Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Теплицу ветром сдуло.

• 0_1636228530039_upload-e545619e-9581-47f4-9100-9d9c4bdced31

Пару недель тому назад по Москве и Подмосковью прокатился нехилый ветерок …
      Настоящий ураганный ветер обрушился в пятницу, где то ближе к полудню.
      По крайней мере я его заметил в Москве именно в это время.
      Ну а ближе к ночи, после всех наших привычных бесконечных пробок добрался я до своей дачи.
      И просто остолбенел, увидев даже в темноте, что мою огромную 12-ти метровую и ну прям очень,
      как мне всегда казалось, стационарную теплицу ветром сдуло! Сдуло! 12 метрового монстра сдуло !
      Ну хорошо, конечно, что вовсе не унесло куда то как домик Элли …
      Но нехило так её отбросило в сторону. Сантиметров так аж на 60 и как то всю еще и под углом .
      Естественно все подробности рассматривать стал уже утром.
      0_1636228586316_upload-01e1b224-2a80-4208-b105-ef81d4551da8
      Один край теплицы, судя по всему, ветром оторвало от земли, приподняло вверх и плюхнуло опять на землю но уже в 60 см от того места где теплица стаяла изначально.
      И это всё при том, что теплица стоит на довольно тяжелом фундаменте из бруса.
      Приподнял и передвинул ветер всю эту конструкцию вместе с брусом.
      Никогда бы не поверил . Но вот. Случилось.
      Ну ладно. А делать то что? Как этого монстра на место то поставить.
      Зима же скоро. Не оставлять же всё вот так .
      Плечом потолкал теплицу …Куда там… даже и не шелохнулась она.
      Как то совсем не реальным показалось справиться в одни мужские руки с такой вот фигней.
      Хорошо, что вспомнил я о том как дом целиком когда то вывешивали мы с отцом много десятков лет тому назад …фундамент делали новый.
      Вот этот домкрат то меня и спас и в этот раз.
      Он не такой как сейчас в машинах …раскаряка такая какая то …он нормальный такой винтовой домкрат. Совсем не большой, компактный и потому ну очень удобный для таких вот дел .
      Отыскал я его.
      И постепенно стал выкапывать под снесенным фундаментом теплицы небольшие ямки, в них ставить свой домкрат ( тут то и важна его компактность) и домкратом вывешивать теплицу…
      подкладывая деревянные круглые чурки, которые у меня у мангала лежат …(дрова для шашлыка)
      0_1636228648845_upload-7c0a951a-8ebb-4a19-a9a9-c47cfbd1b976

0_1636228676065_upload-ea712613-4146-44c2-9df0-05a47df6f254

Вот тут на фото вместе с домкратом видна одна такая круглая чурка …
      Так и неспеша вывесил весь фундамент теплицы и весь он у меня оказался лежащим уже не криво и на неровной земле , а сравнительно прямо и на круглых чурках.
      А вот уже тогда …где плечиком уперся…где ломиком себе помог …и так я в одни мужские руки за день вернул 12-ти метрового монстра на его прежнее место.
      Домкрат протер …смазал …очень бережно убрал в надежное место …
      Eсли бы не домкрат уж и не знаю что бы делать в такой ситуации.

• Вот это да.. действительно, а говорят торнадо во всяких только США дома уносят.
      Как думаете, можно было бы этого как-то избежать? Планируете как-то модифицировать конструкцию теплицы?

• Упс! Хорошо так её перекинуло теплицу то. Но хоть листы вроде как никакие не сорвало и не унесло.
      И да. Домкрат видно...бывалый. И понятно почему таким винтовым и маленьким так удобно .
      Под тот что в машине
      наверное какой то такой 0_1636302422004_upload-830b481a-8d04-4302-bea6-e377c72ec0f7
      "раскаряка такая " надо было бы не вот так как на фото - маленькую ямку , а целую небольшую, около 50 - 60 см,
      траншею рыть .

• А какие сейчас аналоги подобного винтового домкрата? Что покупать имеет смысл?

• @Mesch Например такой вот вот будет на Али с хорошей скидкой
      https://aliexpress.ru/item/10000358862717.html?sku_id=20000000184602648&spm=a2g2w.productlist.0.0.30f04423PjeT6Y
      или такой гидравлический
      https://aliexpress.ru/item/1005002670477988.html?sku_id=12000021640686421&spm=a2g2w.productlist.0.0.26cf26ec58Sz3B
      там на Алиэкспрессе по запросам "винтовой домкрат" или "бутылочный домкрат"
      есть из чего выбрать, в том числе и с быстрой доставкой

• @Slava смотрю я на домкрат этот и прямо что-то сомневаюсь...вот это место стыка вообще надежное, как считаете?

0_1636443847809_upload-31e5249a-21b1-4a88-a591-52a58f336bdd

• @zuxel не вижу причин особенно беспокоиться по поводу этого места ...
      но вот что то мне тоже гидравлический больше нравится , он и на 10 т еще к тому же

• @Mesch сказал Теплицу ветром сдуло.:

А какие сейчас аналоги подобного винтового

Винтовых домкратов похожих на мой довольно много, но действительно, соглашусь, и удобнее и грузоподъемность больше у гидравлических.
      Пожалуй, если бы сейчас, то брал бы для подобных строительных работ именно гидравлический.
      И ли этот действительно
      https://aliexpress.ru/item/1005002670477988.html?sku_id=12000021640686421&spm=a2g2w.productlist.0.0.26cf26ec58Sz3B
      Но бывает надо подъем повыше , тогда например
      https://aliexpress.ru/item/4000242322984.html?sku_id=12000015950019370&spm=a2g2w.productlist.0.0.790e5895yj1MNg

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

500 бонусных баллов от торгового центра МЕТРО

Смешно сказать ... Прилетело тут мне на почту такое предложение от магазина МЕТРО И опять. В который раз уже... Наступил я на те же грабли ... Погнался за халявными 500 бонусных баллов , в надежде...

3
    Форум

Выбивает автомат 6А при включении света.

Ситуация была такая. Помещение в доме. Большое, метров 30-35 наверное, почти пустое помещение в цокольном этаже дома . Не знаю, что там планируется дальше ... Алюминиевый подвесной потолок с лампами...

3
    Форум

Продолжение истории о 500 бонусных баллов от ТЦ МЕТРО

Оказалось интернет и мы с вами в этой всемирной сети огромная сила! Что вы думаете произошло после моих публикаций на domorost? А произошло вот что . Сегодня мне на почту прилетело такое вот письмо...

1