Уральские ученые печатают магнитные системы на 3D-принтере
-
Научные работники Уральского федерального университета (УрФУ) с помощью трехмерной печати теперь могут печатать уникальные магниты, магнитные системы и подобные элементы. Использовать их можно будет практически везде – от медицины до космической отрасли. Например, в медицинских целях можно будет собрать робота-хирурга.
В целом такая разработка будет полезна там, где имеют место сильные перепады температур. Поэтому магнит будет актуален для жестких дисков, автомобильных датчиков, смартфонов. Сегодня такие магниты уже применяются в электродвигателях Tesla последнего поколения.
Однако пустить это в массовое производство пока будет сложно. Для этого нужен специальный принтер с открытыми настройками печати, который может печатать из металлических порошков. А таковых сейчас немного, в основном в стенах научных структур. Поэтому сначала ученые автоматизируют и доработают такой принтер, а уж потом начнут массово выпускать магниты.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Итальянские ученые придумали долговременный репеллент от комаров
Борьба с комарами – это отдельная история в жизни каждого человека. Особенно, когда никакие средства не помогают или действуют кратковременно и жутко воняют. Более того, комары являются переносчиками...