Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Пришла посылка с драйвером, но...

• с другим .
      Продолжая тему светодиодных COB лент с общим люминофором

0_1618313594210_DSCN4805.JPG

0_1618313607675_DSCN4806.JPG

напряжение на выходе драйвера 23,6 В
      0_1618326382197_DSCN4809.JPG
      два метра COB ленты потребляют 0,955 А . 23,6*0,955=22,54 , т.е. 11,27 Вт / метр . Заявленная изготовителем мощность 14 Вт / метр .
      0_1618313680447_DSCN4810.JPG

внутри коробки полноценный блок питания
      0_1618313848726_DSCN4809_cr.jpg

0_1618313873749_DSCN4811.JPG

света не шибко много . Я заказывал ленту 528 LEDS/M , а бывает 384 и света будет еще меньше . 2 метра спаяны из 4 отрезков по 0,5 метра . Резать можно через каждые 45 мм.
      0_1618326283004_DSCN4812_cr.jpg
      кого заинтересовала COB лента сканируйте QR код и перейдите по ссылке

0_1618420331502_qrcode_aliexpress.ru (1).png

• Какте же эти ленты все же яркие...прелесть..

• @Андрей-Туманенко сказал Пришла посылка с драйвером, но...:

внутри коробки полноценный блок питания

Ну да, блок неплохой. У него даже распаян фильтр ЭМС и термистор в первичной цепи.

@Андрей-Туманенко сказал Пришла посылка с драйвером, но...:

света не шибко много

То есть, даже теоретически, такая лента по Лм/Вт не может конкурировать с полноценной диодной лампой?

@Андрей-Туманенко сказал Пришла посылка с драйвером, но...:

2 метра спаяны из 4 отрезков по 0,5 метра

А какая цветовая температура? Какая цветопередача (Ra)?
      Насколько свет хуже/лучше по сравнению с обычной (не дешевой) светодиодной лампой?

• @akukushkin1 528 LEDS/M по яркости более-менее , а 384 будет для меня маловато.

• @Схемотехник да, блок собран по классике жанра . На ЭМС и термисторе точно не сэкономили
      0_1618364570589_DSCN4809_cr_cr.jpg
      1 метр ленты это честные , как оказалось , 11 Вт . Полагаю 100 Лм/Вт тут присутствуют . По этому параметру пока самые эффективные филаментные лампы.
      Цветовая температура 5800-6500 К , вполне естественные цвета получаются . Именно за Ra мне нравятся COB технологии. Цена - дело вообще неуместное как я понял. Я купил лампу Polaroid не дешевую и мне она не нравится вообще . При этом стоит прилично и ожидал от нее большего. Если посмотреть сколько стоит COB лента в России , то можно ужаснуться
      0_1618365150313_2021-04-14_075205.jpg

В общем для мощного светового потока в лампе А60 не хватает охлаждения и реальная мощность таких ламп 12-14 Вт. В COB ленте 11-14 Вт светодиоды растянуты на целый метр . Она тоже нагревается , но не настолько как А60 и это радует. Считаю ее не готовым решением и хочу вклеить в алюминиевый профиль с рассеивателем . Если сравнивать с COB модулем на алюминиевой подложке , то лента заметно уступает по световому потоку. Но это опять же логично , т.к. COB ленту можно применять без дополнительного теплоотвода . Вот и получается если хочешь яркий свет готовься к на(пере)греву

Считаю ее не готовым решением и хочу вклеить в алюминиевый профиль с рассеивателем

1. Все-таки она (лента) сильно греется без радиатора?
      2. Но ведь из-за рассеивателя будет потеряна часть светового потока. Рассеиватель обязателен?
      3. Правильно ли я понял Вас, что по светового потому 1 метр такой ленты проигрывает обычной лампочке A60 12Вт?

• @Схемотехник 1.могу попробовать измерить температуру после прогрева минут 30 хватит ?
      2.Рассеиватель придает законченный вид линейному светильнику и защищает COB ленту , цена на нее кусучая и хотелось бы ее как то защитить
      0_1618409540669_DSCN4833.JPG

0_1618409552991_DSCN4832.JPG

0_1618409563786_DSCN4831.JPG
      3.Эта лента достаточно яркая и на свои 11 Вт светит прилично, но это не будет эквивалентом 110 Вт накаливания и думаю честные 12 Вт в корпусе А60 дают света тоже больше

@Схемотехник 1.могу попробовать измерить температуру после прогрева минут 30 хватит ?
      2.Рассеиватель придает законченный вид линейному светильнику и защищает COB ленту , цена на нее кусучая и хотелось бы ее как то защитить
      3.Эта лента достаточно яркая и на свои 11 Вт светит прилично, но это не будет эквивалентом 110 Вт накаливания и думаю честные 12 Вт в корпусе А60 дают света тоже больше

1. Было бы интересно исследовать!
      2. А если на обычных диодах ленту взять с рассеивателем? Не понятно тогда смысл в КОБ ленте...
      3. То есть дискретные диоды по светоотдаче и качеству света - лучше, чем COB?

• @Схемотехник 2. смысл как раз в том, что не нужно ничего добавлять. Прилепил и готово! Это мои тараканы не дают покоя . Вот думаю сколько эта лента проживет на кухне без корпуса

1. дискретные диоды 5050 на алюминиевой плате у меня без дела. Они дают синюшный свет и не достаточно яркий.

• @Андрей-Туманенко

1. Ну почему же тараканы... Естественное желание продлить срок службы и минимизировать расходы...
      2. Из лампочки какой-то?

• @Схемотехник 528LEDS/M
      0_1618500951151_DSCN4838_cr.jpg
      подключаем
      0_1618500969066_DSCN4838.JPG

0_1618500986769_DSCN4839.JPG
      COB лента длиной 0,5 м кушает 0,279 А
      0_1618500995685_DSCN4840.JPG
      с рассеивателем
      0_1618501005339_DSCN4841.JPG

COB лента длиной 0,5 м кушает 0,279 А

Круто! Намного падает световой поток из-за расеивателя?

думаю честные 12 Вт в корпусе А60 дают света тоже больше

Очень вот это сомнительно. Похоже, если на метре ленты под нагрузкой именно 24вольта, то света столько же дает такая COB лента чем лампа А60 с реальной мощностью 12W ( а на коробке у лампы значит должно быть написано от 15 и до 17W :-)
      И да, действительно, этот свет от ленты будет ещё и без перегрева светодиодов . Так реальные 12W лампу в полностью закрытый плафон = смерть диодам примерно через 4-6 месяцев. А ленту в закрытый профиль - пожалуйста. Она почти холодная. И да. Цены на COB ленту у нас какие то несусветные, это точно, а вот покупать их в Китае уже совсем не так напряжно по цене , и сразу срок доставки уже не кажется такой уж большой проблемой .

Продолжая тему светодиодных COB лент с общим люминофором

Отличный линейный светильник получился!
      Реальная мощность полуметрового куска в конце концов получилась 6,58W и судя по фотографии очень яркий светильник получился :-)

• @Slava еще нужно до ума доводить. Но пока все устраивает по яркости и нагреву

• @Схемотехник конечно же приглушает, но не сильно. Пластик тоненький

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Пульту Panasonic более 12 лет

Такое вот качество от Panasonic . Пульт в эксплуатации более 12 лет и до сих пор живой. Интересно как там все сохранилось ? Очень даже сохранилось . На удивление все кнопки работают и надписи не...

Форум

PHILIPS GC4320 отработал 6 лет

Всем здравствуйте . Предлагаю заглянуть в PHILIPS и поглядеть как оно там устроено и почему перестал работать? Откручиваю крышку , ну там где шнур сетевой . И что там видно ? Ну конечно же ржавые...

Форум

Power bank не заряжается ...

Будем разбираться или в ведро ?