Если стали "парить" кнопки в мыши...
-
Любителям поковырять бытовые приборы посвящается. И так попробую подлечить компьютерную мышь.
Для этого понадобиться всего ничего :
1.мышь
2.набор бит для мелких работ
3.канцелярский нож
4.паяльник , припой и канифоль
5.зубочистка
6.силиконовое масло
7.спирт 90% и вата
Ух, лучше бы не перечислял ! Теперь многие скажут ничего этого под рукой нет и да ну ее НА
И так поехали ! 1 вынимаем аккумулятор . 2 канцелярским ножом аккуратно отклеиваем заглушку или как там ее понятия не имею
3 выворачиваем шуруп
4 снимаем крышку
5 определяемся какую кнопку выпаивать
оцениваем качество мыши по дате изготовления
6 выпаиваем кнопку
7 зубочисткой чистим от припоя отверстия . Все делаем очень аккуратно плата металлизированная
8 разбираем кнопку и на контакты капаем силиконовое масло , чтоб тонким слоем получилось . Короче без фанатизма
9 собираем кнопку и впаиваем ее на место
10 отмываем спиртом флюс
все должно выглядеть как и было с завода
11 собираем в обратной последовательности и радуемся , что кнопка стала работать хорошо
Все это фоткать и описывать намного сложнее , чем все это сделать. Обзор особенно посвящается тем , кто любит всех и все критиковать . Проделайте все тоже самое , надеюсь у Вас все получится .
-
@Андрей-Туманенко сказал Если стали "парить" кнопки в мыши...:
8 разбираем кнопку и на контакты капаем силиконовое масло , чтоб тонким слоем получилось . Короче без фанатизма
Было у меня такое недавно... Тоже разобрал и отпаял.
Использовать мало - не догадался, да и нету его в наличии.
Вскрытие показало, что контакты окислились...
Контакт, который на тонкой латунной пластинке - почистил обычным ластиком, очень аккуратно.
А контакт, который расположен в корпусе - протер обычной зубочисткой, так как там маленький зазор и ничего не пролезает, кроме нее.
Чуть не забыл, мышка у меня, намного проще, чем ваша... У меня Logitech М100, эксплуатируется с 2013 года. Обслуживал в январе 2021 года.
А и еще, мышка периодически "пропадала" - помогло небольшое укорочение провода.
Я вот думаю, и нужно ли было мне так заморачиваться с ремонтом этой мышки? ведь в 2013 году она стоила всего 260 рублей. Однако, сейчас же, такая новая стоит 650 рублей... Всего-то в 2,5 раза подорожала... Поэтому ремонт актуален!
-
А моя починка мышки потерпела фиаско - я убил бедный девайс( Так что не все так просто и в любом деле мастерство прежде всего..
-
Привет ребята! У меня есть материал как раз на такую же тему, но выложить еще не успел, все руки не доходят😮
-
@ALEXLED сказал Если стали "парить" кнопки в мыши...:
Привет ребята! У меня есть материал как раз на такую же тему
Давайте, давайте! а то совсем грустно что-то!
-
@Схемотехник хорошо, скоро все будет:)
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Лампа Thomson брак ?
Всем здравствуйте ! А как Вы думаете это брак ? На другую лампу SH RAQ на двух микросхемах я делал обзор ранее здесь: https://domorost.ru/topic/4546/sh-raq-что-внутри В лампе Thomson 24 Вт...

Power bank не заряжается ...
Будем разбираться или в ведро ?

Пульту Panasonic более 12 лет
Такое вот качество от Panasonic . Пульт в эксплуатации более 12 лет и до сих пор живой. Интересно как там все сохранилось ? Очень даже сохранилось . На удивление все кнопки работают и надписи не...