Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Можно ли глазом увидеть разницу светового потока, если разница в мощности всего 3 Ватта?

• Будем сравнивать две филаментные лампы Uniel (стоимостью 340 рублей) и Старт (по цене 124 рубля) с разницей мощности всего 3 Ватта. И так лампа старт с заявленной мощностью 12 Вт (аналог лампы накаливания 100 Вт)
      0_1610451973692_DSCN4524.JPG
      и Uniel 15 Вт (аналог накаливания 175 Вт) , описывал ее ранее
      https://domorost.ru/topic/3172/лампы-клоны
      0_1610452002213_DSCN4262.JPG
      в каждой лампе по 4 нити
      0_1610452064688_DSCN4521.JPG
      в Uniel заявлен изготовителем световой поток 1750 lm (более 115 lm/W)
      0_1610452225118_DSCN4525.JPG
      в Старт 1200 lm (100 lm/W)
      0_1610452240342_DSCN4526.JPG
      в Uniel драйвер импульсный и работает в диапазоне 175-250 Вольт , в лампе Старт драйвер линейный и работает от 200-240 Вольт
      0_1610452157404_DSCN4526_cr.jpg
      С выключателем с подсветкой Uniel гаснет полностью, лампа Старт при выключении очень тускло светит . Я так полагаю на глаз разницы в яркости заметить невозможно ? Ведь разница всего 3 Вт !
      Так вот Uniel светит заметно ярче , чем Старт. Значит кто то с мощностью как всегда смухлевал . На сколько ? Это вопрос читателям ! Предлагайте варианты, а потом измерим !
      Заключение такое , если действительно есть разница 3 Ватта , то вы это увидите ! Это как сравнивать лампу накаливания 70 Вт и 100 Вт

• Вот это уже интересно, предполагаю, что uniel где то 13-14w, а Старт 8-9.

• @ALEXLED на днях постараюсь выложить результаты . Приборов нет как у всем нам известного автора на youtube

• @Андрей-Туманенко

1. Разница в мощности (заявленной) 3Вт - это существенно. Может быть попробовать быстро переключать лампочки? и тогда будет заметно? что и насколько ярче?
      2. Пульсации света из-за линейника наблюдаются?
      3. Если есть смартфон на андроиде, то можно установить приложение для измерения освещенности, например, LUX METER, или же что-то похожее.
      4. Вы мультиметром не пробовали измерять токи? какая лампочка сколько потребляет на практике?
      5. Лично меня больше "напрягает" гигантская разница в цене (немного не мало - 2.7 раза), а также линейный драйвер в одной из ламп...

• @Схемотехник

1. видно без всяких приборов , что Uniel ярче
        2.пульсации через фотоаппарат не просматриваются при нормальном напряжении 220 Вольт. При пониженном или повышенном не знаю для этого нужен ЛАТР
        3.приложения Lux meter требуют калибровки с этим непонятно
        4.токи измерю , хоть что то будет по прибору
        5.разница в цене дикая , я тоже обратил внимание

В Uniel люминофор нанесен с двух сторон , светодиодные нити уширенные
      0_1610698345911_DSCN4531.JPG

0_1610702968896_DSCN4531_cr.jpg
      потребляемый ток 44 mA (223*0,044= 9,8 W) если сравнивать с лампой накаливания , то будет как аналог 100 Вт . При хорошем результате экономия так и рекламируется 10 Вт светодиодная лампа как 100 Вт накаливания
      0_1610698438010_DSCN4537.JPG

0_1610698450504_DSCN4538.JPG
      в лампе Старт обычные светодиодные нити как во всех других филаментных лампах , а люминофор нанесен только с одной стороны
      0_1610698495967_DSCN4532.JPG

0_1610702946301_DSCN4532_cr.jpg
      потребляемый ток 30 mA (223*0,03=6,7W) получается как аналог лампы накаливания 60-75 Вт
      0_1610698609940_DSCN4534.JPG

0_1610698620035_DSCN4539.JPG
      действительно разница 3 Ватта. Получается в Uniel применяют более продвинутые светодиодные нити , в которых светодиоды расположены с двух сторон ? Так же в Uniel драйвер импульсный , который способен поддерживать нужный ток при пониженном или повышенном напряжении в сети. В общем превосходство у Uniel есть, потому и цена пока держится достаточно высокой .

• @Андрей-Туманенко сказал Можно ли глазом увидеть разницу светового потока, если разница в мощности всего 3 Ватта?:

действительно разница 3 Ватта. Получается в Uniel применяют более продвинутые светодиодные нити , в которых светодиоды с двух сторон ?

Похоже что именно так... Еще есть предположение, что "продвинутость" диодных нитей от "Юниэль" заключается не только в нанесении люминофора с двух сторон, но также и расположении диодов с двух сторон подложки... Ну не просто же так они ляпают люминофор с обеих сторон?
      В целом, после вашего исследования - впечатление о "Юниэль" - очень хорошее...

• Теоретически более надежные светодиодные нити.
      • Импульсный драйвер (широкий диапазон напряжений, отсутствие пульсаций),
      • Большой световой поток.

Только вот цена все портит. Вместо одной Юниэль можно купить почти три лапочки другого производителя...
      Смогут ли перекрыть по сроку службы дешевые лампы - лампочку "Юниэль" - это открытый вопрос...
      Но с такой ценой - массово перейти на "Юниэль" попросту невозможно...

Кстати, чуть не забыл... А ведь с мощностью смухлевали оба "поставщика".
      "Юниэль" - 9.8Вт (15Вт), то есть потребляемая мощность 65% от заявленной.
      "Старт" - 6.7Вт (12Вт), то есть потребляемая мощность 55% от заявленной.
      Вообщем, разница по мощности между лампами никуда не делась и составляет 3Вт.

• @Схемотехник прибор у меня с Aliexspress и нигде не поверялся . Можно ему верить или нет я не знаю . Это как на работе встал вопрос насколько правильно и точно работает стенд? В результате его отправляли на поверку вроде в Омск , туда где он был изготовлен. В общем пока я выбираю Uniel несмотря на цену .

• @Андрей-Туманенко сказал Можно ли глазом увидеть разницу светового потока, если разница в мощности всего 3 Ватта?:

прибор у меня с Aliexspress и нигде не поверялся . Можно ему верить или нет я не знаю .

Вас смущает точность в режиме измерения тока или же прибора в целом?
      Не думаю, что все так плохо...
      Если сомневаетесь в точности измерения тока, то можно поставить последовательно с нагрузкой резистор (несколько Ом) и измерять падение напряжения в режиме милливольтметра, а дальше по закону Ома.
      Да, по хорошему, все измерительное оборудование должно проходить поверку, то ли раз в 1 год, то ли раз в 2 года. То есть поверка - это периодическое мероприятие, а не разовое...

Тем более вы же раньше измеряли ток в цепи диодов - сомнений же раньше не было...

• @Схемотехник просто ни одна еще китайская лампочка по этому прибору не показала заявленную изготовителем мощность . Вот и засомневался типа не дурак ли я ? А как Вам такое ? Потребляемая мощность светильника 8 Вт от блока питания 12 Вольт 0,5 А
      0_1610710156658_DSCN4542_cr.jpg

Вот и засомневался типа не дурак ли я ? А как Вам такое ? Потребляемая мощность светильника 8 Вт от блока питания 12 Вольт 0,5 А

Не думаю, что дело в Вас.. Это ведь общая тенденция - когда цифры на упаковке не соответствуют цифрам на приборах... Да собственно сам @Светотехника это подтверждает в своих тестах...
      А вот эта картинка - это пример того как цифры на самой упаковке противоречат друг другу)))
      Спасибо за фото!!
      Вот скорее всего у них проблемы с приборами или же с расчетами))

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум
    Форум

Power bank не заряжается ...

Будем разбираться или в ведро ?

Форум

Пульту Panasonic более 12 лет

Такое вот качество от Panasonic . Пульт в эксплуатации более 12 лет и до сих пор живой. Интересно как там все сохранилось ? Очень даже сохранилось . На удивление все кнопки работают и надписи не...