Зачем так усложнили техпроцесс?
-
Предлагаю рассмотреть разницу в изготовлении диодной платы ламп Wolta, Feron и Sweko
И так диодная плата Wolta
т.е. нет прямого (теплового контакта) диодной платы с контактами подключения к сети 220 В
В лампе Feron так же
В лампе Sweko не стали заморачиваться . Надели на контакты диодную плату и расклепали .
В результате после прогрева лампы температура контактов такая же как и у самой диодной платы более 80 град. С
диодная плата разогревается до 82,4 град. С
Может быть и ничего страшного при условии , что клеммник будет изготовлен из термостойкого пластика. Но скорее всего через год будет как на фоточках ниже
Что думают об этом любители светотехники ?
-
@Андрей-Туманенко сказал Зачем так усложнили техпроцесс?:
В результате после прогрева лампы температура контактов такая же как и у самой диодной платы более 70 град. С
Может быть и ничего страшного при условии , что клеммник будет изготовлен из термостойкого пластика. Но скорее всего через год будет как на фоточках ниже
Что думают об этом любители светотехники ?Мне кажется, что разрушение патрона является следствием не высокой температуры контактов лампы, а общим перегревом патрона. Как вы уже сказали, что пластик патрона может быть дешевым, а мощность у лампы или температура - избыточные...
У "Wolta", согласно фото, лучше всего реализовано качество изоляции между проводами и диодной платой.
У "Feron", вроде все прилично, но провод, как видно на фото, может частично оказаться без изоляции, а сам провод может контактировать с металлическим корпусом, то есть с диодной платой...
Про "Sweko", трудно что-то говорить, так как неизвестен диаметры контактов и отверстий в плате...
-
@Схемотехник в общем откуда ветер дует. После прогрева лампы Sweko в течении 40 минут я имел неосторожность вытащить ее из светильника GX53 . И обжегся об контакты с обратной стороны лампы . Мне стало интересно почему такого не было с Feron ? Почему контакты так сильно нагреваются ? Вот потому я описал всю ситуацию выше. На контакты в Sweko надели диодную плату и расклепали их. Так , что температура диодной платы и контактов 220 В почти одинаковая
-
Про перегрев самой лампы и её контактов всё верно. Но, кроме того, сами патроны GX53 очень очень разного качества. Не только пластик патрона бывает паршивый но и пружинный контакт внутри этих патронов может быть надежным и очень хорошим, а может быть сделан "хуже некуда" и контакты будут перегреваться еще и из за этого. Еще и из светильников с плохими патронами GX53 часто лампы просто сами по себе вываливаются на голову изумленного хозяина.
И да. Такая картина рассыпающегося патрона GX53 совсем совсем не редкость. Качество патронов для ламп это тоже, тот еще вопросик...
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Просто хотел водичку охладить на балконе
и забыл достать вовремя

Пульту Panasonic более 12 лет
Такое вот качество от Panasonic . Пульт в эксплуатации более 12 лет и до сих пор живой. Интересно как там все сохранилось ? Очень даже сохранилось . На удивление все кнопки работают и надписи не...

Лампа Thomson брак ?
Всем здравствуйте ! А как Вы думаете это брак ? На другую лампу SH RAQ на двух микросхемах я делал обзор ранее здесь: https://domorost.ru/topic/4546/sh-raq-что-внутри В лампе Thomson 24 Вт...