Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

В Москве проходит тестирование робот по сортировке мусора

• 0_1619172286402_7.jpg

Столичный мусороперерабатывающий комплекс пилотно тестирует роботизированный комплекс, который может с помощью компьютерного зрения сортировать отходы. Новая установка способна облегчить труд работников, при этом, не заменяя полностью людской труд. Так за 1 минуту человек может отобрать 17-22 емкости из пластика, робот за это время еще не меньше 25 штук.
      Робот также может сортировать отходы по внешнему виду, цвету, форме и материалу. Также он проводит анализ и сравнивает с базой данных. С участием робота процент отсортированных отходов увеличивается на 15%.
      В процессе тестирования было отмечено, что за час робот сортирует более 1,1 тыс. объектов. При этом на начальном этапе он сортировал всего лишь 160 предметов за это же время.

• @Наталья-Бабюк нужно побольше роботизировать подобных говнопроизводств

• В такие моменты сразу вспоминается Норвегия, которая покупает мусор поскольку своего слишком мало уже для переработки

• @akukushkin1 а зачем ей (Норвегии) чужой мусор? Я понимаю, ей платят за переработку. Но покупать...

• @GVE сказал В Москве проходит тестирование робот по сортировке мусора:

а зачем ей (Норвегии) чужой мусор? Я понимаю, ей платят за переработку. Но покупать...

Значит это выгодно, мусор дешевле, чем полученное, в результате переработки, сырье...
      Это как например, скупить цветной металлолом, переплавить его, добавить различные добавки и получить "дорогие" сплавы из цветных металлов... Тоже самое касается и пластика и другого мусора...
      Так что, если так делают - то это выгодно...

• @Схемотехник а у нас столько мусора пластикового валяется! Хоть бы бесплатно отдать)

а у нас столько мусора пластикового валяется! Хоть бы бесплатно отдать)

да... Но у нас он распределен по большой площади... Его всего надо еще собрать и отвезти... Видимо, издержки на сборку и перевозку превысят выгоду...
      Видимо, "дешевый" мусор - это тот мусор который отсортирован тем, кто его создает...
      А тот мусор, который нужно собрать по всей территории - очень дорогой...

• вот тут тоже про продукты , ставшие мусором. А кто то по мусоркам ищет поесть

• @Схемотехник всё дело в желании организовать. А так, пара субботников. Всё, конечно, не соберут, но основательно почистят. А дальше - дело техники. А в дальнейшем поставить контейнеры. Можно пластик собирать, как когда-то макулатуру и металлом собирали.

А так, пара субботников. Всё, конечно, не соберут, но основательно почистят. А дальше - дело техники. А в дальнейшем поставить контейнеры.

Ну да, несколько разовых акций по сбору отходов позволят значительно улучшить экологию...
      А что потом? А потом неплохо бы, что все повзрослели, поумнели и перестали бы загрязнять природу...
      Ведь как известно, чтобы было чисто - надо не загрязнять...

• @Схемотехник а вот по поводу «повзрослели» - уже из области фантастики. Легче договориться с норвежцами, чтобы они забрали наш мусор, чем заставить наших людей не разбрасывать.

• @Схемотехник я категорически против субботников. Из бюджета города выделяется очень много денег на благоустройство и поддержание порядка и чистоты. Субботник это неоплачиваемый труд, а это противоречит трудовому кодексу. Тогда пусть не берут налоги с граждан. А то имущественный , земельный , налог на транспортное средство , налог на добавленную стоимость, налог подоходный... хренова туча штрафов всевозможных . И это только с физлиц! А сколько штрафов и налогов платят юрлица ! В итоге - не хотите бесплатно город убрать за поросятами ! Нет , не хочу !

• @Андрей-Туманенко что тут скажешь? Это личное дело каждого. Я только что пришла с субботника - убирали школьную территорию. Есть у нас штат дворников, которые за это деньги получают. Ну и что. Поработали - не переломились. Коллективный физический труд на воздухе - и полезно ( подвигались после сидения над бумагами), и приятно (ходим по чистым дорожкам среди чистых газонов). Я бы согласилась поработать на благо общества.

• @GVE когда была дача я с удовольствием что то вырезал, корчевал, собирал , поливал . А вот убирать за кем то желания никогда не возникало. Для меня это принуждение к работе, а принудительный труд возможен только по решению суда. А на благо общества я ничего не бросаю где попало. Если это мусор , то идет исключительно в контейнер или урну .

• @Андрей-Туманенко приносить пользу тем, чтобы не причинять вреда тоже хорошо))

• я категорически против субботников.

ок!

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

В Москве разработали беспилотного робота для уборки улиц

Беспилотного электроробота «Пиксель» разработала российская компания «Автономика», который будет убирать столичные улицы. В ближайшее время начнется тестирование сразу 15 машин, а также в дальнейшем...

Форум

Первая подводная велопарковка открылась в Амстердаме

Обилие велосипедистов в Амстердаме побудило сотрудников студии wUrec еще в 2018 году разработать проект необычной велопарковки. В 2023 году этот проект был завершен, реализацией которого занималась...

Форум

Техасские ученые придумали нити из углеродных трубок для выработки электричества

Ученые Техасского университета в Далласе разработали нити из углеродных нанотрубок. С помощью них можно будет получать электроэнергию при механическом движении. 5 лет назад исследователи уже...

Форум

Грузовой электровелосипед представила компания Toyota France

Совместно со своим партнером из Бургундии компанией Douze Cycles известный бренд Toyota France представил грузовой электровелосипед, который может осилить груз до 100 кг. Для этого вмонтирована...