Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Светодиодная лента. Введение.

• Не так давно оттолкнувшись от любопытной дизайнерской продукции, от "новогодних украшений " вместо гирлянд, от эффектной подсветки торговых палаток и витрин , от запоминающихся рекламных стендов от тд и тп , сегодня, светодиодная лента уже уверенно отправилась занимать места локальной подсветки , а то и основного освещения в наших домах и офисах.
      Мало того, не только внутри , но и все более и более вне помещений находят свое место источники света с применением светодиодной ленты.
      Сегодня , как при строительстве новых домов , так и при капитальном ремонте частных домовладений ,квартир , обустройстве приусадебной территории и территории домовладений , редкий застройщик обходится без применения светодиодной ленты .

В статье "Светодиодный свет, какого еще не было" я уже коротко начал рассказ о том , что это такое - светодиодная лента , какая бывает и тп
      Однако , судя по все возрастающему интересу к этой теме, стоит уделить светодиодной ленте куда большее внимание.
      Тема использования светодиодных лент обширна и мне потребуется написать не один топик :-)

Повышенный интерес к светодиодной ленте можно объяснить модным направлением в освещении.
      Однако, с другой стороны, есть и вполне понятные объективные преимущества светодиодной ленты по сравнению со светодиодной лампой.
      Например , одно из преимуществ светодиодной ленты - протяженность этого источника света . Если "собранные в кучку" светодиоды светодиодной лампы всегда "выхватывают" и освещают только ограниченное пятно в пространстве, то протяженный ряд светодиодов ленты - сразу освещает уже целую полосу пространства.
      Конечно, можно и несколько ламп поставить в один ряд, однако получим подсветку не такой равномерной - то яркое пятно, прямо под лампой, то темный провал - между лампами. В светодиодной же ленте, много много маленьких светящихся точек образуют фактически непрерывную светящуюся полосу ( расстояние между светодиодами ленты, особенно для ленты с их плотным расположением, вполне можно считать пренебрежимо малым по сравнению с высотой потолка, например).
      Очень часто именно эта особенность света от светодиодных лент и привлекает застройщика.
      Да и с точки зрения технической реализации, теоретически срок службы качественной светодиодной ленты должен быть более продолжительным чем срок службы светодиодных ламп. Почему? Да очень просто, в любой светодиодной лампе есть электролитический конденсатор , а эту детальку со сроком службы 30000 часов - ой ой как еще надо поискать , а часто в лампе "за нормальные деньги" стоит совсем не этот "продвинутый" экземпляр .
      В конструкции светодиодной ленты конденсатор вовсе не предусмотрен.
      Конечно, конечно , электролитических конденсаторов полно в том блоке питания от которого питается лента, однако во первых - блок питания ленты не интегрирован с ней в единый и нераздельный прибор ( как в лампе) , а во вторых светодиодная лента бывает и не только с питанием от блока питания, но и с питанием от 220 вольт.
      Но обо всем по порядку.

Светодиодная лента с питанием от 12 вольт.
      Выбор - огромен.
      Диапазон мощности - от 2,4 ватта на метр ( один погонный метр ленты с такой мощностью ~аналог 24 ваттной лампы накаливания) и до ~ 16-18 ватт на метр ( ~ аналог 160-180 ваттной лампы накаливания)
      Уровень влагозащищенности - от "для помещений" - IP20 до " возможна работа с погружением под воду" - IP68.
      Световой поток - от 3-4 люмен на каждый диод до 18-20 люмен на каждый диод
      Цвет - белый ( различной постоянной или регулируемой цветовой температуры), цветная, многоцветнаяRGBлента.
      Есть лента с возможностью управления каждым ее отдельным светодиодом ( или группой, например по три диода)
      Для ленты с одним рядом диодов количество диодов на метр - от 30 до 120 штук.
      А бывает и лента с двумя и более рядами светодиодов.
      Ширина такой ленты обычно от 8 до 10мм.
      Бывает с обычным плоским расположением диодов , а бывает "торцевая " светодиодная лента или лента, которую можно изогнуть по окружности ( или еще более причудливой поверхности ).
      А еще такая лента бывает с тонкими медными проводниками и с более толстыми медными проводниками.
      Когда и что выбирать?
      На что обратить внимание?
      Как и чем соединять ?
      Как установить и закрепить?
      Какие есть возможности электропитания и управления?
      Пока вопросов больше чем ответов.
      Обо всем об этом постараюсь постепенно рассказать ...
      Продолжение следует.

светодиодная лента 6 срок службы светодиодной ленты 1 как выбрать светодиодную ленту 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Ergolux 9w - разочарование в качестве(2017 год)

Всем привет, решил рассказать о том как в 2017 году мне попалась лампа ERGOLUX с сюрпризом. Решил заменить энергосберегающие лампы на светодиодные в коридоре и отправился за этим в строительный...

4