Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Освещение лестницы.

• Хочется ведь , чтобы все удобно было в доме.
      И тут отдельной проблемой может стать освещение лестницы вашего дома.
      Конечно, существует множество давно известных всем электрикам схем , когда управление освещением лестницы осуществляется при помощи переключателей( если надо, могу выложить, однако, по моему, не надо оно нам), устанавливаемых в начале и в конце лестничного пролета.
      Работает это так . Ступил на первую ступеньку пролета - нажал на клавишу первого переключателя - включилась лампочка , прошел пролет - нажал на кнопку уже второго переключателя эта лампочка выключилась.
      Казалось бы, чего еще надобно то ? Ставим переключатели - 2шт на пролет , каждый, естественно в своей монтажной коробке, ставим еще пару коробок под потолком - там будем коммутировать провода скрытой проводки от переключателей и от лампы , прокладываем в штробах кабели проводки, соединяем все аккуратненько по схеме и вот все как надо и работает.
      Но прежде чем взяться за это прикиньте, что скрывается за словами "как надо работает".
      Возвращаемся к началу( лучше так, на бумаге, чем реальную проводку потом менять). Так как, как это работает ...
      Темно (если светло дополнительный свет может и не понадобиться), в этой тьме , скорее всего , вы к своей лестнице на ощупь то на пойдете, значит включите свет еще где то - не на лестнице. Этот свет, он как, останется включенным на вмю ночь? Или может его тоже надо завязать в общую схему из ... Теперь уже трех переключателей? Однако и это не выход, например , если до лестницы надо пройти несколько помещений. Нет, неудобно получается со схемой и с переключателями - где то получается придется в потемках на ощупь по дому перемещаться :-(
      И это не только в начале лестничного пролета. Та же "радость" ожидает нас и в конце пути. Нажали на второй переключатель ( на верху) и немедленно погрузились в тьму . Все , руки в стороны и на ощупь по стеночке, аккуратненько,
      Чтобы шею не сломать топаем в поисках очередного выключателя ...
      Одним словом в домах, где обошлись только простой схемой на переключателях для управления светом на лестничном пролете - будут мучаться с вынужденными перемещениями в темноте.
      Прикиньте сами, на досуге, сколько раз придется нажать переключатель и как часто пройтись по темным помещениям дома хозяину, который поздним загородным вечером решил "прогуляться" до котельной в цокольном этажа и вернуться на мансарду над вторым этажом.
      Какой же выход.
      По моему очевидно. На все лестничные пролеты в современном удобном и умном доме надо обязательно ставить датчики автоматического , по движению человека, включения света. Настроить зону чувствительности надо так, чтобы свет включался при непосредственном подходе к первой ступеньке, а задержка выключения такого датчика позволит совершенно комфортно , не в впотьмах, а с нормальным светом, дойти от конца зоны действия датчика первого пролета до начала зоны действия датчика следующего пролета и т.д . Свет от системы датчиков лестничных пролетов будет как бы сопровождать все ваши перемещения, сделав их действительно комфортными.
      Именно так я сделал систему освещения лестничных пролетов у себя в доме.
      Очень удобно. Не знаю, как сейчас можно обходиться в большом доме без таких датчиков? Всем советую ( как подключать датчики движения я писал в предыдущей заметке про датчики).

свет на лестнице 1 освещение лестничных пролетов 1 лестница в доме 1 датчик движения на лестнице 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Датчик движения без переделки электропроводки. Датчик на 12 вольт.

Уйма информации, подробные схемы, фото, сравнения ...все сказано про этот полезный прибор и даже про линзу Френеля не забыто ... У меня, например, в доме все лестничные пролеты с датчиками и не только...

1