Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Что случилось с кустом смородины?

• Куст я удобряла навозом, поливала регулярно. Весной кипятком тоже обрабатывала, никаких гадов на нем нет, что не так? Как помочь бедняге?

2_1469426708617_sNxOklaht9E.jpg

1_1469426708617_GxZIqvxuA14.jpg

0_1469426708617_4QBDHWlUcVw.jpg

• @Tatty Срежьте хотя бы одну ветку и посмотрите на срез, если в центре будет дырочка, то это стеклянница. У меня и у соседей в таком же состоянии были и смородина и крыжовник, сейчас ожили кустики и радуют.
      Либо просто куст старый очень, нету ничего вечного.

• Я согласна с @tundra, прежде чем что-то сделать надо оценить ситуацию - сколько лет смородине, вырезали кусты, чем подкармливали, чем опрыскивали. Это может быть и что-то бактерииальное. У меня в прошлом году на черной смородине все листья осыпались осенью, ни одного чистого листа не осталось для засолки. В этом отошла. И вот еще какой вопрос - а что у соседей, у них какая картина? В этом году куст я думаю уже не выправить. Ягоды будете снимать? Так вот после сбора урожая, я очень посоветовала бы Фитолавином обработать. Он в свободном доступе есть.У меня он чудеса сотворил. А потом я бы максимально проредила куст.

• Судя по фото куст не больной, просто старый. Вырезайте все старые ветки и дайте развиться новым.

• Красная смородина - куст "долгоиграющий", поэтому надо уточнять возраст куса. Я про навоз не могу сказать, но это достаточно агрессивное удобрение и если вы его в большом количестве под куст заложили, то может и сыграть. Но согласна с @MaRi , надо посмотреть что у соседей. Если бактериальная болезнь, то как правило у всей округи, если у вас одной такое приключение, то вспоминайте все, что с кстом творили. Но больше всего похоже на грибок (вирус). Можно опрыскать бордосской жидкостью.

• Благодарю всех за помощь, куст действительно очень старый, но я надеялась, что он еще по плодоносит.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Опрыскиватель для сада.

Мне нужен мощный, чтобы доставал до верхушки высоких деревьев. Что посоветуете?

0
    Форум

Грунт для рассады.

Уважаемые огородники. Какой готовый грунт для рассады вы считаете лучшим, когда свой грунт нет возможности сделать?

Форум

Прорастить семена огурцов.

Как прорастить семена огурцов так, чтобы как можно меньше "отказов" получилось. А то дорогие огурчики получаются. На форуме тоже смотрю у @MaRi всхожесть тоже не очень, меньше половины в...

0