Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Внешняя видеокарта для ноутбука - что это такое и как ее выбрать?

• Всем привет, внезапно заинтересовался темой внешних видеокарт и хотелось бы обсудить это с вами. Прежде всего нужно понять, для чего это и почему внешняя карта для ноутбука выглядит столь привлекательным решением.

Проблема ноутбуков и настольных компьютеров

Вы замечаете, что у нас все меньше и меньше места личного остается? Тенденция такая, что люди зачастую уже делают работу на компьютере, на котором же играют или серфят интернет. Также, неумолим и тот факт, что физическое пространство и возможность перемещения компьютера неумолимо оглашают тот факт, что сейчас - эра ноутбуков.
    Но что мы при этом потеряли? Правильно - производительность, особенно производительность видео-карт. Давайте по порядку, в чем же разница с компьютером домашним. Да, современные технологии позволят вам купить ноутбук с такой же графической карточкой что и настольный компьютер. Правда вот один нюанс - это очень-очень дорого будет. Судя по всему, примерно на 70% дороже, чем покупать настольный компьютер. (и да, если вы после прочтения этого абзаца решили забить на ноутбуки и купить настольный комп - то очень советую воспользовать олди, у них дешевле).
    Если же покупать настольный (слушайте, я вдруг понял что не знаю термина для системного-блока кирпича и потому пишу настольный, если что - поправьте), то тут уже есть большой плюс, помимо цены - возможность апгрейда, условно, вы сможете купить себе компьютер с приличной видео картой, радоваться этому 10 лет, а потом заменить ТОЛЬКО ее на новую, что, разумеется, сильно сэкономит вам денег. Ну либо даже иначе, собрать довольно простой комп и засунуть крутую видеокарту, постепенно меняя остальную начинку на более новую, а видюху оставлять неизменной.
    Таким образом, мы с вами понимаем, что ситуация-то патовая, ноутбуки - готовое решение, которое не дает нам экономить деньги и заставляет менять их довольно часто.
    0_1619594256008_notebookChange.jpg

Облачные вычисления

Одним из возможных решений, которое сейчас активно прорабатывается - это облачные вычисления. Фактически, ваш ноутбук тогда будет только точкой входа, а все действия вычислительные будут происходить по интернету на удаленных серверах, вы же будете получать только видео-картинку, что даст возможность вам запускать требовательные графические программы даже с вашего калькулятора 2000х годов))
    0_1619594492353_комп2000.jpg

Собственно, вот довольно динамическая видео-презентация этого подхода на примере игр:
    https://www.youtube.com/watch?v=nAb4l9I6j_M

Но есть проблема - нормальных сервисов еще нет и ждать их еще очень долго.

Внешняя видеокарта ноутбука asus

В детстве я часто видел много мультиков про лихих трансформеров, которые сами по себе были не очень крепкими орешками, но могли соединяться в одного и очень крутого, который, как водится, побеждал всех врагов.
    Такая же идея имеет место и в решении нашей проблемы плохой графической производительности ноутбуков. Что если - просто иметь некоторую выносную из корпуса видео-карточку, чтобы ее можно было просто побключать к вашему переносному компьютеру и запускать в таком виде "тяжелые" программы? Вот в это я верю и знаю, что сейчас такое делают. Даже находил для ноутбуков asus такой хаб.

0_1619596681305_asus_xg_station_open_575px.png

Т.е для ноутбуков м планшетов решение есть:

• Asus ROG G701VI
    • Asus ROG GL502VM
    • Asus ROG GL702VM
    • Asus Transformer T303UA
    • Asus Transformer T305CA

Какая видеокарта подойдет для хаба asus rog xg station 2

Такая прелесть существует..только надо понимать, это очень важно, что покупая хаб, вы еще не купили саму карточку, а купили только возможность подключить одно к другому, карточки же, которые подходят также недешевые:

Это все, что я хотел вам рассказать, немного скатившись в частности в конце своего поста, я бы хотел попросить разбирающихся людей покидать таких же готовых решений под другие ноутбуки, кажется это может быть полезным) Ну и что думаете про перспективы технологии?

• Слышал что-то про подобную технологию для макбуков. Даже, кажется, видел. Также знаю про восторженные отзывы про тот сет девайсов, о котором вы пишете. Если бы не было "большого" компа, думаю решился бы потратиться, за этим будущее! Тем более xg station 2 будет еще долго поддерживать современные карты, т.е это инвестиция в будущее!

• Как-то не сходится стоимость... походила по ссылкам, там тысяч на 200 всего, неужели комьютер настольный дороже?!

• Говорят биткоин рухнул, может быть видеокарты будут доступнее, тогда можно говорить об их выборе для ноутбука. Пока все это слишком дорого, непонятно кто целевая аудитория.

• @Mesch он не то чтобы рухнул, а просто санкции от Китая были получены. Они запретили у себя оплату криптовалютой. Но при этом биткоин не сдуляся и все еще в цене, обещают вновь рост к августу, так что не видать нам видеокарт..

• Уважаемый автор, а про выбор внешнего жесткого диска расскажете?

• Кажется сейчас самое время покупать внешние видеокарты для ноутбука. Я вот задумался. Все же теперь с товарами стало хуже и они станут только дорожать.
    Кажется есть неплохие решения для ноутбуков Asus..
    Написал я это и промотал повыше в обсуждении, вижу, что и так уже ссылки предложили. Спасибо.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Киберспортивная Лига 2021

Забавно, как быстро меняется этот мир. И вот, заходя на ютуб, я уже узнаю о том, как когда-то маленький и несерьезный сайт, уже начинает спонсироваться институтом развития интернета. А все почему...

0
Форум

Унитаз от Билла Гейтца

Узнала, что Билл Гейтц активно начал участвовать в улучшении экологии мира. Похоже, что кто-то подчищает свою карму. Тем не менее, вещи им сейчас создаются нужные и правильные, так, например, сделана...

0
Форум

Сколько стоят трекинговые ботинки?

Ребята, это просто какой-то.. Я хожу в походы, люблю это дело, всегда покупал в декатлоне, 7 000р за пару - максимум. Но ныне, добро пожаловать в санкции и увидел ЭТО! Теперь обувь вот в такую цену...

3
Форум

Интересные подкасты

Друзья, а вы вот слушаете подкасты, что-то посоветуете? Я тут собрал целый набор под студию..собирал долго..лет 5..Долго и медленно, но теперь есть все, чтобы записывать свои аудио шоу, вот думаю - в...

3