Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Тепловизор для Домороста.

• Мне кажется эта тема заслуживает отдельной ветки.
      Предпосылки - на Доморосте всегда возникают холивары по поводу температуры.
      Товарищ @Садовод-Павленко предложил решение - тепловизор.
      А поможет ли такое решение, как считают эксперты @ALEXLED @Андрей-Туманенко @Схемотехник @Светотехника ?

0_1611485889453_332px-Infrared_dog (1).jpg

• @akukushkin1 сказал Тепловизор для Домороста.:

Товарищ @Садовод-Павленко предложил решение - тепловизор.

Идея хорошая, но проблема не только в стоимости... Тепловизор по разному "работает" с разными поверхностями... Нужны поправочные коэффициенты...
      Может @Светотехника достаточным было бы измерять температуру в нескольких точках обычной термопарой...
      А ведь у автора роликов есть пирометр... Им нельзя измерять температуру диодной платы?

• Измерения температуры термопарой требуют достаточного времени. Опять же, время - деньги. Особенно если автор арендует студию.
      С пирометром разве не будет проблем при измерении в определенной точке на диодной плате работающей лампы?

• @akukushkin1 а это студийная съемка? Да, тогда в ролики уже вложено немало, ведь еще монтаж и частота выхода контента - серьезная работа.

Но мне, как зрителю, было бы интересно видеть профили температуры на всей лампе. Термопарой или пирометром полной картины не получить.

• @akukushkin1 сказал Тепловизор для Домороста.:

Измерения температуры термопарой требуют достаточного времени. Опять же, время - деньги. Особенно если автор арендует студию.
      С пирометром разве не будет проблем при измерении в определенной точке на диодной плате работающей лампы?

Все равно лампочка должна сначала прогреться... Поэтому сколько времени требуется на измерение термопарой - не имеет значения...
      Может быть и с пирометром будут проблемы... Мы же не знаем... пробовал автор измерять пирометром или нет...

• Кажется что порядок цены даже больше, чем мы представляем. Было упомянуто 20 000 рублей. Но это - насадка на смартфон, т.е прибор не самый профессиональный. Приборы же профессиональные стоят от 50 000. Это серьезные деньги.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Интерлайт 2023 , 2024 , 2025 .. зачем?!

Посмотрел я ролик Домороста про выставку инноваций в свете - Интерлайт.. И сижу, думаю, а что там вообще ловить? Какие-то обыденные вещи показывают, да на том же алиэкспрессе больше интересностей. Да...

2
    Форум

Светильники на магнитах. Перспективы

Не так давно где-то увидел видео, где девушка устанавливает полноценный светодиодный светильник на магнитах. Просто крепит к металлической реечке на потолке. И ведь что-то в этом есть..надое...

1
    Форум

Внешняя видеокарта для ноутбука - что это такое и как ее выбрать?

Всем привет, внезапно заинтересовался темой внешних видеокарт и хотелось бы обсудить это с вами. Прежде всего нужно понять, для чего это и почему внешняя карта для ноутбука выглядит столь...

2
    Форум

Алиэкспресс закрывается в РФ

Активно ходят слухи, что алиэкспресс будет закрываться в России. Верите в такое? И если да, то что-то обидно будет..наценка-то дикая у других..

3