Дневник дачницы. 14 марта 2021.
-
Такого разгрома и разочарования давно не испытывала. Не взошло ничего!!! Из 10 семян петунии взошло только одно. С перцем и баклажанами вообще катастрофа.
Но давайте по порядку. Вот так выглядит емкость с перцами.
Только одна строчка с желтыми перцами ведет себя так, как обычно.
Правда еще не все взошло полноценно и только пытается выбиться на свет.
Это катастрофа! Но тут пришла неожиданная и приятная помощь - оказывается осенью муж отобрал семена хороших помидоров и перцев.
Вот эти семена и пойдут на выручку, посмотрим что будет через неделю.
А пока обильно смочив грунт распределила семена по свободным ячейкам.К сожалению, к баклажанам неожиданная помощь не придет. А дела и у них хреновые.
Может конечно удастся дождаться всходов, но это не должно оказаться рискованным и на всякий случай придется закупить еще семян баклажан.
Ну и наконец петуния. Взошло 1 семечко из 10. К такому результату уже была готова и купила еще 2 упаковки этих цветов. 8 и 5 семян. Разложила в пустующие ячейки и опять ожидание.
Не знаю что привело к таким плохим показателям: старые семена, недостаточно было тепло, влажно и т.д.
-
@MaRi а Вы, когда сеете семена в ящик, закрываете его плёнкой?
-
@GVE , нет, не закрываю. Это можно сделать, когда я там постоянно нахожусь, а так боюсь, что сгниют семена.
У меня технология одинаковая каждый год, но вот результаты разные. В этом году я стала высевать раньше, чем обычно. А еще температура ниже, чем в предыдущие годы. Все это могло отразиться и на моих «успехах».
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Семена тыквы.
Ой как хорошо, что появилась такая возможность обменяться. купить или отдать уже проверенные семена и саженцы. Я с удовольствием в конце сентября бесплатно раздам семена тыквы, которая выросла в этом...

Дневник дачницы 2021. Февраль.
Для меня закончилась зима и начались агрозаботы. Этот год будет очень серьезным по выращиванию своих продуктов. Цены растут, овощи и фрукты дорожают, но уж если есть такое благо как земля, то нужно...

Подкормка рассады томатов золой
Огородники, выращивающие помидорную рассаду самостоятельно, знают, что здоровье растений напрямую зависит от качества питания. Семена пасленовой культуры высаживают в рыхлый почвогрунт, богатый...