Что случилось с кустом смородины?
-
Куст я удобряла навозом, поливала регулярно. Весной кипятком тоже обрабатывала, никаких гадов на нем нет, что не так? Как помочь бедняге?
-
@Tatty Срежьте хотя бы одну ветку и посмотрите на срез, если в центре будет дырочка, то это стеклянница. У меня и у соседей в таком же состоянии были и смородина и крыжовник, сейчас ожили кустики и радуют.
Либо просто куст старый очень, нету ничего вечного.
-
Я согласна с @tundra, прежде чем что-то сделать надо оценить ситуацию - сколько лет смородине, вырезали кусты, чем подкармливали, чем опрыскивали. Это может быть и что-то бактерииальное. У меня в прошлом году на черной смородине все листья осыпались осенью, ни одного чистого листа не осталось для засолки. В этом отошла. И вот еще какой вопрос - а что у соседей, у них какая картина? В этом году куст я думаю уже не выправить. Ягоды будете снимать? Так вот после сбора урожая, я очень посоветовала бы Фитолавином обработать. Он в свободном доступе есть.У меня он чудеса сотворил. А потом я бы максимально проредила куст.
-
Судя по фото куст не больной, просто старый. Вырезайте все старые ветки и дайте развиться новым.
-
Красная смородина - куст "долгоиграющий", поэтому надо уточнять возраст куса. Я про навоз не могу сказать, но это достаточно агрессивное удобрение и если вы его в большом количестве под куст заложили, то может и сыграть. Но согласна с @MaRi , надо посмотреть что у соседей. Если бактериальная болезнь, то как правило у всей округи, если у вас одной такое приключение, то вспоминайте все, что с кстом творили. Но больше всего похоже на грибок (вирус). Можно опрыскать бордосской жидкостью.
-
Благодарю всех за помощь, куст действительно очень старый, но я надеялась, что он еще по плодоносит.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
товары для дачи с доставкой В Белгород
С нашей повседневной жизнью скучать не приходится. Вот и нежданно-негаданно зарубежные вояжи ушли в прошлое. Приходится организовывать свой отдых вблизи от дома. Вот и мы решились на приобретение дачи...
Прорастить семена огурцов.
Как прорастить семена огурцов так, чтобы как можно меньше "отказов" получилось. А то дорогие огурчики получаются. На форуме тоже смотрю у @MaRi всхожесть тоже не очень, меньше половины в...

Что случилось с баклажаном?
Высажены баклажаны в теплице. Один из 6 погиб сразу, слабенький очень был. А вот что происходит с этим не пойму. Правда под ним муравьи обосновались. Может из-за этого? Как спасти баклажан?
основные сведения о почве мордовии) пж в кратце!!!
пж помогите! нужно срочно!