Смородина и галловая тля.
-
В этом году заметила на листьях черной смородины красные вздутия. Часть отрезала и сожгла, но что-то осталось. И вот наконец я определила что это за болезнь такая и как сней бороться.
Сначала картинка.А теперь рассказ. Причина покраснения листьев-галловая тля. реже встречается на черной смородине, а вот все остальные любит.
Зимуют яйца листовой тли у основания почек однолетних побегов и в трещинах коры.Личинки из них рождаются с появлением первых листочков.Располагются они колониям на обратной стороне листа. Боремся как с обычной тлей, тщательно опрыскивая настоями томатной и картофельной ботвы, бархатцев, чистотела и т.д.Как готовить настой - свежесорванные или выкопанные растения прокручиваемчерез мясорубку, заливаем холодной водой, через 10-15 минут отжать, процедить, добавить мыльного раствора для прилепания и сразу начинаем опрыскивать куст.
Еще одно средство - зольный щелок или настой золы. Используют его не только для борьбы с тлей, но и для прфилактики грибковых заболеваний. Как готовить - 1 л древесной золы просеиваем в ведро, заливаем 3 л кипятка , хорошо размешиваем и даем настояться сутки. Осветвленный прозрачный настой и есть щелок. Его сливают без осадка, объем доводят до 10 л и опрыскивают кусты. Химию применяем ту, которая от тли.
-
Огромное спасибо!!! А я гадала - что у меня на красной смородине!
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Подкормка смородины и крыжовника.
Мы собрали урожай черной смородины, красной смородины и крыжовника. Как сделать так, чтобы кусты и на следующий год были здоровыми и хорошо плодоносили? Обязательно нужно их подкормить. Но не ждать...

Кто съел крыжовник.
За неделю молодой крыжовник превратился в голую веточку. Самые молодые листики полностью съедены. У меня в саду такое врервые. Мы нашли на листочках тлю, но неужели это так быстро происходит? Я...