Филаментные лампы Smartbuy 8w спустя 2 года круглосуточной работы
-
И так, снова всем привет. Продолжпю наблюдение за филаментными лампами Smartbuy 8w.
На данный момент все 3 лампы отработали 2 года и 2 месяца круглосуточно. Состояние почти без изменений по сравнению с прошлым разом. Да, яркость у ламп уже просела, две лампы, у которых вышли из строя конденсаторы также светят тускнее чем одна, у которой конденсатор до сих пор цел...
Получается эти лампы уже близки к 30 000 часам, указанным на упаковке!
Гарантия на них кстати уже закончилась, они её честно прослужили!
Значит не все филаментные лампы плохие? Значит можно сделать вечные лампы? Но производители не хотят....
-
Не могу согласиться что они вечны, все же раз свет как-то деградировал от заявленного, то кажется это не то, что хочет покупатель )
-
@Mesch но ведь в отличии от тысяч их собратьев, они не вышли полностью из строя! Даже это уже удивляет! А именно эту модель я вечной и не называл) я имел в виду, что современные технологии позволяют это сделать, но те, кто делают лампы не хотят этого:(
-
@Mesch вечного вообще ничего нет . Все, что создано человеком, обычно гадость и долго не живет. Сначала нашли применение всякие пластики и прочая синтетика. Но уже сейчас экологи шумят, что так не пойдет и трусы и те не разлагаются в земле . Так , что меняйте технологию , чтоб все разваливалось через пять лет . А производителям от этого только лучше они сразу поддержали такое направление . Им нужен постоянный товарооборот .
-
-
@ALEXLED сказал Филаментные лампы Smartbuy 8w спустя 2 года круглосуточной работы:
Да, яркость у ламп уже просела, две лампы, у которых вышли из строя конденсаторы также светят тускнее чем одна, у которой конденсатор до сих пор цел...
Все-таки, мне кажется, если у лампы упал световой поток, либо из-за износов кристаллов-люминофора, или же по причине износа драйвера - то можно констатировать завершение срока службы. Какой смысл эксплуатировать изношенную лампочку?!
Да она еще горит, но ведь характеристики деградировали...
-
@Схемотехник пора идти в сельпо за новой ? Все так и задумано
-
@Андрей-Туманенко сказал Филаментные лампы Smartbuy 8w спустя 2 года круглосуточной работы:
@Схемотехник пора идти в сельпо за новой ? Все так и задумано
Фиг знает, что на самом деле задумано... Может лампочка и задумана как "народная" бюджетная простая, то есть дешевая, а продается значительно дороже...
В принципе можно просто сесть и проанализировать, лапочки которые отработали 2 года и требуют замены, насколько они выгодны по сравнению с классическими лампами накаливания или же компактными люминесцентными. И тут уже принять окончательное решение, за какими лампочками снова ехать в сельпо.
@ALEXLED @Андрей-Туманенко Нужен анализ, сколько экономии они принесли, есть ли смысл дальнейшей их покупки.
Вообщем анализ нужен, нужны расчеты, чтобы принять решение.
-
@Схемотехник в том и дело . Похоже никто не считал в долгосрочную , есть ли вообще экономия или нет
-
@Андрей-Туманенко да, из за псевдоэкологии сейчас все будет буквально рассыпаться в руках....
-
@Схемотехник да, согласен. Лампы были уже отданы другу на съемную квартиру, ему там они лишь бы были. Я поставил на их место КЛЛ.
-
@Схемотехник я уже произвел расчет, если сравнивать эти лампы с лампами накаливания 40 вт.
-
@ALEXLED сказал Филаментные лампы Smartbuy 8w спустя 2 года круглосуточной работы:
я уже произвел расчет, если сравнивать эти лампы с лампами накаливания 40 вт.
И каковы же результаты? поделитесь?
-
@Схемотехник делюсь:
Одна лампочка помогает сэкономить 2 с половиной тысячи рублей по сравнению с лампой накаливания этой же яркости работая 2 года круглосуточно.в сравнении с клл там конечно уже будут сэкономлены копейки, и то будет убыток ведь клл 5-7 лет вытянут спокойно.
-
КЛЛ может и вытянут 5-7 лет, но они реально хуже светодиодных даже по самому самому простому потреблению электричества. Если сейчас все светодиодные лампочки, даже не в самом огромном частном доме, поменять на КЛЛ ( естественно оставив все остальные энергопотребители ... насосы ... холодильник...кондиционер...электрочайник ... утюг...и т.д. то имеющихся 15 кВт не хватит. А от насоса водоснабжения или от холодильника не избавиться . Жить с КЛЛ в полутьме? Нет нет, только светодиодный свет. Да и через 2 года и те же КЛЛ уже были не теми как новые. И запускались на полную еще дольше чем обычно и светили тусклее. Ну и пульсации света. Они и вовсе отбивают мысли о покупке КЛЛ. Зачем себе доп. проблемы со здоровьем то самому создавать ...
-
@Slava потребление электричества... КЛЛ довольно экономичные, зато у них световой поток и срок службы без обмана, 8000 часов спокойно вытягивают, а светодиодов я столько и через 3 и через 4 месяца менял, это жесть! Тускло светят? Не соглашусь, 3 КЛЛ по 13W и то прекрасно освещают большой коридор, с которым не справляются обычные китайские светодиодные лампы на 8W. Ну и пульсации есть далеко не у всех КЛЛ! У тех, которые использую я - нету пульсаций.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Колодка для удлинителя Makel MGP231 - Прокачаем мой старый удлинитель
Всем привет, помните мой недавний обзор некачественного удлинителя от производителя "Союз"? Вроде я его починил, вроде он работал нормально. Но тут я собрал новый компьютер и решил...
Лампочки экономки
Здравствуйте,я новичек на этом сайте ,но очень полезный сайт !

Обзор голубой гирлянды из 2000-х
Всем привет, наверняка все заметили, что сейчас в моде светодиодные гирлянды голубого цвета. А были ли такие в начале 00-х? Ответ - да, только вот не на светодиодах, а на нормальных лампочках...

Удлинитель от производителя "Союз" - стоит ли брать?
Всем привет! Сегодня я решил заняться небольшим ремонтом моего 10 метрового удлинителя, у которого стали плохо держаться вилки в розетках. Он используется для подключения плазменной панели и...