Силиконовые бахилы для обуви.
-
В Москве во время дождей трудно найти сухую дорожку для прохода. Ливневки либо не справляются, либо отсутствуют, поэтому приходится шлепать по лужам. Я от этого страдаю, потому что обувь промокает и разваливается. Новая обувь дорогая и плохого качества. Уже видела как народ шествует в полиэтиленовых пакетах поверх обуви. И я их очень понимаю, даже если идти недалеко.
Наткнулась в интернете на силиконовые бахилы для обуви. Хочу понять это стоящая вещь или не стоит и смотреть в эту сторону. До весны надо определиться. Пока успеваю, потом и цены вырастут, да и купить будет сложно. Поделитесь вашими соображениями, а если у кого-то были такие, то впечатлениями.Хилы
-
@MaRi сказал Силиконовые бахилы для обуви.:
В Москве во время дождей трудно найти сухую дорожку для прохода. Ливневки либо не справляются, либо отсутствуют, поэтому приходится шлепать по лужам. Я от этого страдаю, потому что обувь промокает и разваливается. Новая обувь дорогая и плохого качества. Уже видела как народ шествует в полиэтиленовых пакетах поверх обуви. И я их очень понимаю, даже если идти недалеко.
Наткнулась в интернете на силиконовые бахилы для обуви. Хочу понять это стоящая вещь или не стоит и смотреть в эту сторону. До весны надо определиться. Пока успеваю, потом и цены вырастут, да и купить будет сложно. Поделитесь вашими соображениями, а если у кого-то были такие, то впечатлениями.Я как человек относящийся ко всему - критически, и в этот раз буду высказывать сомнения...
Перед изложением мыслей, хотел задать несколько вопросов.- Как часто у вас стоит вопрос в использовании непромокаемой обуви?
- Сколько времени нужно находиться в данной обуви?
Некоторые соображения.
- Сомнения в долговечности. У каждого человека есть свои "особенности" в походке. И если посмотреть на свою обувь, то окажется, что есть характерные места на подошве которые изношены в большей степени. Это может привести к очень быстрому износу этих бахил.
- Сомнения в долговечности. Поверхность по которой мы ходим - далека от идеала, на асфальте или грунте могут содержатся камешки, частицы стекла и другие предметы, обладающие острыми гранями, которые также очень быстро могут нарушить герметичность.
- Польза здоровью. Известно, что стопы в обуви должны "дышать". В случае использования бахил ноги будут полностью закрыты, поэтому, обувь может превратиться в баню для ног. Кроме возможных посторонних запахов будет ли это полезно ногам?
Предложение.
Может быть имеет смысл обратить внимание на специализированные "стильные" сапожки?
-
@Схемотехник, сапожки есть, но они не достаточно легкие, а хочется иметь что-то типа зонтика. Вынул, надел и быстренько через лужи пробежал. Вопрос долговечности принципиальный. Если эти бахилы одноразовые, то не стоит и обсуждать, это дорого. А вот если их можно использовать пару лет, то я бы считала, что это оправдает расходы.
-
@MaRi Понял Вас. Вам нужны "мобильные" бахилы, чтобы всегда можно носить их с собой, и при необходимости быстро одеть, преодолеть водную преграду, а затем снять... Мне почему-то кажется, что не может такое изделие быть долговечным... Ведь одевая и снимая их вы будете их растягивать, да и к тому же они могут повреждаться от острых граней "дороги".
А может стоит попробовать разок? Нам расскажите свой опыт?
-
@MaRi При минимальном поиске таких галош на просторах интерната выяснил, что каких только теперь галош не делают
Даже на туфли с каблкуками, оказалось, есть галоши ( правда их полезность мне очень сомнительна как то ) :-)
Что там за материалы - надо разбираться.
Но совсем не только силикон.
Есть и так называемые дождевики для обуви (белый на картинке как раз похож на ваше фото)
и дождевики эти тоже не только силикон но и что то попрочнее и на резиновой подошве ( вроде ничего ...но точно ли не промокнут?) и, если так от дверей до дверей или гаража по лужам пробежаться, то точно поприличнее пакетов выглядят :-)
Ну и на мой взгляд малость поэлегантнее и посовременнее вот этого неубиваемого "крокодилова корма"
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Дневник дачницы 2022. 10 июля.
Прошедшая неделя была насыщена теплом и влагой. Пара тропических ливней заливали Подмосковье. Нас тоже не обошла и эта лавина воды. В результате сорняки выросли так, что я вынуждена бросать все дела и...

Дневник дачницы 2022. 26 июня.
Ну и жара!!! Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу. А на даче свои проблемы. Арко, значит...

Дневник дачницы 2022. 2 августа.
Последние 3 года я страдаю от того, что озимый лук вырастает чуть больше севка. Это одно разочарование. В основе посадочного материала всегда был сорт Штутгратер Ризен, почему то я была уверена в его...

Дневник дачницы 2022. 6 августа. Чеснок.
Сегодня выкопали чеснок. От счастья хочется прыгать. Сколько лет мы ждали такого урожая! Практически весь чеснок хороший, крепкий, гнилых головок 2-3 штуки на всю грядку. Удивительно то, что...