Люминесцентные лампы или светодиодные?
-
Ну что же, я решил создать эту тему. Долго думал, поскольку понимаю, что будут холивары. Но все же для себя, и для своих знакомых хочется собрать все плюсы и минусы светодиодных лампочек и люменисцентных.
Я помню на сайте и в видео канале было много текстовых боев, которые частенько слишком захлебывались эмоциями, что очень мешает в конечном итоге сделать выбор в сторону одной или другой лампы. Давайте постараемся тут писать по фактам и без флуда на другие темы. Помните, что мы это делаем не только для погруженных в тему пользователей, но и для простых людей, которые ничего не смыслят. Ну что, попробуем нанести пользу отрасли и сделать все же простой и понятный гайд о том, какие лампы лучше?
-
@Mesch
Люменисцентные или светодиодные ?
А стоит ли, что то друг другу доказывать то?
А что, правда до сих пор есть тут какой то выбор?
Что же. Посмотрю.
Иду , для примера,вот сюда :
https://spb.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/lampy/energosberegajuschie/show_cat.php?cat_id=3629&isSearchPage=0&bdc[233944][from]=20&bdc[233944][to]=20&bdc[233944][on]=1&bdc[233944][type]=slider&bdc[207876][on]=1&bdc[207876][type]=check&bdc[207876][ids][18564]=on&formType=param#goods
Выбираю все Е27 20W КЛЛ на сайте .
И вижу всего 5шт :
Теперь смотрю все Е27 12W светодиодные на том же сайте .
И вижу 87шт:
Многовато будет …
Это не 5 шт Просто так картинку даже и не посмотреть …
Пусть вверху самые дешевые , что тогда ?
https://spb.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/lampy/svetodiodnye/e27/show_cat.php?cat_id=5393&tagpage_id=2316&isSearchPage=0&bdc[233944][from]=12&bdc[233944][to]=12&bdc[233944][on]=1&bdc[233944][type]=slider&bdc[234197][on]=1&bdc[234197][type]=check&bdc[234197][ids][44561]=on&formType=param&asc=ASC&orderby=price#goods
Тогда для первых 8шт по ценам будет так:
Теперь пусть вверху самые дорогие.
https://spb.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/lampy/svetodiodnye/e27/show_cat.php?cat_id=5393&tagpage_id=2316&isSearchPage=0&bdc[233944][from]=12&bdc[233944][to]=12&bdc[233944][on]=1&bdc[233944][type]=slider&bdc[234197][on]=1&bdc[234197][type]=check&bdc[234197][ids][44561]=on&formType=param&asc=DESC&orderby=price#goods
Тогда для первых 8шт по ценам будет так:
Посмотрел.
По моему говорить больше не о чем в вопросе что сегодня покупать КЛЛ или светодиодную лампу.
КЛЛ просто дороже самых дешевых светодиодных ламп и
кое как сравнимы по стоимости
со светодиодными грушами среднего ценового диапазона LED ламп.
https://spb.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/lampy/svetodiodnye/e27/show_cat.php?cat_id=5393&tagpage_id=2316&isSearchPage=0&orderby=price&asc=ASC&bdc[233944][from]=12&bdc[233944][to]=12&bdc[233944][on]=1&bdc[233944][type]=slider&bdc[207891][from]=60&bdc[207891][to]=70&bdc[207891][on]=1&bdc[207891][type]=slider&bdc[234197][on]=1&bdc[234197][type]=check&bdc[234197][ids][44561]=on&bdc[207876][on]=1&bdc[207876][type]=check&bdc[207876][ids][18564]=on&makes[ids][13521]=on&makes[ids][1219]=on&makes[ids][31552]=on&makes[ids][1366]=on&makes[ids][1139]=on&makes[ids][23239]=on&makes[on]=1&makes[type]=check&formType=param#goods
И что же должно заставить меня, при таком раскладе, разыскать и купить себе КЛЛ вместо светодиодной?
-
@Slava ну вы тут говорите только про количество лампочек в магазине. Я не очень могу поверить, что это является прям значимым фактором, а не является просто показателем низкой цены, что приводит к высокому спросу.
-
Я слышал что люминесцентные лампы более токсичны за счет, собственно, люминофора. Тем более зачастую технология люминесцентных ламп заключается в накачке светодиодом определенного цвета люминофора, дабы получить белый свет. Так что тут два фактора риска - люминофор и светодиод, а в светодиодных, соответственно, один
-
@akukushkin1 токсичны из-за наличия в них паров ртути. Но последние лампы изготавливали вроде по новой амальгамной технологии . Когда на внутреннюю поверхность трубки нанесен тончайший проводящий ток слой . Но как на самом деле не знаю. В неразбитом состоянии нет никакой угрозы, а вот с процессом утилизации вопрос до конца не решен. Еще один не совсем приятный фактор - плохой люминофор пропускает ультрафиолет и потому люминесцентные лампы рекомендуют использовать не ближе 30 см от человека. Еще нужно принять во внимание индекс цветопередачи у современных светодиодов он не ниже 80-90
-
@akukushkin1 сказал Люминесцентные лампы или светодиодные?:
технология люминесцентных ламп заключается в накачке светодиодом определенного цвета люминофора, дабы получить белый свет.
Это синий светодиод светодиодной лампы светит на люминофор, дабы получить белый свет.
Светит синий светодиод на один люминофор и вот, пожалуйста, теплы белый 2700K,
светит на другой люминофор тот же самый синий светодиод и уже получите 4000К.
-
@Mesch сказал Люминесцентные лампы или светодиодные?:
тут говорите только про количество лампочек в магазине. Я не очень могу поверить, что это является прям значимым фактором
Ну значимый или нет ..., а когда купить негде и нечего то это "зы ...не спроста".
Не только про количество лампочек в магазине но и про их цену, что немаловажно.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Как ваше новогоднее настроение?
Привет, ребята! Ну как, оно есть?)

Какие лампы протестировать?
Всем привет. Друзья, как вы знаете, я веду канал Строитель-дачник. https://www.youtube.com/channel/UCCoJbpj402mwA0Xslzvddtw/featured Прежде всего зрители этого канала - заинтересованное сообщество...

Светодиодные лампы.Каталог конструкций.Camelion R63 LED 10W .
Очередная светодиодная лампочка прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодых ламп Доморост. Светодиодная лампа Бренд - Camelion Название - R63 LED 10W 4500K...

Светодиодные лампы.Каталог конструкций. ЭРА A60 LED 6W .
Светодиодная лампа ЭРА А60 LED 6вт прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодных ламп Доморост. Светодиодная лампа Бренд - ЭРА Название - A60 LED 6W 4000K Дата...