Люминесцентные лампы или светодиодные?
-
Ну что же, я решил создать эту тему. Долго думал, поскольку понимаю, что будут холивары. Но все же для себя, и для своих знакомых хочется собрать все плюсы и минусы светодиодных лампочек и люменисцентных.
Я помню на сайте и в видео канале было много текстовых боев, которые частенько слишком захлебывались эмоциями, что очень мешает в конечном итоге сделать выбор в сторону одной или другой лампы. Давайте постараемся тут писать по фактам и без флуда на другие темы. Помните, что мы это делаем не только для погруженных в тему пользователей, но и для простых людей, которые ничего не смыслят. Ну что, попробуем нанести пользу отрасли и сделать все же простой и понятный гайд о том, какие лампы лучше?
-
@Mesch
Люменисцентные или светодиодные ?
А стоит ли, что то друг другу доказывать то?
А что, правда до сих пор есть тут какой то выбор?
Что же. Посмотрю.
Иду , для примера,вот сюда :
https://spb.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/lampy/energosberegajuschie/show_cat.php?cat_id=3629&isSearchPage=0&bdc[233944][from]=20&bdc[233944][to]=20&bdc[233944][on]=1&bdc[233944][type]=slider&bdc[207876][on]=1&bdc[207876][type]=check&bdc[207876][ids][18564]=on&formType=param#goods
Выбираю все Е27 20W КЛЛ на сайте .
И вижу всего 5шт :
Теперь смотрю все Е27 12W светодиодные на том же сайте .
И вижу 87шт:
Многовато будет …
Это не 5 шт Просто так картинку даже и не посмотреть …
Пусть вверху самые дешевые , что тогда ?
https://spb.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/lampy/svetodiodnye/e27/show_cat.php?cat_id=5393&tagpage_id=2316&isSearchPage=0&bdc[233944][from]=12&bdc[233944][to]=12&bdc[233944][on]=1&bdc[233944][type]=slider&bdc[234197][on]=1&bdc[234197][type]=check&bdc[234197][ids][44561]=on&formType=param&asc=ASC&orderby=price#goods
Тогда для первых 8шт по ценам будет так:
Теперь пусть вверху самые дорогие.
https://spb.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/lampy/svetodiodnye/e27/show_cat.php?cat_id=5393&tagpage_id=2316&isSearchPage=0&bdc[233944][from]=12&bdc[233944][to]=12&bdc[233944][on]=1&bdc[233944][type]=slider&bdc[234197][on]=1&bdc[234197][type]=check&bdc[234197][ids][44561]=on&formType=param&asc=DESC&orderby=price#goods
Тогда для первых 8шт по ценам будет так:
Посмотрел.
По моему говорить больше не о чем в вопросе что сегодня покупать КЛЛ или светодиодную лампу.
КЛЛ просто дороже самых дешевых светодиодных ламп и
кое как сравнимы по стоимости
со светодиодными грушами среднего ценового диапазона LED ламп.
https://spb.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/lampy/svetodiodnye/e27/show_cat.php?cat_id=5393&tagpage_id=2316&isSearchPage=0&orderby=price&asc=ASC&bdc[233944][from]=12&bdc[233944][to]=12&bdc[233944][on]=1&bdc[233944][type]=slider&bdc[207891][from]=60&bdc[207891][to]=70&bdc[207891][on]=1&bdc[207891][type]=slider&bdc[234197][on]=1&bdc[234197][type]=check&bdc[234197][ids][44561]=on&bdc[207876][on]=1&bdc[207876][type]=check&bdc[207876][ids][18564]=on&makes[ids][13521]=on&makes[ids][1219]=on&makes[ids][31552]=on&makes[ids][1366]=on&makes[ids][1139]=on&makes[ids][23239]=on&makes[on]=1&makes[type]=check&formType=param#goods
И что же должно заставить меня, при таком раскладе, разыскать и купить себе КЛЛ вместо светодиодной?
-
@Slava ну вы тут говорите только про количество лампочек в магазине. Я не очень могу поверить, что это является прям значимым фактором, а не является просто показателем низкой цены, что приводит к высокому спросу.
-
Я слышал что люминесцентные лампы более токсичны за счет, собственно, люминофора. Тем более зачастую технология люминесцентных ламп заключается в накачке светодиодом определенного цвета люминофора, дабы получить белый свет. Так что тут два фактора риска - люминофор и светодиод, а в светодиодных, соответственно, один
-
@akukushkin1 токсичны из-за наличия в них паров ртути. Но последние лампы изготавливали вроде по новой амальгамной технологии . Когда на внутреннюю поверхность трубки нанесен тончайший проводящий ток слой . Но как на самом деле не знаю. В неразбитом состоянии нет никакой угрозы, а вот с процессом утилизации вопрос до конца не решен. Еще один не совсем приятный фактор - плохой люминофор пропускает ультрафиолет и потому люминесцентные лампы рекомендуют использовать не ближе 30 см от человека. Еще нужно принять во внимание индекс цветопередачи у современных светодиодов он не ниже 80-90
-
@akukushkin1 сказал Люминесцентные лампы или светодиодные?:
технология люминесцентных ламп заключается в накачке светодиодом определенного цвета люминофора, дабы получить белый свет.
Это синий светодиод светодиодной лампы светит на люминофор, дабы получить белый свет.
Светит синий светодиод на один люминофор и вот, пожалуйста, теплы белый 2700K,
светит на другой люминофор тот же самый синий светодиод и уже получите 4000К.
-
@Mesch сказал Люминесцентные лампы или светодиодные?:
тут говорите только про количество лампочек в магазине. Я не очень могу поверить, что это является прям значимым фактором
Ну значимый или нет ..., а когда купить негде и нечего то это "зы ...не спроста".
Не только про количество лампочек в магазине но и про их цену, что немаловажно.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Как ваше новогоднее настроение?
Привет, ребята! Ну как, оно есть?)

Светодиодные лампы.Каталог конструкций. Navigator A55 LED 7W .
Светодиодная лампа Навигатор А55 LED 7вт прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодных ламп Доморост. Светодиодная лампа Бренд - Navigator Название - A55 LED...

Светодиодные лампы.Каталог конструкций.PHILIPS A60 LED 7W .
Светодиодная лампа PHILIPS А60 LED 7вт прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодных ламп Доморост. Светодиодная лампа Бренд - PHILIPS Название - A60 LED 7W...