Малина
-
Хочется сказать спасибо форумчанам за советы по выращиванию малины, вот мой результат:
Я пользовался:
http://domorost.ru/topic/261/малина-все-очень-просто
http://domorost.ru/topic/125/дневник-дачницы-сезон-2016
http://domorost.ru/topic/15/дневник-дачницы-сезон-2015
Малина выросла очень чистая, без каких-либо вредителей. Крупная. Никогда такой малины не ожидал. В следующем году обязательно буду следовать советам форумчан во всех своих начинаниях. Также я подумываю увеличить значительно мульчирование малины, что думаете по этому поводу, будет ей лучше?
-
@Dimon как приятно, что Вам пригодились наш опыт и знания. А малина у Вас отличная. Есть чем гордиться!
-
@MaRi а все же что скажете про мульчирование малины?
-
@Dimon , мульча и вода - и как можно больше. Моя малина начала немного портиться и я думаю, что это как раз из-за того, что нет дождей. А мульча для всего хорошо, а для малины - залог здоровья и плодородия.
-
@Dimon Какая отличная малина! Мульчируйте на здоровье, малине только плюс будет. Тем более, что она очень влаголюбивая, мульча поможет сохранить влажную почву при засухе и когда нет возможности малину пролить
-
Начинаем думать как готовить малину к зиме, чем подкармливать и что обрезать. Кстати, вы пригибаете малину к земле на зиму?
-
У нас папа уже обрезал малину вчера. К земле никогда не пригибаем.
-
А мы в эту зиму пригибали. Мне кажется это нужно сделать. Вроде нетрудно.
-
@MaRi а зачем это делать?
-
Это делают, чтобы снег не поломал, а если мороз, то пригнутые к земле ветки не подмерзают, под снегом теплее.
-
@MaRi ясно, спасибо.
-
Я привыкла, что малину надо вырезать в сентябре или октябре, но видимо как только она отплодоносила можно начинать вырезать старые побеги. Что ж, очень интересно узнать есть ли у кого-то методика вырезки, все ли молодые побеги оставляете или вырезаете так, чтобы торчали только ростки на определнном расстоянии. Что ж, лето еще не окончилось, а мы уже начинаем закладывать урожай следующего года.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Сансевиерия вельвет тач.
Подарили вот такой цветок. По простому щучий язык, по правильному Сансевиерия вельвет тач. Считается, что растение поглащает токсичные вещества и углекислый газ, насколько понимаю, это такое же...
Уплотнение посадок.
Меня очень заинтересовала тема - как уплотнить посадки на одной грядке. Это интереснейший для меня вопрос. Земли немного, как рационально ею воспользоваться, чтобы и урожай получить хороший и...

Как посадить малину.
Сажать малину я советую с 1 сентября по 30 ноября. 1 - Готовим грядку (тут она называется траншея) под кусты. Все очень просто, выкапываем небольшой ров шириной с лопату и глубиной около 30 см. (см...