Вишневый ликер
-
В прошлом году был отменный урожай вишни.
Собирали ведрами.
Ну и да, да не смог я удержаться от соблазна заготовить для себя любимого ( а как в последствие оказалось совсем не только для себя) вишневого ликерчику.
Так, скажу я вам , приятно потягивать этот сладкий и крепкий напиток зимними холодными вечерами ...это что то.
В этом году тоже полно вишни и то, что она мелкая и неказистая мне и моему ликеру не помеха.
Собрал вишню и делаю.
Делается это дело очень очень просто.
Беру не самое большое ведро вишни , наверно что то около 7кг.Как следует мою в большом количестве холодной воды и откидываю через дуршлаг.
Всю эту мытую вишню засыпаю в большой (~20литров) эмалированный бак.
Никаких косточек не вынимаю! Эти косточки ничего вредного никуда отдать не успеют - им и осталось то до помойного ведра менее часа :-)
Собираю штук 10 свежих веток вишни в небольшой пучек и шпагатом перевязываю его . Этот маленький "веник", хорошенько помыв - тоже кладем в бак , вместе с вишней.Заливаю в бак 4 литра холодной колодезной воды.
Ставлю бак на огонь и довожу содержимое до кипения.
Как закипело - убавляю огонь до минимума, но чтоб таки кипело, и так, на маленьком огне пусть покипит 15 минут.Потом снимаю с огня и откидываю через дуршлаг.
Вываренную вишню ( вместе с пресловутыми косточками ) и "ценный веник"- в помойку ( когда урожай - жаба душить не должна :-)"Компот"- в дело,
а именно, неспеша , постоянно помешивая, всыпаем в эту жидкость 4кг сахарного песка .
Не затягивайте это дело на долго, ничего страшного , если сразу не весь сахар растворился(как правило растворяется легко и сразу:-)
Засыпав сахар опять ставим бак с сиропом ( а теперь это именно он) на огонь.
Ждем когда сироп закипит . Закипел - выключаем.
Оставляем остывать.Когда сироп остыл - приготовьтесь.
Теперь предстоит сделать самый решительный шаг в этом деле.
Да, на этот шаг не просто пойти, но тот, кто не дрогнув пройдет этот путь до конца - не пожалеет :-).
Ух. Добавляем в бак 10 ( десять!) литров хорошей (нормальной) водки ( кому покрепче - лейте 12).Получаем около 20 литров молодого вишневого ликера.
Не торопитесь его сразу пить!
Пригубить, оно, конечно, малость надо ...
Но чуть чуть. Пока это просто сладкий и крепкий компот.
Разливаю по большим бутылкам ( банкам) , закрываю и ставлю в прохладный темный подвал.Примерно через месяц аккуратно сливаю , чтоб на дне остался осадок.
Вкус через месяц уже куда интереснее, но все равно пока не торопитесь уничтожить все :-)
Так слейте два три раза с промежутками в месяц на отстаивание.
Результат будет прозрачного красивого насыщенного вишневого цвета.
Крепкий, сладкий и ароматный вишневый ликер порадует не только вас но и вашу прекрасную половину . Ликер порадует полноценным вкусом , как раз где то к следующему урожаю вишни.
Ну вот прямо как меня сейчас радует ликер прошлогоднего урожая :-)
-
@Slava мне во всей этой технологии больше всего понравилось то, что отсутствует морока с косточками вишни. Просто сделать что-то с вишней не вынимая косточек - реальная проблема, а вынимать их все - титанический труд. Поэтому да, ваше виноделие - отличный выход! У меня тоже урожай достаточно серьезный в этом году вишни, но жена предпочитает морозить ее или отдавать всем-всем знакомым. Ну а также дети съедают большое количество). Сам я как-то с возрастом стал не таким большим любителем этой ягодки.
-
Слава, напрашиваюсь в гости. Обязуюсь привезти закуску!!! разговоры и приятное общение гарантирую.
-
@Slava , так это не вино, это вишня на водке или водка на вишне? А вишневое вино - это очень трудно? Долго? Пробовали?
-
@MaRi ну вы прямо Массандровский винодельный комбинат представляете у @Slava , в домашних условиях только вот такой способ и годен, экстрагирование, во как) А серьезное виноделие требует и аппаратуру соответствующей, кстати, было бы интересно это обсудить с кем-нибудь, вдруг знатоки есть.
-
@MaRi сказал:
@Slava , так это не вино, это вишня на водке или водка на вишне? А вишневое вино - это очень трудно? Долго? Пробовали?
Мари, это не вино, не вино, тебе не надо. Мне- надо. Сиди давай, не перебивай мой напрос в гости.
-
А я тоже по этому рецепту ликерчик приготовила. С подружками очень под него хорошо посидели. Главное во-время рецептик выложили. От меня и моих приятельниц большое вам спасибо. Очень все душевненько прошло, удалось "девочек" удивить.
-
Надо срочно включаться, если такой эффект!
-
@Света сказал:
А я тоже по этому рецепту ликерчик приготовила. С подружками очень под него хорошо посидели. Главное во-время рецептик выложили. От меня и моих приятельниц большое вам спасибо. Очень все душевненько прошло, удалось "девочек" удивить.
"Девочки" - они такие. Любят сладенькое и крепенькое....
-
@Света Эх дамы дамы ...писал же : - "Не торопитесь его сразу пить! " Оно ж еще не готово! Через месячишко только начнет проявляться нормальный вкус :-) . Надо идти на " второй круг".
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Бургеры на мангале.
Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...
Одуванчики
Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

Шашлык без дров, угля, огня и дыма.
Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...

Блюда из ботвы.
Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...