Дневник дачницы. 4 апреля 2021.
-
Всю неделю постоянно думала, что на участке. ТВ передает про паводки, про затопления, а у меня что? Очень страшно, когда в дом приходит вода, сделать ничего нельзя, только откачивать воду из подвала и ждать, ждать, ждать когда все это закончится. Так что вся неделя была в этом смысле беспокойной.
В пятницу прежде чем ехать на дачу заехали в ОБИ за удобрениями, в хозяйстве кончились азотные удобрения, а они сейчас так нужны для подкормки. Еле-еле нашли нитроамофоску, как правило в это время на полках лежит несколько видов от разных производителей. В этот раз все по другому. Есть карбомид одного производителя, это сразу взяла, а вот нитроамофоску пришлось поискать, ее очень мало. На цену уже не смотрела, потому посто нужно было закупиться впрок, хотя хозяйство большое и даже на весеннюю подкормку уходит 4 кг удобрения.
Приятная картина ждала нас уже по дороге к дому - снег сошел, не совсем, но очень заметно и при этом дорога была сухая. Хочется надеяться, что земля оттаяла и вода уходит. На участке картина та же. Снег есть, но его уже не так много. Ура!
Теперь следующий жизненный вопрос - что с рассадой.
Бегом по лестнице с лейкой, проверять как взошло.
Помидоры взошли ВСЕ. Это небывалая удача.
В моей практике это впервыеЭто свои семена отличных помидор!!!
А вот с перцами и баклажанами не все так радостно. Всходят еле-еле.
Это баклажаны.
Это перец.
Взошел лук порей.
Главное теперь напоить все растения, чтобы они продержались без меня следующую рабочую неделю. Каждый день хожу и подливаю водички в рассадные ящички.
Вот что порадовало это хоста, которую посадила в отдельный горшочек.
Больше никогда не буду высаживать хосту сразу в землю, только через горшочки, эффект отличный.
И конечно герань. Испытывю колоссальное удовольствие от этих цветов, особенно когда они порадовали шикарными соцветиями.
На улице уже потеплело и наконец успели обработать смородину горячей водой (50 - 60 градусов). Каждый куст полили такой водой из лейки. Обработанные таким образом кусты лучше себя чувствуют, на них нет почкового клеща, урожай более обильный.
Конечно подкормка всех деревьев и кустов. Пока рассыпаю азотные удобрения по кругу растения, постепенно с дождями и талой водой они растворятся и дойдут до корней. В этом году впервые подкормила деревья, из-за этого и расход удобрений такой большой.
Ну вот вроде и все, заканчиваются выходные и меняется сфера деятельности. А растениям остается ждать приезда хозяев целую неделю.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Подотовка к сезону 2017. План работ на 16-17 июля.
Пока воды до вчерашнего дня не было. Торнадо вроде бы по нашей местности не прошел, но был ли у нас дождь и какой. Если дождь был, то 1 все рыхлю, морковь - прикрываю землей, чтобы только зеленый...