Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

А что, если мы живем в симуляции?

• Коллеги, всем привет, я предлагаю вам небольшое обсуждение, которое может скрасить наш вечерок/денек/утречко. Итак, а что, если мы живем в симуляции?

0_1624966305300_xnZwA5j1rtgjtgbPlbFrAg.png

Давайте посмотрим на современный компьютерные игрушки. У вас есть ваш персонаж, у вас есть набор умений, есть определенная социальная система в которой вы находитесь, определенные правила.
      Причем правила могут быть разными. Где-то правила таковы, что вы не можете бегать или прыгать, а где-то таковы, что вы можете только летать.
      Теперь перейдем на более высокий уровень абстракции. Зачем нужны эти игры? Да чтобы кто-то извлекал от них пользу. В наших реалиях это материальные блага.

Понимаете, к чему я клоню? А что, если вся наша жизнь - компьютерная симуляция. Все мы с вами - просто запрограммированные, самообучаемые объекты на каком-то сервере.

Какие вы можете привести доводы "За" и "Против"? Давайте пообщаемся на эту тему. А для пытливого ума, вот вам еще вполне себе научная конференция на эту тему.

https://www.youtube.com/watch?v=q6j5TFE_iCk

• Ох ты, какой контент на Доморосте пошел, мне нравится!
      Ну давайте, сразу, если и создавать такую симуляцию, то в чем ее смысл, какая логика поддержки стольк затратного сервера.
      Вот, например, сервер нашего любимого сайта ложится когда тут более 10 человек. А сервер "Земля" - 7.5 МИЛЛИАРДОВ человек. Такая цифра не особенно в голове укладывается, зачем и кому может понадобится столь затратная игрушка?

• А кроме людей ещё есть растения, животные - они для чего?

• @Ostof @vadimKa @GVE Мы с коллегой обсуждали эту тему на работе. Интересный факт в том, что абсолютно недоказумо то, что мы находимся в симуляции, также не доказуемо то, что мы НЕ находимся в симуляции.

По поводу большого количества людей, да тут все довольно просто - это может быть оказаться вычислительным алгоритмом. По сути, скажем, нейронной сетью. Как раз такие алгоритмы, если говорить про решение действительно трудной задачи, требуют калассального количества элементарных вычислителей. Можно помыслить, что для какого-то сверхразума мы и являемся теми самыми вычислителями.
      Те же кошки и собаки, животные разные, точно также могут быть вычислителями, которые в процессе эволюции системы пошли по ложному пути и сейчас занимают незначительную роль в всем процессе.
      Это очень все интересно, честно говоря, и в общем-то не имеет никакого значения, находимся мы в реальности или симуляции, аедь симуляция для нас будет реальна.
      Другое дело, что если понимать что мы в симуляции и находить некие законы в ней, то можно, грубо говоря, лучше понимать как построить систему выгоднее для себя.

• @Mesch возможно, различные предсказатели, оракулы могут определять этот смысл и закономерность

• @GVE вероятно! Да. фактически все неординарные, кажущиеся нам невероятными способностями - это просто реликты системы. Ровно так, в любой программе всегда бывают сбои, свои краевые случаи.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Мне очень грустно от трат на таблетки...

Купил тут таблеток, которые мне необходимы для поддержки организма в хорошем состоянии. Куча разных витаминов. Вышло в 10 тысяч рублей на сайте iherb.ru. Мне очень грустно, ищу морального сочувствия у...

1
    Форум

Вы не замечали, что нам все навязывают?

Вдруг поняла для себя, что индивидуальности как таковой, больше и нету. Для жизни нам нужна лишь малая доля того, что мы имеем. Зачем нам излишки? Излишки общения, излишки вещей, да даже денег. Просто...

0
    Форум

Дум и Half-life - одна вселенная

Всем привет, уважаемые интересующиеся. Сегодня я предлагаю вам поговорить о легендах игровой индустрии, играх Doom и Half-life. Почему именно они? Да просто дело в том, что эти сюжет этих культовых...

4
    Форум

Социальные сети и их иллюзорность их аудитории

А вот не думали вы, что все эти подписчики в социальных сетях, все эти фолловеры и аудитории миллионые, все это какие-то, по сути, придуманные понятия. К чему я, помните что с Трампом сделали? Стал...

2