Дневник дачницы. 14 марта 2021.
-
Такого разгрома и разочарования давно не испытывала. Не взошло ничего!!! Из 10 семян петунии взошло только одно. С перцем и баклажанами вообще катастрофа.
Но давайте по порядку. Вот так выглядит емкость с перцами.
Только одна строчка с желтыми перцами ведет себя так, как обычно.
Правда еще не все взошло полноценно и только пытается выбиться на свет.
Это катастрофа! Но тут пришла неожиданная и приятная помощь - оказывается осенью муж отобрал семена хороших помидоров и перцев.
Вот эти семена и пойдут на выручку, посмотрим что будет через неделю.
А пока обильно смочив грунт распределила семена по свободным ячейкам.К сожалению, к баклажанам неожиданная помощь не придет. А дела и у них хреновые.
Может конечно удастся дождаться всходов, но это не должно оказаться рискованным и на всякий случай придется закупить еще семян баклажан.
Ну и наконец петуния. Взошло 1 семечко из 10. К такому результату уже была готова и купила еще 2 упаковки этих цветов. 8 и 5 семян. Разложила в пустующие ячейки и опять ожидание.
Не знаю что привело к таким плохим показателям: старые семена, недостаточно было тепло, влажно и т.д.
-
@MaRi а Вы, когда сеете семена в ящик, закрываете его плёнкой?
-
@GVE , нет, не закрываю. Это можно сделать, когда я там постоянно нахожусь, а так боюсь, что сгниют семена.
У меня технология одинаковая каждый год, но вот результаты разные. В этом году я стала высевать раньше, чем обычно. А еще температура ниже, чем в предыдущие годы. Все это могло отразиться и на моих «успехах».
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Личный опыт посева семян томатов на рассаду
Чтобы вырастить дома крепкую помидорную рассаду, я придерживаюсь определенной методики. В этом деле не бывает мелочей, поскольку рост и развитие сеянцев зависит от многих факторов, начиная от выбора...
Семена на следующий сезон.
Два прошлых сезона покупала семена по каталогу в "Уральском дачнике". Первый раз показался мне удачным, правда вместо пекинской капусты взошла обыкновенная, но с кем не бывает, подумала я...

Дневник дачницы 2022. 2 августа.
Последние 3 года я страдаю от того, что озимый лук вырастает чуть больше севка. Это одно разочарование. В основе посадочного материала всегда был сорт Штутгратер Ризен, почему то я была уверена в его...