Как найти работу в Москве без опыта
-
- Почему так важна работа без опыта и как нас ей шантажируют
- Сайты, где вас обманут
- Так как найти работу без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не история как стать миллионером, а как найти средства для проживания в столице.
Почему так важна работа без опыта и как нас ей шантажируют
Ну вот представьте себе ситуацию, вы никогда не работали. Вернее работали, но нигде об этом не написано. У нас ведь без бумажки человек - не человек. Более того, у вас нет какого-то громкого ВУЗа за спиной. В общем вы - белый лист. Вы заходите на сайты рекрутинга и они все пестрят "от 1 года на аналогичной должности", "не менее 3х лет в соответствующем отделе" и прочее. А то, что идет "без опыта" - сущее надувательство с оплатой, которая не позволит вам жить в столице. Понятно почему складывается такая ситуация, это некий шантаж так называемых менеджеров по подбору персонала. Они вынуждают вас прогибаться под свои условия. На самом деле, эти люди - одни из самых главных подлецов нашего общества, как по мне. Сами из себя не особо что-то представляют, но усердно пытаются набирать кадры за копейки.
Сайты, где вас обманут
Смотрите, все часто кричат о том, что хочешь найти работу - иди на профильный ресурс и ищи там. Нет, это все глупость. Все эти ресурсы придуманы для подлых менеджеров по поиску работы, с таким же подлым функционалом. Вас просто там не увидят - вы там появетесь как товар, за вас еще и заплатить надо, чтобы увидеть, так что всякие отклики там - это трата вашего же времени. Все, что там можно найти без опыта - это очень мутные схемы, когда вас собирает в специальный список компания по подбору персоонала для других компаний и пытается вас продать подороже (не ваша зарплата больше, а за то что вас привели - оплата им больше, чем те деньги которые они затратили на поиск вас на профильном сайте, короче говоря - посредник).
Печислю такие сайты:-
Хедхантер (hh.ru)
-
Яндекс работа (https://rabota.yandex.ru/)
-
Работа ру (https://www.rabota.ru/)
Все, забудьте и не тратьте свое время на них.
Я часто слышу тезис о том, что сайты раньше работали, что удавалось найти места. Да, но тут ключевое слово - раньше. Все эти сайты - просто способ заработка, как и любой бизнес они не могут остановиться и должны постоянно приносить все больше и больше денег в кошельки владельцев, а в тоже время людей особенно больше не становится. Вот вам и точка роста - продавать нас всех дороже. А как только мы стоим дороже, то в компаниях, хитрые менеджеры по подбору персоонала на нас даже и не посмотрят. Какая разница кто, что за плечами - просто отфильтруют и все.
Так как найти работу без опыта
А вот теперь, из всего вышесказанного нужно сделать вывод. И все эти рассуждения принадлежат как раз моей подруге. Сложив все компоненты вместе, становится ясно несколько фактов
- Hr-ы (менеджеры по подбору людей) - ленивы, но придется с ними взаимодействовать, искать они будут только через сайты
- Сайты заинтересованы в том, чтобы вас продать - получить деньги с HR-а
- Кадры - большой пирог, конкуренция там велика
Сложив все эти компоненты, подруга начала искать ресуры для подбора, но не распиаренные, а новые, которые только пояились. Логика простая, они на данный момент в том моменте, когда только завоевывают свою аудиторию и потому их качество будет лучше, они будут стараться чтобы ваше резюме попала в руки HR. А у менеджеров по персооналу будет меньше причин вам отказать или занизить зарплату, ведь теперь вы в поле видимости и таких как вы много!
И такой сервис есть, вы не поверите, но он у нас уже у всех есть - социальная сеть вконтакте. Оказывается, там внутри есть функционал по поиску работы. И как раз он сейчас работает больше всего по Москве и Питеру. Вот ссылка на них, https://landing.vkrabota.ru/delivery важно, по ней будто бы только курьеры, не верьте, там есть другие вакансии, просто на курьеров сейчас у них открыто очень большое направление. Кто не верит - нашла у них видео с рекламой, как видите - не только курьеры.
https://www.youtube.com/watch?v=jKCD7tfWfwI
Ровно так моя подруга получила вакансию агронома в Москве, с заработной платой, которая позволяет как снимать жилье, так и воспитывать ребенка.
Если у вас будут истории связанные с этим сервисом - делитесь, интересно знать, когда лавочку прикроют.
-
Так.. все хорошо, но а как же вакансии от прямых работодателей, ведь это тоже вполне себе хороший путь для устройства без опыта работы, разве нет?
-
У каждой крупной компании есть собственные разделы по подбору персонала. Можно воспользоваться ими. Сейчас еще хорошо, что есть удаленка и не надо ездить каждый день на службу. Дешевое жилье находится обычно на расстоянии 2-3-х часов езды в одну сторону. Вот и получается, что вся жизнь сплошная работа, здесь уж не до детей, их учебы и воспитания.
Мужчины без опыта работают на стройках, в охране. Женщины занимаются уборкой, работают нянями и сиделками. Мне рассказывали прогород, где закрыли градообразующий завод и народ подался на заработки в столицу вот на такие позиции.
-
@MaRi мы все же говорим о более интересных вакансиях. Все же уборщицей быть мало кто хочет. Хотя ничего зазорного в этом нет.
@akukushkin1 @MaRi найти контакт, написать на прямую менеджеру по подбору персооналу - штука хорошая, но вы не забывайте, что все эти кадровики - лентяи, они просто не будут тратить время на ваше письмо..
-
@Tatty сказал Как найти работу в Москве без опыта:
Сайты, где вас обманут
Печислю такие сайты:
Хедхантер (hh.ru)
Яндекс работа (https://rabota.yandex.ru/)
Работа ру (https://www.rabota.ru/)В чем обман? Ведь все условия описаны?
-
@Схемотехник в том-то и дело, просто эти сайты уже, условно, разожравшиеся. Я об этом касаюсь в своем тексте..Они уже не заинтересованы в рядовых людях..
-
@Tatty сказал Как найти работу в Москве без опыта:
@Схемотехник в том-то и дело, просто эти сайты уже, условно, разожравшиеся. Я об этом касаюсь в своем тексте..Они уже не заинтересованы в рядовых людях..
Все равно ничего не понятно...
-
@Схемотехник
Давайте разложим по пунктам- Не совсем так. Нужно рассматривать этот процесс как поток "снизу и сверху". Для работодателя это оплата за просмотры резюме. И за контакты соискателя. Также, чтобы попасть в эти просмотры hh берет деньги с самого соискателя, для того чтобы показать ваше резюме "выше"
- Если ответ отрицательный или нет интереса, кадровик обязан сообщить об отказе или отсутствии заинтересованности.
- Все дело в жадности. Любой новый сервис в начале должен заработать популярность. Они не могут сразу начать качать деньги и из соискателей, и из кадровиков, потому там нету платных размещений резюме и очень высоких цен для работодателей.
- Нет, не делаю, здесь я говорю о поиске работы без опыта
- Не очень понимаю этого тезиса, я пишу про специалиста без опыта с точки зрения бумаг
-
Знаете, на удивление соглашусь с @Tatty , hh стал кладбищем вакансий. По поводу остальных сайтов - не пользовался. Вакансия агронома в Москве - это, конечно, сильно. Звучит как редкая удача для человека интересующегося.
На мой взгляд для вконтакта это может быть неплохим развитием. Как социальная сеть, вк явно умирает, но у всех там есть регистрация, может быть как сайт для рекрутинга взлетит.
-
@Tatty Да, да разложим по пунктам.
-
@Схемотехник я вмешаюсь по первому пункту, я тут поддержу автора. Насколько я понял, @Tatty говорит о том, что сервисы используют платное ранжирование и должность можно получить, только постоянно вкладывая туда деньги, что кажется несправедливым. Несправедливость тут в том, что люди и есть - основная ценность сервиса и мы уже делаем ему одолжение, регистрируясь в нем.
-
Эх, а в наше время людей распределяли на рабочие места. Иначе как так, человек получил от государства образование, а не отработал на его благо…
-
Забавно, что здесь мы не затронули гендурную тему. Бытует мнение, что девушке работать нормальную работу в Москве гораздо сложнее, чем мужчине.
-
Не знаю почему у вас такая неприязнь к профильным ресурсам. Я лично без опыта работы нашла работу через сайт https://gorodrabot.ru/. Там и памятка есть, как определить, что вакансия мошенническая, если она с другого ресурса, а не с самого городработ. А так у них на сайте сразу все вакансии проверяются до публикации на сайте.
И вообще, как по мне, сразу видно по содержанию, реальная это работа или обман.
-
@admin А может запретить вновь прешедшим людям постить ссылки? Ну ведь явно товарищ ради того, чтобы ссылку поставить пришел..
Сразу же скажем, что городработ - некачественный ресурс, который пытается продвигать свой сайт черными методами оптимизации. Скорее всего у них очень маленькие бюджеты и потому пытаются все сделать "быстро и бесплатно". Пост сверху = подтверждение тому..
И чего лезут...понятно же, что такое уже не работает, а получать негатив в интернете для бренда .. ну такое..
-
Поддерживаю.
Кстати, по поводу поиска работы в Москве.
Да ведь есть же куча разных бирж по трудоустройству!
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Душ для дачи с подогревом
Добрый день! Сегодня я ищу помощи у мастеров Домороста. Судя по всему сидеть мне этим летом на даче и не мечтать о перелетах в теплые края, а до теплой погоды еще надо дожить. Потому, видимо, надо...
Работа копирайтером на фрилансе
Зарегистрировалась на сайте фриланса, решила попробовать себя автором текста - копирайтером. Что же, сказать что в этой сфере есть конкуренция - не сказать ничего. Соответственно схема предлагается...

Сергей Шнуров болен коронавирусом
Известный исполнитель, для меня неизвестного жанра, Сергей Шнуров заразился коронавирусом. Забавно, что ему оказалось можнее, чем другим, так что он будет сидеть у себя в особняке. Забавно, что...
Как люди зарабатывают большие деньги в России?
Сижу я и думаю, наверное что-то не так я делаю в этой жизни. Конечно, я не самая талантливая или умная, но все же имею высшее образование, всегда старалась быть в курсе современных тенденций. Но моя...