Презентован первый недорогой компьютер на российском процессоре
-
Первый бюджетный компьютер на базе российского процессора «Эльбрус-2С3» был представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Разработка принадлежит ПАО «ИНЭУМ им. И.С. Брука» концерна «Автоматика» (часть корпорации «Ростех»).
Процессор двухядерный 6-го поколения, тактовая частота 2ГГц, встроенный блок кодирования/декодирования видео. Также есть контроллер графики с 3D-ускорением. Поддерживает программный интерфейс OpenGL. Особенность этого компьютера – вывод изображений сразу на 3 монитора с разрешением до 4К. Может работать с отечественными операционными системами.
Процессор "Эльбрус" может работать в ноутбуках, моноблоках, промышленных компьютерах и бортовых вычислителях. Есть встроенная защита от кибератак. Поэтому такие компьютеры подойдут для промышленных и коммерческих структур.
-
Отлично, только смысл в этом действии, показать что у нас что то кроме кастрюль делать научились?:) и сколько денег был потрачено из бюджета на разработку этого "замечательного высокотехнологичного устройства"....
-
@ALEXLED это так называемое ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Когда то давно у нас в Казахстане была компания Уркер Косметик . Хорошо помню их шампуни они пахли травками , а волосы были после использования шелковистыми. На наш рынок запустили именитые бренды и они по смешным ценам стали продавать свои товары вполне приличного качества. Никто не понимал как так ? А все очень просто! Сначала покупателя завлекают ценой и качеством. Потом "сдуваются" местные компании и не выдерживают конкуренции. После начинается рост цен на именитые бренды и при этом качество падает , но иногда сохраняется. В результате мы потеряли все свои производства , опыт и рабочие места . Обратите внимание на Китай они никогда так не делают. У них все свое от трусов до военной техники .
-
@Андрей-Туманенко ну не совсем подходящий пример, но ладно)
-
@ALEXLED еще какой подходящий. Если уж и называться независимой сверхдержавой , то и все свое должно быть на всякий случай. Вы помните видеомагнитофон ВМ-12 ? Это была полностью российская разработка. Да , трактор был еще тот , но на смену пришел уже ВМ-18. И на этом все развитие закончилось . А почему ? Потому, что СССР развалили , а головы разъехались кто куда. Опыт может накапливаться только в одном случае, если что то делать . Так , что я только ЗА процессоры сделанные в России.
-
@Андрей-Туманенко ну не знаю, называть это все дело сверхдержавой можно разве что в сарказме) дешевле и лучше будет использовать как раз иностранные разработки. Intel к примеру.... пользуюсь десятилетиями и проблем не знаю)
-
@ALEXLED и не только Вы , а весь мир сидит на Intel. Но а как в этом случае бороться с фобиями, что нам Intel в один день возьмет и выкатит дулю или задерет цену в 10 раз?
-
@Андрей-Туманенко с фобиями бороться не надо, потому что этого не случится, в мире огромный переизбыток техники уже, и у прогресса впереди тупик😁
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Техасские ученые придумали нити из углеродных трубок для выработки электричества
Ученые Техасского университета в Далласе разработали нити из углеродных нанотрубок. С помощью них можно будет получать электроэнергию при механическом движении. 5 лет назад исследователи уже...

Грузовой электровелосипед представила компания Toyota France
Совместно со своим партнером из Бургундии компанией Douze Cycles известный бренд Toyota France представил грузовой электровелосипед, который может осилить груз до 100 кг. Для этого вмонтирована...

Нефтяную скважину переделали в геотермальную батарею
Количество газовых и нефтяных скважин, которые давно не эксплуатируются, по миру исчисляется тысячами. Для окружающей среды это глобальная проблема. Однако ученые Университета Иллинойса нашли решение...

В Москве разработали беспилотного робота для уборки улиц
Беспилотного электроробота «Пиксель» разработала российская компания «Автономика», который будет убирать столичные улицы. В ближайшее время начнется тестирование сразу 15 машин, а также в дальнейшем...