Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Дом попал на $263 или почем поверка

• Любые измерительные приборы имеют межповерочный интервал . В том числе и общедомовой прибор учета тепла. Без него платить за отопление выходит дороже и его установка оправдана. Но истек срок и теперь нужно платить за его поверку $263. Если раскидать на все квартиры , то 1876 тенге не шибко много . Если измерять в жидкой конвертируемой валюте, то 0,5 БУЛЬБАШ стоит 2200 тенге....
      0_1621418005863_20210519_154106.jpg

0_1621418018103_20210519_154106_cr.jpg

• Вот прямо сейчас поеду с бумажками о поверке счетчика воды в управляющую компанию..и самое забавное, что и за воду я плачу, и за поверку..и сам же доставляю все эти бумажки..не пойму, в чем же роль УК, и почему я опять всем должен)..

• В нормальных странах УК за всем следит и все сама делает . Мое дело оплатить за свет, тепло , воду и т.д. Но им этого как всегда мало и потому и покупку , и поверку , и монтаж-демонтаж все повесили на потребителей .

• @Андрей-Туманенко УК, вроде как, следит за общедомовым имуществом. Поверка общедомового счетчика должна входить в зону её ответственности. А вот индивидуальные приборы учёта - это ответственность собственника квартиры. Правда, у нас общедомовые счётчики недавно ставили, поэтому не знаю, добавят в оплату или нет.

• @GVE все верно . УК и рассчитали сколько нужно баблеца с квартиры для оплаты стоимости поверки общедомового счетчика учета потребленного тепла. Далее УК передает данные в ЕРЦ единый расчетный центр. Тут как бы все сходится и в
      рамках закона. Единственное в чем можно усомниться так это в стоимости поверки. И еще мы ежемесячно платим небольшую сумму в накопительных фонд УК . Сколько денег там накопилось как то никто не озвучивал. Возможно этих денег и хватит на поверку .

https://www.liderts.kz/proverka-priborov

• @Андрей-Туманенко а меня другое интересует: если мы ежемесячно платим УК за обслуживание общедомового имущества, а учетные приборы входят в это самое имущество, то почему за них надо платить дополнительно. И так мы платим практически только за то, что уборщица за месяц 3 раза веником махнёт и один раз тряпкой.

• Было объявлено, что после поверки таких приборов, компания, которая эти работы выполняет в электронном виде передает информацию в УК. Мне не хватило выдержки дождаться часа х и поверка прошла раньше. Муж набегался с этими бумажками, его отправляли из МФЦ в УК и обратно и только его невероятное упорство в противостояние с этими чинушами привело к результату. УК - это сборище хамов, вообразивших себя царями на данной территории. С одной стороны - бесправные мигранты, а с другой жильцы, которым вешается лапша на уши.

• @GVE Ну тут нужно все смотреть внимательно . У нас в штате КСК (или УК) есть уборщицы, дворники , сантехники , электрик . У каждого из них приличный объем работ, т.к. много домов входит в КСК . Далее можно поинтересоваться у работников сколько они получают за весь этот объем. Обычно это смешная зарплата . Правление КСК часть денег перечисляют в пенсионный фонд на расчетный счет каждого работника. Часть денег уходит в подоходный налог и прочие отчисления. Несколько раз в год нужно закупить инвентарь и инструмент , который изнашивается естественным путем , иногда ломается или теряется. В случае когда нужно выполнить работы в подвале докупается материалы для замены коммуникаций. Материалы и инструменты сильно подорожали. В общем на проблему нужно смотреть не в плоскости , а в объеме . Только тогда можно понять что и где не так .

• @MaRi УК на чьи деньги живет и работает ? Нужно с этого начинать . Если все жильцы перестанут разом платить УК останется без хлеба с маслом

• @Андрей-Туманенко так они и собирают не с одной квартиры и не с одного дома. Я за однокомнатную плачу около 500 р. А рядом двухкомнатная и четырехкомнатная. Один подъезд нашей пятиэтажки оплачивает зарплату уборщицы и стоимость инвентаря. Ещё пять подъездов есть. Просто большая часть денег уходит не по назначению.

• Все закончилось отключением горячей воды . Уже второй день с ковшиками носимся

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Светлячок от "GE 15W"

Всем здравствуйте ! Сегодня предлагаю заглянуть в КЛЛ с теплым стартом от "GE" . Заодно и сравним внутренности с лампой "Управдом" из обзора ALEXLED. На корпусе лампы есть вся...

Форум

PHILIPS GC4320 отработал 6 лет

Всем здравствуйте . Предлагаю заглянуть в PHILIPS и поглядеть как оно там устроено и почему перестал работать? Откручиваю крышку , ну там где шнур сетевой . И что там видно ? Ну конечно же ржавые...

Форум

Лампа Thomson брак ?

Всем здравствуйте ! А как Вы думаете это брак ? На другую лампу SH RAQ на двух микросхемах я делал обзор ранее здесь: https://domorost.ru/topic/4546/sh-raq-что-внутри В лампе Thomson 24 Вт...

Форум

Пульту Panasonic более 12 лет

Такое вот качество от Panasonic . Пульт в эксплуатации более 12 лет и до сих пор живой. Интересно как там все сохранилось ? Очень даже сохранилось . На удивление все кнопки работают и надписи не...