Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Браузер для медленных компьютеров

• Не так давно я поменял кулер в своем старичке - ноутбуке от Lenovo.
      Этот компьютер, который проработал у нас дома около 12 лет. Казалось бы, он устарел и больше не годится для использования.
      0_1616833636561_Снимок132.PNG
      Но подождите, неужели ноутбук на котором я играл в онлайн игры типо world of warcraft теперь не потянет даже серфинга интернета, давайте разбираться.

1. Я его вскрыл, везде почистил, перемазал новой термопастой. Ноут в идеальном состоянии.
      2. Я переставил винду и накатил на него win7, почему именно его? Да просто от того, что драйвер под видео-карту был только совместим с этой версией
      3. Я вывез сей девайс на дачу, чтобы писать на нем статеечки и серфить интернет, также хотелось иметь возможность смотреть ютуб.

Итак, первый день наедине с пациентом, пытаюсь посмотреть пару роликов на ютубе, сказать что тормозит - не сказать ничего. Офисные редакторы же летают. Мне становится обидно, неужели интернет теперь такой требовательный к девайсам?! Более того, открываю несколько вкладок и все, работа прекращается из-за жуткой тормознутости.

Мысль первая - мне мало оперативы, надо ее купить. Правдо вот такой старый тип памяти осталься только на amazon и везти его будут вечность - пришлось отказаться.
      Мысль вторая - надо убрать все ненужное. Я не буду в очередной раз описывать то, что есть на просторах паутины, а просто оставлю вот это здесь http://sitemozg.ru/windows/kak-uskorit-rabotu-kompyutera . Убрв все свистелки мне даже стало больше нравится мое виртуальное пространство, ура минимализму!

Стало гораздо круче! Помимо экслея, ворда, консоли и браузера с 1 вкладкой я вполне себе смогу запустить телеграм! Круть.
      Но блин, что такое 1 вкладка, это не серьезно. Открыв диспетчер задач, я осознал, что искал врага в другом месте совершенно, а вся боль тут, перед нами - браузер. Браузер отжирает чуть-ли не 700-800 мегов оперативной памяти.. Это на 1й вкладке, причем это Opera, которая считается экономичной. Ну что же, начал гуглить и нашего ЕГО! Браузер Falkon.

0_1616834656707_Снимок444.PNG

Он вообще особо не кушает ресурсов https://www.falkon.org/download/ ,быстрый, с прекрасным поиском duckduckgo по умолчанию, а не спам-поиском отвратительного яндекса. Как же он хорош, ребята. Более того, я сейчас пишу вам этот текст и у меня в соседней вкладке вполне себе работает видео.
      Так что да, не в компьютере дело, а в том, что за всякими свистелками, разработчики теряют суть продукта.
      Надеюсь, если у кого будут схожие проблемы - я вам помог)

• @Mesch ну тут все как закономерно. Каждый раз утяжеляя ПО нас подталкивают заменить "железо" . Из своего опыта могу сказать , что самое тихоходное устройство в стареньком компьютере конечно же HDD . Замена его на SSD заметно ускоряет работу ПК . Еще можно порыться на Aliexspress там полно поюзаных процессоров и оперативы по приемлемой цене. Нужно изучить свой ноут чего в него можно вообще натолкать вместо штатного . Например можно ли этот самый Intel® Core™2 Duo заменить на Intel® Core™2 Quad ? Тоже самое с оперативой . Но если у Вас HDD , то все будет тормозить по любому

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Можно ли заразиться омикроном после того как переболел дельтой или привился?

Ну что же, ребята. Ковидная тема не отпускает. Кажется пока ответа на то, что это за омикрон и насколько вирус тяжелее дельты - непонятно. Но давайте проверим нашу интуицию, что кто думает, стоит ли...

0
    Форум

Нужен нормальный прожектор 50-100 Вт

Ребят, всем привет. Можете порекомендовать прожектор на 50-100 Ватт с нормальным CRI и минимумом пульсаций? Область применения - подсветка в доме, хочу установить дополнительное освещение. Хочется...

1