Новинка для электробайков: нет цепному приводу, да гибридной электросистеме
-
На выставке Eurobike компания Schaeffler презентовала свою новую сборку Free Drive. Это гибридная электрическая система, которая готова прийти на смену цепному приводу. Идея заключается в том, что движение электробайка будет производиться также педалями, но уже с помощью генератора? В чем преимущество?
Через батарею на аккумуляторе генератор соединяется с электромотором на заднем колесе. Быстрое вращение педалей приводит к накоплению энергии в батарее. И когда пользователь устал или, к примеру, едет в гору, из батареи поступает энергия. Система рекуперативного торможения и специальный интерфейс управления на руле добавят возможностей. Выгодный результат – полное удаление из трансмиссии цепной передачи и связанной с ней рисков. Также не требуется обслуживание. Поскольку энергия в системе передается через электропровода, былые ограничения у велосипеда снимаются, и он становится более гибким.
-
@Наталья-Бабюк сказал Новинка для электробайков: нет цепному приводу, да гибридной электросистеме:
Выгодный результат – полное удаление из трансмиссии цепной передачи и связанной с ней рисков. Также не требуется обслуживание. Поскольку энергия в системе передается через электропровода, былые ограничения у велосипеда снимаются, и он становится более гибким
... Былые ограничения снимаются и накладываются, более существенные, по сравнению с прошлыми. Генератор, двигатель, аккумуляторная батарея, разве не требуют обслуживания и обладают неограниченным сроком службы?
Разве обслуживание цепной передачи настолько частое и затратное явление, по сравнению, с обслуживание комплекта электропривода?
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Грузовой электровелосипед представила компания Toyota France
Совместно со своим партнером из Бургундии компанией Douze Cycles известный бренд Toyota France представил грузовой электровелосипед, который может осилить груз до 100 кг. Для этого вмонтирована...