Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как подготовить растения к похолоданию.

• Давайте попробуем перечислить все те меры, которые надо принять перед похолоданием.
      1 Можно укрыть растения пленкой, укрывным материалом и т.д., это очень хорошо, но вот у меня огород не маленький и все укрыть невозможно.
      2 можно как следует поливать растения, хорошо бы ночью, когда заморозки, так корням и растениям теплее. А если уж совсем расстараться, то нужно проводить ночное мелкодисперсное дождевание теплой водой. Но не все проводят ночи на приусадебных участках.
      3 Не забываем про дымление. Это тоже потребует от нас бессонной ночи ( хорошо если одной).
      4 Подкормка растений, причем внекорневая подкормка фосфорно-калийным удобрением. Азотные в таком случае не вносят. Я совершила ошибку - перед похолоданием подкормила не только суперфосфатом, но и нитроамофоской.
      5 А еще рекомендован препарат "Эпин", правда никак не могу определиться до или после заморозков его применять. В этот раз я все обработала после.
      Что еще можно посоветовать делать перед похолоданием? Ведь у нас оно было не последним. Готовимся заранее. Все должно быть под рукой!

• @MaRi Я чуть не подпрыгнула, когда увидела твою тему про похолодание. Дума, "Шо, опять?"

Самое главное условие - растения до похолодания должны хорошо укорениться и иметь крепкий иммунитет.
      При большом огороде я бы посоветовала где-то в оптовом магазине купить укрывной материал. Дешевле намного. Без укрывного будет все равно холодно.

Про опрыскивание теплой водой. Наверное можно, но только в том случае, если нет ветра. Ветер снижает температуру еще на пару градусов.

Эпин вроде после похолодания используют. Но я уж писала здесь про антистессовую программу с янтарной кислотой.

• @Аглая , ты писала про последствия, а я предлагаю обсудить как подготовться. Про укрывной материал - не всегда удается надежно укрыть. Это сколько метров этого укрывного материала нужно! У меня тыквы 0.5 сотки занимают. Я эту площадь не закрою, что-то надо придумывать.

• @MaRi Вот они, замашки буржуйские! Скромнее надо быть, а то ишь... полсотки. Вот и мучайся теперь сама . То ли дело у нас, пару штук и усе))))))))))))))))))

Если серьезно - лучше укрывного нет ничего, все остальное - баловство.

• Надо предложить варианты защиты, а кто что выберет, так это по обстоятельствам.

• @MaRi Слушай, ну предлагать людям ночью с дымовой шашкой дежурить - это издевательство)))

• Почему то этот способ все время упоминают. Наверное это единственное, что может помочь сохранить деревья. Не все так однозначно.

возвратные заморозки 1 вода 11 холод 2 удобрения 12

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Прорыв водопровода в деревне.

Живя в городе, мы редко задумываемся о трудностях большого коммунального хозяйства, которое поддерживает жизнь этого самого города. Дети, которые не выезжают на дачу или в деревню, не представляют...

0
    Форум

Осенняя обработка почвы.

Если у вас есть навоз, то конечно его надо внести в почву. Он улучшит структуру почвы, наполняет полезными веществами. Если на вашем участке росли бобовые , морковь, крапива, то мелко измельчите...

0
    Форум

Теплые трубы

Как сделать теплые трубы? У кого уже есть подобный опыт?

0
    Форум

Основные правила использования удобрений.

Готовим почву к зиме, собираемся вносить удобрения. Что нужно помнить. Не все удобрения совместимы, некоторые при взаимодействии друг с другом блокируют действия другого компонента. Чтобы этого не...

0