Изменение климата. Саммит в Глазго и Российские реалии
-
В Глазго проходит конференция по изменению климата на планете. Перспективы для человечества ужасны, если не усиливать борьбу против глобального потепления. Что это страшилки или реальность?
Отказ от угля, мне трудно судить про добычу и выбросы, насколько этого много в нашей стране, но в городах, где плавят металл дышать уже давно невозможно.
Меня касается в основном сохранности лесов. В Подмосковье вырубается все, где можно построить жилье. Это действительно экологическое бедствие. Понятно, что здесь работа и зарплаты. Люди съезжаются в мегаполисы вслед за работой и оседают, им нужно жилье. Столица пытается быть бескрайней.
В воду сливается всякая дрянь.
Жуткие ветра. Сносит крыши с домов, деревья на людей и машины валятся.
Такие потоки воды, что города смывает, мы уже не удивляемя, когда по шоссе из-за воды проехать нельзя.
Электромобили. У нас про них и сказать нечего. Заправка только в Сколково.
Такое впечатление, что никто не хочет задуматься о будущих поколениях. Земля мала, заработать в одном месте, а потом найти тихую гавань за океаном не удастся, всех достанет изменение климата. Ураганы, потопы, цунами и тд - это для каждого.
Честно говоря, не думала, что все так ужасно. Или все-таки пугают?
-
А что вы хотите, конечно, планета не может быть постоянно в едином состоянии. Она менялась, меняется и будет меняться. Сначала причиной были водоросли, потом астероид, а теперь да - люди. Это естественный ход вещей, моя позиция в том, что мы фактически пытаемся бороться сами с собой. Но кажется это не выход.
А по поводу изменения климата, ну вот я в Москве никогда не наблюдал такого вот радиационного тумана, а тут пришлось. Может быть я просто невнимательный, а может - что-то и поменялось...
Те же зимы..на мой взгляд они стали менее снежными.
-
@akukushkin1, зимы разные, снега то много, то мало. Мне приходится гараж чистить от снега, поэтому я каждую бесснежную зиму запоминаю. Их не так много было за последние 10 лет.
-
Да много чего влияет на климат. Это и естественные факторы (движение Земной оси), и искусственные (результат жизнедеятельности человека). Остановить развитие технологии невозможно, т к никто не откажется от достигнутых благ. Да и создатели этих благ заботятся об увеличении своей прибыли, а значит, и своего влияния. Говорить можно много, только, чтобы перешли от слов к действию, должно что-то случиться в планетарном масштабе, и, мне кажется, не очень хорошее
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Дневник дачницы 2022. 3 августа.
Продолжаю собирать урожай. Это очень приятное занятие, если овощ уродился.и так происходит с перцем. Сегодня срезала все перцы, которые приобрели товарный вид. Выглядит это прекрасно. Перец очень...

Дневник дачницы 2022. 3 июля.
Жарко. Очень жарко. Температура около 30 в тени. Ночью был дождь с громом и молнией, но продлилось это в течение 10 минут. Конечно утром мы не пошли поливать и не стали вставать для этого в 7-00, как...

Дневник дачницы 2022. 26 июня.
Ну и жара!!! Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу. А на даче свои проблемы. Арко, значит...