Российские разработчики презентовали беспроводной телевизор
-
На выставке CES 2021 Россия презентовала прототип беспроводного телевизора, который разработал стартап Reasonance. Основная технология заключается в передаче энергии на расстояние до 1 м.
Беспроводную функцию обеспечивает внешняя приемная катушка на задней панели телевизора. Ее было решено установить не внутри телевизора, а снаружи в специальном столике под основанием TV.
Подобные идеи уже пробовали воплотить другие компании, включая Samsung. Однако в этом вопросе Россия не просто воплотила, но и презентовала всему миру свою идею. Компания не только получила патент на изобретение, но и отправила заявки на патенты в США, ЕС, Китай, Индию, Канаду и Южную Корею.
-
"Российские разработчики презентовали технологию беспроводного питания телевизора"
@Наталья-Бабюк сказал Российские разработчики презентовали беспроводной телевизор:
Подобные идеи уже пробовали воплотить другие компании, включая Samsung.
Пробовали и отказались?! Не хотел бы я, чтобы рядом со мной находилась катушка индуктивности, которая работает на высокой частоте, а может и на обычных 50Гц (опять же ничего не сказано...) магнитное поле которой распространяется на большой площади.
Вообщем сделали трансформатор без сердечника... КПД наверняка низкий...
Не уточняется какую мощность потребляет сам телевизор, а какую мощность потребляет вся система...@Наталья-Бабюк сказал Российские разработчики презентовали беспроводной телевизор:
Беспроводную функцию обеспечивает внешняя приемная катушка на задней панели телевизора. Ее было решено установить не внутри телевизора.
то есть, как можно проще...
@Наталья-Бабюк сказал Российские разработчики презентовали беспроводной телевизор:
Компания не только получила патент на изобретение
Укажите номер патента РФ... Интересно почитать... само изобретение, а также что выбрано в качестве аналога и прототипа...
-
@Схемотехник капец они гении, изобрели большой аналог беспроводной зарядки)))
Лучше б нормальный телевизор изобрели, а то от жк тошнит уже:)
-
@ALEXLED сказал Российские разработчики презентовали беспроводной телевизор:
@Схемотехник капец они гении, изобрели большой аналог беспроводной зарядки)))
Лучше б нормальный телевизор изобрели, а то от жк тошнит уже:)ну так ведь зарядку сделать - это же не телевизор разработать... Там соображать надо о го го го...
И тут есть важный аспект - что ведущие фирмы отказались от этой идеи... Не всё там гладко с таким способом питания...Вот у меня есть предположения - что там есть существенное ограничение - нельзя рядом располагать металлические предметы... А то ведь рядом с телеком на столе лежит все что угодно... Кольца, монеты, брелки, DVD плеер или какая-то приставка... да все что угодно... И все эти предметы вдруг начнут нагреваться и система питания будет потреблять много энергии из сети, или же телевизор будет вырубаться)))
Вот ссылка на подробную статью: https://4pda.ru/2021/01/17/380742/
Там указано расстояние до 50см, а не 1 метр.
И там указана частота преобразования 20-120 кГц.
Вообщем высокочастотные катушки там... У первичной катушки (на столе) должен быть инвертор (он не показан).
Конечно, на таких частотах окружающие предметы будут греться... Да само "корыто" будет греться... И вред здоровью от высокочастотных магнитных полей... И потребление бешеное у него скорее всего...
Вообщем ЖЕСТЬ...
-
Тут столько диванных экспертов, прямо ужас! Я беру ровно ту информацию, которую нахожу на определенном сайте. Как уже говорилось ранее, не все публикуют подробности и детали сборки. Успехов в поиске патента РФ)).
-
Успехов в поиске патента РФ)).
Патент РФ №2699024 (Способ и устройство для беспроводной зарядки накопителя электроэнергии неподвижного или мобильного электропотребителя) (Номер патента РФ указан на сайте https://reasonance.tech/about-us/)
1 – источник электрической энергии,
2 – преобразователь частоты,
3 – плоская двухпроводная спиральная обмотка,
4 – узел передающего модуля,
5 – принимающий энергию модуль,
6 – приемный электромагнитный узел,
7 – преобразователь,
8 – накопитель электрической энергии.Описание принципа работы:
Передающая питающая катушка 3 выполнена двойным медным проводом сечением 0,75 мм2., 90 витков. Проводники обмотки лежат в одной плоскости, образуя двухпроводную спираль Архимеда. Внутренний диаметр спиральной намотки 100 мм, наружный диаметр 480 мм. Индуктивность каждой спирали 5,1 мГн. Двухпроводная спиральная обмотка представляет собой свернутую в виде плоской спирали четвертьволновую длинную линию, разомкнутую на конце. Концы линии изолированны друг от друга. Емкость между проводниками спирали 30,5 нФ. Сопротивление проводников двухпроводной спиральной обмотки 2,3 Ом и 2,4 Ом. Резонансная частота f0=64-60 кГц. Приемная катушка 6 приемного модуля 5 выполнена в виде плоской однопроводной спиральной обмотки с внутренним диаметром 100 мм. Индуктивность обмотки 0,3 мГн.Практические исследования:
На расстоянии 0,5 м по вертикали между передающей 3 и приемной 6 обмотками, при перемещении в двух взаимно перпендикулярных направлениях в горизонтальной плоскости (±0,3 м от центра) прокачивалась электрическая энергия мощностью 100 Вт с разбросом не более 7%.@Наталья-Бабюк сказал Российские разработчики презентовали беспроводной телевизор:
Тут столько диванных экспертов, прямо ужас! Я беру ровно ту информацию, которую нахожу на определенном сайте. Как уже говорилось ранее, не все публикуют подробности и детали сборки.
Диванные эксперты это да... Вот как раз в мелочах многое и решается...
Почитав этот патент, можно сделать вывод, что это устройство далеко не дешевое.
Возможно, его стоимость сопоставима с самим телевизором...Наталья мы стараемся анализировать информацию, а не просто ее "съедать"...
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Первая подводная велопарковка открылась в Амстердаме
Обилие велосипедистов в Амстердаме побудило сотрудников студии wUrec еще в 2018 году разработать проект необычной велопарковки. В 2023 году этот проект был завершен, реализацией которого занималась...

Оригинальный рюкзак с системой защиты от травм представили французы
Французская компания In&Motion представила систему Stan на основе запатентованной технологии In&box. В эту систему входит специальный рюкзак для велосипедистов, надувная подушка безопасности...

Грузовой электровелосипед представила компания Toyota France
Совместно со своим партнером из Бургундии компанией Douze Cycles известный бренд Toyota France представил грузовой электровелосипед, который может осилить груз до 100 кг. Для этого вмонтирована...