Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Компост.


    • Сейчас очень сильно нарастает трава и сорняки и часто мы не знаем как правильно распорядиться этим "подарком" природы.
      Действительно это подарок, это та субстанция, которую мы приготовим на следующий год для наших будущих посадок, это для нас поговорка - "готовь сани летом". Но мы не сани будем готовить, а землю. Если вы не ярый органист, который прдпочитает обходиться без компостной кучи, то этот топик для вас.
      Итак, с чего начать. Ну конечно же с поиска места для нашей компостной кучи. Как правило, нужно это место присмотреть на задворках своего участка, чтобы оно не бросалось в глаза, чтобы запах нас не тревожил, но самое главное, чтобы располагалось оно в тени. Для созревания компоста солнечный свет не нужен. Ну что определили место? Отлично!
      Теперь ставим короба. Мне больше нравится прямоугольник , который внутри делится пополам, устанавливаются стенки. Получаются таке вот кубы со съемными стенками. Можно сделать одну стенку съемной, этого достаточно. Не надо копать яму! Это делается только в засушливых районах. Ну вот, и короб поставили! Еще раз молодцы!
      Н а дальше-то что делать? Как наполнять? Просто скидывать туда органические остатки? А вот и нет. Если мы хотим ГРАМОТНО готовить компост, то на дно нужно положить что-то пористое, чтобы вода не застаивалась и был доступ воздуха. Потому ищем солому или опилки и кладем вниз. А вот потом складываем в наш замечательный короб всю органику, которая нам уже не нужна - трава, сорняки, отходы с кухни, выливаем туда туалет (если выносной) и тд. Что не кладем - кости (не гниют), пластмассу и то, что не разлагается. Конечно это не про компостирование, а про жизнь - если что-то не подходит для компостирования, не сжигайте, не травите себя и окружающих жуткими запахами, найдите поблизости помойку и увезите все туда. Давайте любить и уважать себя и тех, кто рядом!
      0_1466179628447_i_044.jpg

      Теперь складываем остатки органики, время от времени добавляем туда земли и обязательно поливаем, если сухо. Гниение происходит только во влажной среде. Для того, чтобы ускорить созревание нашего компоста вилами переварачиваем накопленную массу. Если не удалось найти затемненное место - накрываем компостную кучу каким-нибудь материалом.
      В такую кучу можно добавить и удобрений, чтобы созревший компост стал ценнейшим продуктом для будущих растений. Помните, что компост хорош тогда, когда он пушистый, нельзя допускать, чтобы он слеживался и уплотнялся.
      Кто еще не начал готовиться к будущим урожаям - присоединяйтесь, мы начинаем!



    • Вот в такую компостную кучу можно доломитовую муку добавлять, чтобы уменьшить потерю азота.



    • Люди, вот за сколько у вас компост перегнивает? У меня за пару лет не перегнил, зараза. Хотя я туда и всяких бактерий добавляю и только органику кладу.



    • Я делаю так. У меня два отсека под компост в прямоугольном ограждении. Целую весну и лето собираю в один отсек органику, без кухонных отходов. Весной, когда становится тепло, проливаю этот отсек ускорителем, после этого закрываю полиэтиленом, причем не герметично и оставляю до следующей весны. Все прекрасно перепревает. Причем не добавляю туда земли, а надо бы. В этом году много травы оставляла в межах, поэтому компостная куча не сильно наполнилась. А вот если все-таки получать хороший копост, то надо эту кучу периодически ворошить. Это тоже служит ускорением перепривания. Для увеличения микро и макроэлементов, туда добавляют навоз, минералные удобрения и т.д. Я каждую весну этот компост под тыквы кладу.



    • первый раз слышу, что в компост минералку добавляют.



    • Да, очень даже активно.



    • @MaRi а зачем? Можно минералку внести непосредственно в грядки. Компост же, на мой взгляд, это соданное собственными руками органическое удобрение.



    • Дело в том, что компост, если внести туда минералку будет таким "мультивитамином". А потом, например, доломитовую муку туда вносят, чтобы "связать" азот, который достаточно быстрой вымывается. известоно ли тебе, что при закладке навоза, из него за зиму теряется 20% азота. А ведь хочется сохранить эти ползные вещества (элементы), ДЕНЬГИ ЗА НАВОЗ ПЛАТЯТСЯ НЕМАЛЫЕ, а польза нулевая, если он долго лежит, только как разрыхлитель и годится. Именно поэтому сейчас пытаются заменить навоз сидератами, в них много полезных веществ, которые с такой скоростью не уходят.



    • @MaRi возможно ты права.



    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

    ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Форум

    Чем заменить минеральные удобрения.

    Ищем и находим органику, содержащую полезные элементы. Можно создать у себя на участке безотходное производство, когда все идет в дело. Кальций и фосфор - яичная скорлупа. Азот- Спитая кофейная гуща...

    0
    Форум

    Лунный календарь 2017. 19 июня - 25 июня.

    19, 20 (до 01-00) июня Луна в Овне. 19 июня. Прореживание всходов, прополка сорняков, обрезка растений, пасынкование и прищипывание побегов и цветков. Обработка растений от вредителей. Обработка почвы...

    0
    Форум

    Лунный календарь 2016. Июнь 20 - Июнь 27

    20 июня ( с 15 ), 21, 22( до 23) Луна в Казероге. 20 июня Полнолуние. Собирайте молодую зелень. Лук, укроп, салат и тп. Займитесь газонной травой. 21 июня Хороший день для сбора лекарственных трав...

    0