Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Компьютерная мышь с дырками – плюс или минус?

• 0_1618392634178_3.jpg

Такая разработка от датской компании SteelSeries появилась неспроста. Многие проводят за компьютером часами, а значит, едят и пьют там же. И попадание воды или крошек на мышь с клавиатурой – обычное дело. Так вот ребята выпустили беспроводную игровую мышь Aerox 3 Wireless, которую собрали по технологии AquaBarrier.
      Мышь сразу попала в рейтинг IP54. Поэтому пыль и влага ей нипочем. Это значит, что попадание воды и крошек через дырки никак не отразится на ее работе. Здесь есть также и гидроизоляция.

• @Наталья-Бабюк так в чем преимущество ?

• Ну вот кстати что-то в этом есть..бывает очень неприятное ощущение, когда ладонь потеет на мышки. Быть может с таким проветриванием его и не будет

• @Андрей-Туманенко мышь обычно, как и клавиатура, служит собирателем грязи. в данном случае благодаря IP54 к ней ничего не будет прилипать, а все остальное проливаться через дырочки. думаю, это для тех, кто возле компа живет. а таких теперь немало.

• Наверно, я чего-то недопонимаю, но обычная мышка герметично закрыта, в неё и так ничего не попадает (если не вылить на неё кружку воды), а вот в дырочки, наоборот, всё будет попадать, застревать. Её надо будет чистить. Не сходится как-то

• Коллеги, раз тут развернулась дискуссия по настоящей тематике, то решил поучаствовать...

@Наталья-Бабюк сказал Компьютерная мышь с дырками – плюс или минус?:

Мышь сразу попала в рейтинг IP54. Поэтому пыль и влага ей нипочем. Это значит, что попадание воды и крошек через дырки никак не отразится на ее работе. Здесь есть также и гидроизоляция.

О какой гидроизоляции идет речь? Сквозь "дырочки" видна печатная плата и виден разъем подключения usb (на плате справа белый прямоугольник)..

@Андрей-Туманенко сказал Компьютерная мышь с дырками – плюс или минус?:

@Наталья-Бабюк так в чем преимущество ?

Хороший вопрос... Через "дырочки" будет попадать пыль, но также и частицы кожи, пота, жира... Как это потом оттуда доставать...

@Наталья-Бабюк сказал Компьютерная мышь с дырками – плюс или минус?:

@Андрей-Туманенко мышь обычно, как и клавиатура, служит собирателем грязи. в данном случае благодаря IP54 к ней ничего не будет прилипать, а все остальное проливаться через дырочки...

Как мне видится, вот как раз из-за дырочек мышка и будет являться собирателем грязи... С чего вдруг из-за защиты IP54 к ней ничего не будет прилипать и попадать внутрь?

@GVE сказал Компьютерная мышь с дырками – плюс или минус?:

Наверно, я чего-то недопонимаю, но обычная мышка герметично закрыта, в неё и так ничего не попадает (если не вылить на неё кружку воды), а вот в дырочки, наоборот, всё будет попадать, застревать. Её надо будет чистить. Не сходится как-то

Вот вот... Здесь просто нет логики... Если в мышке много "дырок" в корпусе, то с чего она будет чище мышки с цельным корпусом...
      IP 5x - Снижена возможность проникновения пыли внутрь корпуса изделия. Полная защита от прикосновения к токоведущим частям оборудования...
      IP x4 - Защита от водяных брызг с любого направления...
      Не понятно, каким образом защищена печатная плата и разъем для проводов...
      А то может у обычной мышки IP выше, чем у мышки с "дырками".

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Оригинальный рюкзак с системой защиты от травм представили французы

Французская компания In&Motion представила систему Stan на основе запатентованной технологии In&box. В эту систему входит специальный рюкзак для велосипедистов, надувная подушка безопасности...

Форум

Итальянские ученые придумали долговременный репеллент от комаров

Борьба с комарами – это отдельная история в жизни каждого человека. Особенно, когда никакие средства не помогают или действуют кратковременно и жутко воняют. Более того, комары являются переносчиками...

Форум

Грузовой электровелосипед представила компания Toyota France

Совместно со своим партнером из Бургундии компанией Douze Cycles известный бренд Toyota France представил грузовой электровелосипед, который может осилить груз до 100 кг. Для этого вмонтирована...

Форум

Нефтяную скважину переделали в геотермальную батарею

Количество газовых и нефтяных скважин, которые давно не эксплуатируются, по миру исчисляется тысячами. Для окружающей среды это глобальная проблема. Однако ученые Университета Иллинойса нашли решение...