Гирлянда для улицы.
-
Ураааааа! Наконец есть красивая гирлянда на улицу на Новый год. А то у меня только лента, причем одноцветная.
Будет чем гостей порадовать. Наши зимы стали не предсказуемыми и лучше использовать гирлянду, защищенную от снега и дождя. А здесь такая красота. В темноте будет чему порадоваться. Я думаю она не дорогая в смысле потребления электричества.
-
а вы уверены, что она выдержит морозы?!
-
В смысле потребленря электроэнергии нету много потребляющих гирлянд:) Даже с лампами накаливания кушают немного. И они лучшие, как не крути. Надежные и не перегорают часто в отличии от большинства светодиодных.
-
@Садовод-Павленко сказал Гирлянда для улицы.:
а вы уверены, что она выдержит морозы?!
Вот вот.. тем более, что автор ролика сам утверждает, что он не нашел технических характеристик. И вообще не понятно, с чего это она предназначена для улицы? Если у нее отсутствует IP, диапазон температур, диапазон напряжения.
@MaRi сказал Гирлянда для улицы.:
Ураааааа! Наконец есть красивая гирлянда на улицу на Новый год. А то у меня только лента, причем одноцветная.
К сожалению, не могу разделить ваших восторженных эмоций и оптимизма по данному изделию...
- Вас не смущает, что на коробке ничего не написано и отсутствует инструкция? Кто же гарантирует ее безопасную работу на улице?
- "Маленькая коробочка" - это блок питания? Он загерметизирован? Судя по видео - нет.
- Для безопасной работы этого устройства нужно использовать автоматический выключатель на 6,3 Ампера, а также УЗО (устройство защитного отключения), чтобы обесточить гирлянду в случае КЗ (короткого замыкания), а также Токов утечки.
- Автор ролика сам предупреждает, о низком качестве гирлянды (автор сам обращает на низкое качество проводов, пайки и это только то, на что он сам обратил внимание)...
@Светотехника "Маленькая коробочка" - герметичная? внутри блок питания? Блок питания герметичный?
Вообще, я думаю, использовать сетевое напряжение для уличных гирлянд, тем более такого качества - идея нехорошая...
@MaRi сказал Гирлянда для улицы.:
Наши зимы стали не предсказуемыми и лучше использовать гирлянду, защищенную от снега и дождя.
Хотел бы ее дополнить: "Поскольку Наши зимы стали непредсказуемыми, поэтому будем использовать непредсказуемую гирлянду на свой страх и риск!"
-
В видео видно, что сами трубки сосулек заклеены со всех сторон хорошо, белая коробка с контроллером, наверно и блоком питания , тоже , похоже, заклеена и никаких дырок в ней нет. Т.е. влага - дождь и снег в сосульки и в белую коробку не попадут. Холод для светодиодов только как плюс. Самое опасное место - действительно провода , но токи там маленькие, если только действительно как то оторвутся или тп механически будут повреждены . Еще опасно на улице место включения вилки в розетку. Лучше расположить это место где то под крышей или навесом - не на открытом воздухе.
-
@Slava сказал Гирлянда для улицы.:
тоже , похоже, заклеена
Вот @Светотехника пропустил некоторые моменты, из-за чего мы вынуждены строить гипотезы и предположения...
@Slava, но ведь сам @Светотехника ни черта не нашел по этой гирлянде, ни в интернете и на самой коробке. Где указано, что предназначена для улицы да и еще в мороз?
А если изоляция на проводах потеряет свою эластичность от холода и потрескается при порыве ветра?
Токи там действительно небольшие. А как же быть с напряжением? Оно же сетевое... И не понятно, какой там блок питания, есть ли гальваническая развязка...
Вообще замалчивание какой-либо информации по гирлянде - должно восприниматься критически. Если какой-то параметр не указан - значит с ним все плохо...
-
Это сообщение удалено!
-
@ALEXLED да, но гирлянды с лампами накаливание нельзя оставлять без присмотра если она весит на стене ведь есть опасение что лампочки нагреют обои до температуры воспламенение и может быть пожар разве нет?
-
@Alexei2004 нет, у них лампочки маломощные и не нагреваются до температур, способных что то воспламенить. На елках же висят)))
-
@Схемотехник сказал Гирлянда для улицы.:
А если изоляция на проводах потеряет свою эластичность от холода и потрескается при порыве ветра?
С изоляцией на проводах да, тут без испытаний не проверить. Согласен. И в домашнем холодильнике так не заморозить. Остается надеяться, что в наших краях на новый год не будет минус 25. А если будет, что @Светотехника как раз и проверит
эти провода на устойчивость к хорошему минусу.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Лукавые цифры 2020.
Услышала по радио Бизнес FM информацию, которой спешу поделиться с вами. Написание цифр года, который наступил, могут привести к махинациям. Не знаю как вы, а я всегда пишу хвостик года - 19,18,17 и т...

Новогоднее настроение. Итоги.
Новый год уже перестал быть новым, мы уже целую неделю живем с этими удивительными цифрами 2020. Есть в них какая то магия. Хочется верить, что год будет удачным, счастливым и здоровым. Хочу...

Дневник дачницы 2022. 3 августа.
Продолжаю собирать урожай. Это очень приятное занятие, если овощ уродился.и так происходит с перцем. Сегодня срезала все перцы, которые приобрели товарный вид. Выглядит это прекрасно. Перец очень...

Овощная мозаика на бутерброды. Мое новогоднее угощение.
Понадобятся консервированные овощи (горошек, морковь, перец сладкий, сельдерей, огурцы, очень острые перцы) в количестве 250 грамм. Перец предварительно нужно очистить от семечек. Все овощи кроме...