Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Гирлянда для улицы.

• Ураааааа! Наконец есть красивая гирлянда на улицу на Новый год. А то у меня только лента, причем одноцветная.
      Будет чем гостей порадовать. Наши зимы стали не предсказуемыми и лучше использовать гирлянду, защищенную от снега и дождя. А здесь такая красота. В темноте будет чему порадоваться. Я думаю она не дорогая в смысле потребления электричества.

https://www.youtube.com/watch?v=QRrQqQ-ywYM

• а вы уверены, что она выдержит морозы?!

• В смысле потребленря электроэнергии нету много потребляющих гирлянд:) Даже с лампами накаливания кушают немного. И они лучшие, как не крути. Надежные и не перегорают часто в отличии от большинства светодиодных.

• @Садовод-Павленко сказал Гирлянда для улицы.:

а вы уверены, что она выдержит морозы?!

Вот вот.. тем более, что автор ролика сам утверждает, что он не нашел технических характеристик. И вообще не понятно, с чего это она предназначена для улицы? Если у нее отсутствует IP, диапазон температур, диапазон напряжения.

@MaRi сказал Гирлянда для улицы.:

Ураааааа! Наконец есть красивая гирлянда на улицу на Новый год. А то у меня только лента, причем одноцветная.

К сожалению, не могу разделить ваших восторженных эмоций и оптимизма по данному изделию...

1. Вас не смущает, что на коробке ничего не написано и отсутствует инструкция? Кто же гарантирует ее безопасную работу на улице?
      2. "Маленькая коробочка" - это блок питания? Он загерметизирован? Судя по видео - нет.
      3. Для безопасной работы этого устройства нужно использовать автоматический выключатель на 6,3 Ампера, а также УЗО (устройство защитного отключения), чтобы обесточить гирлянду в случае КЗ (короткого замыкания), а также Токов утечки.
      4. Автор ролика сам предупреждает, о низком качестве гирлянды (автор сам обращает на низкое качество проводов, пайки и это только то, на что он сам обратил внимание)...

@Светотехника "Маленькая коробочка" - герметичная? внутри блок питания? Блок питания герметичный?

Вообще, я думаю, использовать сетевое напряжение для уличных гирлянд, тем более такого качества - идея нехорошая...

@MaRi сказал Гирлянда для улицы.:

Наши зимы стали не предсказуемыми и лучше использовать гирлянду, защищенную от снега и дождя.

Хотел бы ее дополнить: "Поскольку Наши зимы стали непредсказуемыми, поэтому будем использовать непредсказуемую гирлянду на свой страх и риск!"

• В видео видно, что сами трубки сосулек заклеены со всех сторон хорошо, белая коробка с контроллером, наверно и блоком питания , тоже , похоже, заклеена и никаких дырок в ней нет. Т.е. влага - дождь и снег в сосульки и в белую коробку не попадут. Холод для светодиодов только как плюс. Самое опасное место - действительно провода , но токи там маленькие, если только действительно как то оторвутся или тп механически будут повреждены . Еще опасно на улице место включения вилки в розетку. Лучше расположить это место где то под крышей или навесом - не на открытом воздухе.

• @Slava сказал Гирлянда для улицы.:

тоже , похоже, заклеена

Вот @Светотехника пропустил некоторые моменты, из-за чего мы вынуждены строить гипотезы и предположения...
      @Slava, но ведь сам @Светотехника ни черта не нашел по этой гирлянде, ни в интернете и на самой коробке. Где указано, что предназначена для улицы да и еще в мороз?
      А если изоляция на проводах потеряет свою эластичность от холода и потрескается при порыве ветра?
      Токи там действительно небольшие. А как же быть с напряжением? Оно же сетевое... И не понятно, какой там блок питания, есть ли гальваническая развязка...
      Вообще замалчивание какой-либо информации по гирлянде - должно восприниматься критически. Если какой-то параметр не указан - значит с ним все плохо...

• Это сообщение удалено!

• @ALEXLED да, но гирлянды с лампами накаливание нельзя оставлять без присмотра если она весит на стене ведь есть опасение что лампочки нагреют обои до температуры воспламенение и может быть пожар разве нет?

• @Alexei2004 нет, у них лампочки маломощные и не нагреваются до температур, способных что то воспламенить. На елках же висят)))

• @Схемотехник сказал Гирлянда для улицы.:

А если изоляция на проводах потеряет свою эластичность от холода и потрескается при порыве ветра?
      С изоляцией на проводах да, тут без испытаний не проверить. Согласен. И в домашнем холодильнике так не заморозить. Остается надеяться, что в наших краях на новый год не будет минус 25. А если будет, что @Светотехника как раз и проверит
      эти провода на устойчивость к хорошему минусу.

гирлянда на улицу 1 новогодняя гирлянда 1 новый год 12 украшение на улицу 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Новогоднее настроение 2020

Ну что, ребята, традиционный уже для домороста впорос - как у вас с новогодним настроением, удалось почувствовать или так оно и не пришло?

1
    Форум

Подарки к празднику.

Скоро Новый год и надо начинать думать о подарках. Почему так рано, а вот почему. Сколько подарков вы готовите? Ведь не один, не два, сколько. Давайте считать. Семья - 4, друзья - 4, родственники -...

0
    Форум

Дневник дачницы 2022. 10 июля.

Прошедшая неделя была насыщена теплом и влагой. Пара тропических ливней заливали Подмосковье. Нас тоже не обошла и эта лавина воды. В результате сорняки выросли так, что я вынуждена бросать все дела и...

1
    Форум

Новогоднее настроение. Фильмы.

Ребята, скоро Новогодние каникулы. Нужно создать для себя и окружающих соответсвующее настроение. Накидайте фильмы, которые в эти 10 дней создадут такую атмосферу. Хорошие, спокойные, интересные...

3