Подготовка многолетних цветов к зиме.
-
Этот год для меня уникальный. Я очень много времени провожу на даче. Это результат удаленной работы и невозможность перемещения. Лично я от этого страдаю, а вот дача выигрывает.
Сейчас успеваю заняться многолетними цветами, подготовить их к зиме.
Флоксы.
Каждый год флоксы болеют, листья покрыты белым налетом, мне кажется, что это
Мучнистая роса. Летом стали прореживать цветы и стало понятно, что болячки исчезают. Значит, вывод - прореживать кусты флоксов, не надо жалеть красивые, но больные цветы. А еще несколько раз за лето цветы опрыскивались фунгицидами. Когда флоксы сидят редко, в проветриваемом пространстве, их полечили, они и растут и цветут лучше.
Теперь переходим к подготовке к зиме. В этом году я их обрезала, правда есть некоторые разночтения в советах по этому поводу - оставлять пенечки или нет. Я оставила, 5 см, считается, что на них есть несколько почек, которые весной дадут жизнь новым побегам. Подкормка под зиму - столовая ложка суперфосфата плюс столько же золы. Засыпать пергноем или черноземом. Сверху положить лапник ( у меня этого нет, я засыпаю листьями неплодовых деревьев). На этом все. Можно ждать зиму.
Аналогично поступаем и с лилейниками. Обрезаем, подкармливаем засыпаем.
-
У Вас флоксы сортовые наверно, что требуют ухода. Просто у нас в полисаднике под окнами растут флоксы простые уже много лет (больше 40). Единственный уход - осенью обрезаем стебли. Цветут каждый год.
-
@GVE , они у меня тоже цветут. Но на листьях белый налет, я думаю, что это мучнистая роса. Да, и срезала я флоксы только в этом году. Может им будет лучше, здоровее?
-
@MaRi как-то не обращала внимание на листья. А по поводу мучнистой росы, где-то прочитала, что нужно поливать то ли кефиром, то ли сывороткой из-под кефира. Точнее, опрыскивать. Вроде, молочнокислые бактерии уничтожают мучнистую росу.
-
Это цветы, поэтому я их опрыскиваю фунгицидами, не задумываясь о степени опасности. Ведь не есть же их! В дом не заношу, лучше всего смотрится на улице, в открытом грунте. Но на мой взгляд флоксы являются источником болезней. Если их вовремя не обработать, то болячки могут перекинуться на плодовые деревья и овощи. Я честно говоря грешу на флоксы, что от них заразилась шикарная слива и в момент она потеряла всю листву, как будто высохла. Второе дерево немедленно было обработано бордосской жидкостью и пока живо, они рядом посажены.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Выставка флоксов.
1-2 августа 2017 года в биологическом музее им Тимирязева пройдет выставка "Флоксы", организуемая совместно с клубом «Цветоводы Москвы». Все представленные растения выращены в Подмосковье и...

Как я спасал ботинки от соли зимой
В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим...

Дневник дачницы 2022. 26 июня.
Ну и жара!!! Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу. А на даче свои проблемы. Арко, значит...