Пленка под кровлей
-
Ребята, будьте добры нужна ли пленка под кровлю!? Насколько важно ее класть!? Крыша чердачная, покрытие металлочерепица...
-
Гость сказал:
Ребята, будьте добры нужна ли пленка под кровлю!? Насколько важно ее класть!? Крыша чердачная, покрытие металлочерепица...
Да, пленка нужна. Выше в этой теме я уже подробно писал про это так : - Что делает на крыше эта парочка - паро и гидро изоляция.
Все просто, на улице зима и мороз, металлочерепицу кровли сковал холод,
а в доме уютно и тепло, котел бодро греет батареи, на плите что то постоянно готовится выделяя горячий теплый пар , домочадцы постоянно что то выдыхают :-) , все это тепло по законам физики устремляется вверх, чтобы встретиться там с насквозь промерзшей металлочерепицей. Бац, они встретились , теплый поток врезался в холодную внутреннюю сторону кровли и ,от "от растройства" и от резкого перепада температур, "заплакала" ваша металлочерепица - закапала капель внутрь дома, побежали струйки образовавшегося конденсата по внутренней стороне металлочерепицы - те все совсем плохо. Чтоб такого безобразия не допустить устраивают несколько эшелонов обороны , а имено- не пускают теплый воздух к кровле - делают пароизоляцию, немногочисленное войско все таки прорвавшееся через пароизоляцию не должно сразу врезаться в холодную внутреннюю поверхность металлочерепицы - для этого (и для того чтоб зимой тепло не уходило наружу, а летом жара не проникала внутрь) ставят утеплитель,
самые шустрые единицы теплого влажного пара все таки прорвались и через пароизоляцию и через утеплитель, они ударились в холод железа, превратились в капли воды и ...упали , но не в утеплитель ( полностью убив его) и не в дом, а в хитрую мембрану гидроизоляции, которая пропустила пар к кровле но не протекла в обратном направлении, когда вода попыталась прорваться обратно, вниз в утеплитель, в дом. При этом вода по внешней стороне мембраны потечет(у грамотного кровельщика) не абы куда, а прямехонько в водостоки.
Вот так он и получился кровельный пирог - слои перечисляю по порядку из помещения вверх- пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция ( гидромембрана).
Ка то так оно там наверху все происходит.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Снегозадержатели. Необходимость или наворот?
Все время мучаюсь одним вопросом: необходимы ли на крыше снегозадержатели?. У кого-то они есть, а у кого-то нет. Там где дом побогаче эти прибамбасы стоят, но лично я не вижу острой необходимости в...