Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Изменение климата. Саммит в Глазго и Российские реалии

• В Глазго проходит конференция по изменению климата на планете. Перспективы для человечества ужасны, если не усиливать борьбу против глобального потепления. Что это страшилки или реальность?

0_1635931386543_upload-9fac2359-abac-4a7c-9dd5-7e61bd51dfc2

Отказ от угля, мне трудно судить про добычу и выбросы, насколько этого много в нашей стране, но в городах, где плавят металл дышать уже давно невозможно.
      Меня касается в основном сохранности лесов. В Подмосковье вырубается все, где можно построить жилье. Это действительно экологическое бедствие. Понятно, что здесь работа и зарплаты. Люди съезжаются в мегаполисы вслед за работой и оседают, им нужно жилье. Столица пытается быть бескрайней.
      В воду сливается всякая дрянь.
      Жуткие ветра. Сносит крыши с домов, деревья на людей и машины валятся.
      Такие потоки воды, что города смывает, мы уже не удивляемя, когда по шоссе из-за воды проехать нельзя.
      Электромобили. У нас про них и сказать нечего. Заправка только в Сколково.
      Такое впечатление, что никто не хочет задуматься о будущих поколениях. Земля мала, заработать в одном месте, а потом найти тихую гавань за океаном не удастся, всех достанет изменение климата. Ураганы, потопы, цунами и тд - это для каждого.
      Честно говоря, не думала, что все так ужасно. Или все-таки пугают?

• А что вы хотите, конечно, планета не может быть постоянно в едином состоянии. Она менялась, меняется и будет меняться. Сначала причиной были водоросли, потом астероид, а теперь да - люди. Это естественный ход вещей, моя позиция в том, что мы фактически пытаемся бороться сами с собой. Но кажется это не выход.
      А по поводу изменения климата, ну вот я в Москве никогда не наблюдал такого вот радиационного тумана, а тут пришлось. Может быть я просто невнимательный, а может - что-то и поменялось...
      Те же зимы..на мой взгляд они стали менее снежными.

• @akukushkin1, зимы разные, снега то много, то мало. Мне приходится гараж чистить от снега, поэтому я каждую бесснежную зиму запоминаю. Их не так много было за последние 10 лет.

• Да много чего влияет на климат. Это и естественные факторы (движение Земной оси), и искусственные (результат жизнедеятельности человека). Остановить развитие технологии невозможно, т к никто не откажется от достигнутых благ. Да и создатели этих благ заботятся об увеличении своей прибыли, а значит, и своего влияния. Говорить можно много, только, чтобы перешли от слов к действию, должно что-то случиться в планетарном масштабе, и, мне кажется, не очень хорошее

климат 1 конференция в глазго 1 потоп 1 наводнение 1 уголь 1 воздух 2

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Дневник дачницы 2022. 11 июня.

Сегодня решила еще раз прополоть и подвязать повыше помидоры. Цветут практически все и как обычно, чтобы стимулировать растения к образованию плодов, подкормила пару дней назад суперфосфатом. На...

0
    Форум

Дневник дачницы 2022. 26 июня.

Ну и жара!!! Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу. А на даче свои проблемы. Арко, значит...

3
    Форум

Дневник дачницы 2022. 30 июля.

Дневник дачницы 30 июля. Наконец наступили дни, о которых мы начали задумываться еще зимой - сбор урожая. С какими достижениями или провалами приходим мы к концу июля. Для меня большой, приятной...

2
    Форум

Дневник дачницы 2022. 6 августа. Чеснок.

Сегодня выкопали чеснок. От счастья хочется прыгать. Сколько лет мы ждали такого урожая! Практически весь чеснок хороший, крепкий, гнилых головок 2-3 штуки на всю грядку. Удивительно то, что...

3