Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings
-
ДУРЭМ, Северная Каролина - Cree, Inc.объявила, что Компания заключила окончательное соглашение о продаже своего светодиодного бизнеса, своего подразделения светодиодных продуктов «Cree LED», компании SMART Global Holdings, Inc. за 300 миллионов долларов США.
-
Посмотрел ваше видео от 27.10.2020 "Разобрал одну из лучших led ламп" - схитрили вы все-таки там, в процессе измерения температуры диодной платы... А фраза о добавлении термопасты вызывает недоумение... Это вы предлагаете покупать далеко не бюджетные лампы, чтобы их дорабатывать?!
-
@Схемотехник а в чем там схитрил автор?
-
@akukushkin1 сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:
@Схемотехник а в чем там схитрил автор?
Светодиодная плата состоит из двух частей. Внешняя часть где светодиоды - из алюминия. А внутренняя часть платы светодиодов - из стеклотекстолита... Так вот в самом видео, автор измерял температуру диодной платы именно в ее центре, где как раз расположен стеклотекстолит...
-
@Схемотехник Читал я про эти сомнения в комментариях к видео. Честно говоря даже и не думал как то тут хитрить или тп. Просто именно в центр всегда и ставлю термопару. И уверен, что никакого большого отличия в температуре на краях не будет. Края же еще и на радиаторе все таки сидят. Скоро будет лампа где термопара уткнулась как раз в край очень похожей платы ( в другом месте некуда было прислониться :-) . И там огромной какой то температуры нет.
-
@Схемотехник А приятно, что так внимательно смотрите! Спасибо.
-
@Схемотехник Термопасту наносил чтобы еще раз убедить в том, что она нужна и решает проблему вполне эффективно. Конечно не за тем, чтобы всем хвататься дорабатывать лампы самим. Просто споров было много про то как там температура будет распределяться между платой и корпусом . Что будет как при плохом теплоотводе и что будет как при хорошем теплоотводе. Так вот эксперимент про термопасту он как раз про это самое.
-
@Светотехника сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:
@Схемотехник Читал я про эти сомнения в комментариях к видео. Честно говоря даже и не думал как то тут хитрить или тп. Просто именно в центр всегда и ставлю термопару. И уверен, что никакого большого отличия в температуре на краях не будет. Края же еще и на радиаторе все таки сидят. Скоро будет лампа где термопара уткнулась как раз в край очень похожей платы ( в другом месте некуда было прислониться :-) . И там огромной какой то температуры нет.
@Светотехника сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:
@Схемотехник А приятно, что так внимательно смотрите! Спасибо.
@Схемотехник Термопасту наносил чтобы еще раз убедить в том, что она нужна и решает проблему вполне эффективно. Конечно не за тем, чтобы всем хвататься дорабатывать лампы самим. Просто споров было много про то как там температура будет распределяться между платой и корпусом . Что будет как при плохом теплоотводе и что будет как при хорошем теплоотводе. Так вот эксперимент про термопасту он как раз про это самое.
- Да, спасибо! было интересно! Вторая часть обзоров вызывает наибольший интерес, по крайне мере для меня...
- Ну то что не будет разницы - это предположение...
- Вот когда я дорабатывал Навигатор Мощностью 12Вт, то ДО доработки у меня получились следующие температуры:
Максимальная температура диодной платы - 86°С,
Максимальная температур корпуса лампы - 78°С,
Разница температур - 8°С - Вы же у себя в видео получили следующие величины:
температура корпуса - 57°С,
температура диодной платы - 76°С.
Разница температур - 19°С - Поэтому из ваших результатов следует, что разница температур очень большая... И значит теплопередача от диодной платы к корпусу - очень низкая... К тому же у вас мощность целых 14Вт... Поэтому, расположение термопары при измерении температуры диодной платы - может серьезно повлиять на результаты... И температура в месте расположения диодов может вас неприятно удивить...
- Вообщем на основании изложенного, рекомендовать бы такое изделие, я не стал бы...
- Эксперимент с термопастой показывает и доказывает НИЗКОЕ качество этой лампочки! Не будем же мы покупать эту недешевую лампочку для того, чтобы ее дорабатывать (тратить время и деньги на доработку).
https://domorost.ru/topic/2322/исследование-светодиодной-лампочки-мощностью-12вт/2
-
@Схемотехник сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:
температура диодной платы - 76°С.
Если 100 град под рассеивателем и больше - такие лампы , похоже точно, не живут и года и вот их то и покупать смысла нет. Одна возня с постоянной заменой и возвратом по гарантии. 76 градусов без рассеивателя все таки (судя по другим лампам) совсем не плохо и не даст около 100град под рассеивателем. С рассеивателем будет примерно на 10% больше, то есть что то около 84 град.
Лампы груши больше 12-13W c температурой внутри ниже 100 градусов под рассеивателем думаю покупать можно . А вот от ста и больше , пожалуй да, не покупать.
Вот, например, и даташит на светодиоды luXEon 2835 пишет максимальную температуру корпуса светодиодов как раз 105 град .
-
@Slava сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:
...76 градусов без рассеивателя все таки (судя по другим лампам) совсем не плохо и не даст около 100град под рассеивателем. С рассеивателем будет примерно на 10% больше, то есть что то около 84 град.
Лампы груши больше 12-13W c температурой внутри ниже 100 градусов под рассеивателем думаю покупать можно . А вот от ста и больше , пожалуй да, не покупать.
Вот, например, и даташит на светодиоды luXEon 2835 пишет максимальную температуру корпуса светодиодов как раз 105 град .- Диодная плата с температурой 76°С - это действительно неплохо. Тут полностью согласен, спору нет... Только вот на самих диодах температура значительно больше. У автора термопара расположена на стеклотекстолите, а не непосредственно вблизи самих диодов...
- У автора ролика при мощности в 14 Ватт (еще раз... 14 ВАТТ!!!) температура корпуса всего 57°С!!! А температура диодной платы составляет 76°С!!! Мне кажется, автор видеоролика, где-то забыл указать про дополнительные 20-30°С...
- То есть вы хотите сказать, что лампочку с температурой платы 99°С - можно брать, а вот с температурой платы 101°С - это уже много? и брать нельзя?
- LUXEON пишет про предельные эксплуатационные характеристики, которые для температуры находятся в диапазоне
от -40°С до +105°С. Но при этом, срок службы в часах не указан, и также не указаны графики зависимости срока службы от температуры, что странно. А результаты измерений приведены для +25°С и +85°С. То что диоды LUXEON выдержат +105°С - в этом никто не сомневается... Но вот, то что диоды LUXEON на +85°С прослужат дольше, чем при +105°С вроде бы очевидно?
-
@Схемотехник сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:
лампочку с температурой платы 99°С - можно брать, а вот с температурой платы 101°С - это уже много? и брать нельзя?
Думаю можно определить для себя так, если на диодной плате без рассеивателя больше 90 градусов (те под рассеивателем наверняка нагреется больше 100) то лампа и года не проживет и лампу такую не покупать, даже если всё остальное по всем пунктам у лампы хорошо.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Влагостойкая уличная гирлянда на управляемых модулях.
Совсем недавно на канале появилось видео про простую но очень добротную и не дорогую уличную, шикарно влагозащищенную и прочную, гирлянду на адресных светодиодах https://www.youtube.com/watch?v...

Что внутри лампочки навигатор супервижн?
Первая часть: https://domorost.ru/topic/4580/навигатор-супервижен-e14-6вт Сегодня же мы разберем лампочку и рассмотрим ее изнутри.. Your browser does not support playing HTML5 video. You can...

Сколько электричества надо для освещения дома?
Двухэтажный дачный дом. Нет, не всё домовладение, а только сам дом без всяких хоз. пристроек и сада. Что это такое с точки зрения освещения? Какую электрическую мощность должен выделить хозяин такого...