Гроза грозится, вся техника боится
-
Многие во время грозы спешат выключить все электроприборы, свет и даже смартфон, который не подключен к электросети.
Такое возможно только в том случае, если молния попадет прямо в электропроводку. Однако в большинстве жилых домов сейчас есть громоотводы. Поэтому молния, скорее всего, обойдет дом и всю технику, которая есть в нем.
Однако есть такое понятие, как наведенное напряжение. Электромагнитное поле, которое возникает во время грозы в молнии, имеет невероятную мощность. Это и может стать причиной появления высокого напряжения в электролиниях, которые находятся рядом. Возникновение мощного импульса в несколько тысяч вольт как раз может вывести из строя технику в доме.
Большинство специалистов советуют обязательно при покупке компьютера приобретать сразу источник бесперебойного питания (ИБС). Более того компактное и недорогое устройство грозозащиты для сетей Ethernet защитит даже от таких моментов, когда наведенное напряжение выводит технику из строя даже, когда не было подключения к сети (витой кабель).
-
@Наталья-Бабюк реле контроля напряжения создавалось именно с той же целью. Частично способно защитить технику от скачков напряжения в электросети
-
@Андрей-Туманенко сказал Гроза грозится, вся техника боится:
@Наталья-Бабюк реле контроля напряжения создавалось именно с той же целью....
Успеет ли оно?
@Наталья-Бабюк сказал Гроза грозится, вся техника боится:
Большинство специалистов советуют обязательно при покупке компьютера приобретать сразу источник бесперебойного питания (ИБС).
Спасибо специалистам за советы...
@Наталья-Бабюк, а как же другая бытовая техника? Например, телевизоры, плееры, магнитофоны, акустические системы. Что с ними делать? тоже бесперебойник покупать?@Наталья-Бабюк сказал Гроза грозится, вся техника боится:
защитит даже от таких моментов, когда наведенное напряжение выводит технику из строя даже, когда не было подключения к сети (витой кабель)
Бывали случаи, когда компьютер ломался, если пользователь вставлял простую флешку в разъем USB. В компьютере повреждался южный мост, из-за статического электричества... Это было связано с тем, что по сигнальным линиям USB отсутствовали защитные диоды...
А вот, чтобы аппаратура умирала бы из-за того, что она не подключена - это что-то новое... Для меня - это открытие...
-
@Схемотехник насколько я понял компьютер не был подключен к локальной сети , т.е. программно. При этом компьютер был выключен , но кабель Ethernet поймал наведенку. После включения компьютера он уже не работал . Как то так вроде
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

В Москве разработали беспилотного робота для уборки улиц
Беспилотного электроробота «Пиксель» разработала российская компания «Автономика», который будет убирать столичные улицы. В ближайшее время начнется тестирование сразу 15 машин, а также в дальнейшем...

Разработан быстрый способ очистки воды: за 30 секунд
Новую методику представили химики из университета Квинсленда и Австралийского института биоинженерии и нанотехнологий. Это способ очистки воды от «вечных химикатов» или ФПАВ (фторсодержащие...

Грузовой электровелосипед представила компания Toyota France
Совместно со своим партнером из Бургундии компанией Douze Cycles известный бренд Toyota France представил грузовой электровелосипед, который может осилить груз до 100 кг. Для этого вмонтирована...