но вот, то что диоды LUXEON на +85°С прослужат дольше, чем при +105°С вроде бы очевидно?

• @Схемотехник сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

лампочку с температурой платы 99°С - можно брать, а вот с температурой платы 101°С - это уже много? и брать нельзя?

Думаю можно определить для себя так, если на диодной плате без рассеивателя больше 90 градусов (те под рассеивателем наверняка нагреется больше 100) то лампа и года не проживет и лампу такую не покупать, даже если всё остальное по всем пунктам у лампы хорошо.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Влагостойкая уличная гирлянда на управляемых модулях.

Совсем недавно на канале появилось видео про простую но очень добротную и не дорогую уличную, шикарно влагозащищенную и прочную, гирлянду на адресных светодиодах https://www.youtube.com/watch?v...

Форум

Что внутри лампочки навигатор супервижн?

Первая часть: https://domorost.ru/topic/4580/навигатор-супервижен-e14-6вт Сегодня же мы разберем лампочку и рассмотрим ее изнутри.. Your browser does not support playing HTML5 video. You can...

Форум

Сколько электричества надо для освещения дома?

Двухэтажный дачный дом. Нет, не всё домовладение, а только сам дом без всяких хоз. пристроек и сада. Что это такое с точки зрения освещения? Какую электрическую мощность должен выделить хозяин такого...